faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 14:28 

В 4.02 однако работало. Прошивка полностью устраивала, но из-за проблем с секурити и реальным приростом производительности беспроводоного сегмента в 4.03 пришлось обновить до 4.03.
Сейчас вынужденно за неимением выбора использую TKIP, что не есть гуд. Выбор алгоритма шифрования в прошивке 4.03 отсутствует как класс. Прошу заметить, в 4.02 возможность выбора AES была заявлена даже как багфикс. Выходит, в 4.03 прошивкописатели наступили на старые грабли?
P.S. Танцы с бубном вокруг алгритмов шифрования для 4.03 выявили, что для WPA используется TKIP, а для WPA2 используется AES, и изменить эту ситуацию не представляется возможным.
Драйверы моего адаптера не поддерживают WPA2, поэтому сейчас я вынужден использовать WPA + TKIP (вместо желаемых и используемых ранее в 4.02 WPA + AES).
Пожалуйста, проясните ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 19:00 

Что, неужели никто пока не работал с 4.03?
Саппорт, а вы что скажете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 11:54 
Да,убрали эту функцию.Думаю "прошивкописатели" не наступили,как Вы выразились на грабли,а просто нашли непофиксенный баг с данной функцией и попросту её убрали до исправления.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 15:05 

ktd писал(а):
В 4.02 однако работало. Прошивка полностью устраивала, но из-за проблем с секурити и реальным приростом производительности беспроводоного сегмента в 4.03 пришлось обновить до 4.03.
Сейчас вынужденно за неимением выбора использую TKIP, что не есть гуд. Выбор алгоритма шифрования в прошивке 4.03 отсутствует как класс. Прошу заметить, в 4.02 возможность выбора AES была заявлена даже как багфикс. Выходит, в 4.03 прошивкописатели наступили на старые грабли?
P.S. Танцы с бубном вокруг алгритмов шифрования для 4.03 выявили, что для WPA используется TKIP, а для WPA2 используется AES, и изменить эту ситуацию не представляется возможным.
Драйверы моего адаптера не поддерживают WPA2, поэтому сейчас я вынужден использовать WPA + TKIP (вместо желаемых и используемых ранее в 4.02 WPA + AES).

Да уж,. лучше WPA +AES а еще лучше WPA2 + AES....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 15:05 

ktd писал(а):

Да уж,. лучше WPA +AES а еще лучше WPA2 + AES....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 16:02 

А у меня все еще 4.01 Какие там баги, где посомтреть? Стоит именно WPA2+PSK АЕS и на адаптере G650 и в роутере...ну глюки порой бывают, но редко и несущественные. Кстати в ВинХП при использовании утилиты стандартной при переключении между пользователями - простой если у второго пользователя принудительно не настроен профиль в утилите оно начинает показывать WEP шифрование будто-бы...странно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 19:34 

almok, насчет винды ничего не скажу, но, раз вы пользуетесь WPA2-PSK + AES, вам стоило бы пересесть на 4.03
Можете ожидать прироста производительности. Не знаю, как насчет 4.01, но по сравнению с 4.02 в 4.03 у меня скорость работы беспроводной сети действительно поднялась процентов на 10. Попробуйте если для вас это, конечно, актуально.

А мне вот придется отъехать на 4.02, потому что WPA2 мои клиенты не поддерживают, а без AES работать не хочется. Очччень жаль.
Стоило ли тревожить народ выходом новой прошивки, если, якобы пофиксив один секурити-баг (как заявлено в анонсе 4.03), людей лишили возможности полноценно использовать секурити самой железки?

Во-первых, чтобы использовать WPA2, на клиентские винды надо ставить патч KB893357, во-вторых, драйвер беспроводного адаптера должен поддерживать WPA2. Нетрудно предугадать, что лишь не у многих людей есть возможность задействовать WPA2. Почему об этом не подумали производители - тайна покрытая мраком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 06:02 

Sergey Filonenko писал(а):
Да,убрали эту функцию.Думаю "прошивкописатели" не наступили,как Вы выразились на грабли,а просто нашли непофиксенный баг с данной функцией и попросту её убрали до исправления.

Понятно, спасибо. А не могли бы вы уточнить, не с этим ли багом связано отключение AES для WPA? :
http://security.compulenta.ru/278288/
Если так, то, учитывая, что я откатился на 4.02, можете ли вы посоветовать мне отключить функцию "UPNP Settings" в разделе "Tools -> Misc" и не опасаться переполнения стека?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 11:06 
Цитата:
не с этим ли багом связано отключение AES для WPA?

К сожалению уточнить не могу.
Цитата:
Если так, то, учитывая, что я откатился на 4.02, можете ли вы посоветовать мне отключить функцию "UPNP Settings" в разделе "Tools -> Misc" и не опасаться переполнения стека?

Можете не отключать и не опасаться переполнения стека.В 4.02 этот баг уже пофиксен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 11:29 

спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа