такая проблема - недавно купил себе комплект DI-634M и 2 DWL-G520M, чтобы дома развести инет на домашние компы и подобные девайсы, сначала, когда все нормально смог настроить все было идеально, но вдруг в один прекрасный момент че то упало, следствием каких моих действий это было не очень представляю...
на обоих компах стоит винда, ХР и 2к, и соответственно и там и там д-линковская утилита, которая прилагалась к сетевухам, и которая полностью заведует их работой (AIRPLUS.exe так кажется)
действия были примерно такие: на одном компе отрубил случайно эту утилиту и через некоторое время комп соответственно потерял сеть (чтобы обратно войти в сеть безполезно перезапускать утилиту, надо комп перегружать), перегружать комп не мог, хотел так как нить найти способ вернуться в сеть и с другого полез в настройки роутера, если не ошибаюсь НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ, по крайней мере проверял потом несколько раз - все жизненно важные настройки были в норме, еще перегрузил девайс кажется
в итоге: сетевухи потеряли конект... у меня стоит сеть через 6й канал, и через этот AIRPLUS видно, что сетевуха настраиваеца на 6й канал, появляется конект, а потом через 5-10 секунд начинает искать по другим каналам(где соответственно нет конекта) и так пока опять не дойдет до 6го и так в цикле с обоих компов, за эти 5-10 сек сетевухи соответственно не успевают определить DHCP и стало возможно конектиться к роутеру только через провода
НО! это еще не конец - когда это началось, подумал, что наверное девайс завис конкретно и попробовал скинуть все настройки полным ресетом, т.е. выключил и включил в сеть держа ресет, тогда он стал выдавать уже только предложение о смене прошивки и ни каких больше признаков работы, это случилось в воскресенье вечером, а в понедельник вечером, когда я принес прошивку скачанную с вашего фтп он мне выдает те же симптомы что и до ресета, т.е. опять можно было в его настройки заходить, но с беспроводным та же фигня, но здесь еще и у него обрубился похоже роутинг, тк в инет и внешнюю сетку через него я больше вылезти не смог
но и это не конец - я опять понадеялся что сбросив все настройки получица его оживить и решил поставить эту скачанную прошивку
и как вы наверное догадались - не встала((( единственное что теперь могу с ним делать это пинговать
короче я знаю что я лох и что у меня кривые руки(((, но может кто подскажет можно ли что то сделать самому без сервиса? обещаю дальше делать прямыми руками)))