faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 12:42 

У меня точка доступа 2000AP+
Какую прошивку мне залить и что такое AP_А2_Air+ ?

Где можно посмотреть что конкретно исправлено в прошивках, а то на ftp только сам бинарник ?

И вообще куча вопросов по использованию:
Подключаем два одинаковых Notebook Sony VAIO с Wi-Fi.
Типа все работает, но стабильности работы никакой.
Постоянно переодически в логи в Windows лезет сообщение о том что беспроводной адаптер снова подключился к сети, т.е. он ее переодически (1-5 раз в час) теряет, и это при любом уровне сигнала.

Как попытаешься что то сделать, типа отключить D-Link от сети или поменять в нем номр канала, то после его перезагрузки связь пропадает и можно часа два плясать с бубном вокруг, переставлять оборудование, подносить ноуты прямо к роуту, перезагружать все оборудование и софт - ни черта не работает.

А после по непонятным причинам раз и начинает работать само собой.

Что за хрень такая ? Это у меня одного такого или у всех...
Поинтересовался с пристрастием у продавца, что нам ЭТО продал, открытым текстом говорит что все же стонут что у D-Link Wi-Fi ни черта не работает, не понимаю только на кой ляд покупают ...

Так оно должно СТАБИЛЬНО работать или как ?

Только не надо затягивать песни про стены, распространение сигнала и прочее. Ситуации описанные выше возникают и когда компьютер и точка доступа стоят в одной комнате на расстоянии меньше 5 метров друг от друга, вот только что в очередной раз наблюдал: отнес точку доступа в комнату к ноутбукам с WI-FI и двадцать минут не мог никак их подключить - нет сети и все тут. Ни перезагрузки ни рестарт Wi-Fi адаптера ничего не помогает.

В очередной 545 раз выключил все, отнес D-Link в другую комнату. Включаю - все ок.
Что это за чертовщина ?

Извиняюсь за эмоции, но честно говоря достало уже :(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 15:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая версия устройства? (HW) Последняя прошивка 1.13 для всех ревизий. Но для А2 ревизии отдельно.
Брать здесь:
http://tsd.dlink.com.tw/info.nsf/downlo ... w&Start=30
А по поводу нестабильности работы ничего не могу сазать. Нужно видеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 17:27 

Уважаемый anstrem!
Абсолютно беспристратно могу сообщить следующее:
1. Мучаюсь с ТД 2000+ и с клиентскими картами G520+ уже четвертый
2. Выводы:
- Сетка будет утсойчиво работать только в тайге или на удалении от ближайшего населенного пункта минимум на несколько км.
- Продукт абсолютно сырой, новые прошивки не решают проблему периодической потери сигнала
- В пределах городской черты даже при наличии разрешения соотвецтвующих органов эксплуатация беспроводной сети приносит только головную боль. У меня в офисе может запросто пропасть коннект у нескольких машин, которые подключены к ТД работающей к примеру, на 7 канале. Танцы с бубном мало помогают, и в по прошествии времени все возвращаеца на круги своя - просто какая-то супер-пупер структура утстромила поблизости супер-пупер важные переговоры и ихния СБ глушит все частоты в округе....
- В ближайшее время переведу свой офис обратно на проводную сеть.
- Большое спасибо фирме Длинк за такой хороший урок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2004 17:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ну тут не фирме D-Link надо спасибо говорить, а минестерству связи и другим "органам". Если все так запущено, то тут все равно чье железо поставите!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 07:08 

old_Maxx писал(а):
Уважаемый anstrem!
просто какая-то супер-пупер структура утстромила поблизости супер-пупер важные переговоры и ихния СБ глушит все частоты в округе....

Ах, ты черт, я и не подумал про это...
Тут в соседних домах супер-пупер контор как грязи :(((
Только спасибо за это D-Link что то у меня язык не поднимается сказать...
В суд бы на них подать за такие продукты, да блин слишком суммы маленькие ...

Честно говоря все эти отсылки на помехи и прочее это примерно тоже самое что вложенный наспех в мануал ярко желтый листочек с кучей восклицательных знаков настоятельно требующий все включать строго в такой то последовательности и не дай бог не в другой или наличие специальной лампочки M2 показывающей что устройство неисправно или запрет перезагружать точки доступа с нажатым reset или... список я так понимаю можно продолжать до бесконечности...

Вместо того чтобы проектировать и выпускать нормальные продукты с нормальной защитой от любого дурака и работающие в любых условиях обычного современного города (я же не на Марсе в конце концов связь делать собираюсь) D-link предпочитает отмазываться всякими поправочками к мануалам и прочим детским лепетом про помехи. Вы еще геомагнитные бури приплетите сюда: на них вообще можно будет любой брак списать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Добавка!
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 12:40 

Еще о сырости =)
Я чесна до столкновения с wireless продукцией Dlink, не наблюдал до эфтого самого момента чтоб производитель менял версии дров и прошивок раз в два месяца. Это блин просто головотяпство - нас тут за бета-тестеров держут=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2004 19:02 

anstrem писал(а):
Честно говоря все эти отсылки на помехи и прочее это примерно тоже самое что вложенный наспех в мануал ярко желтый листочек с кучей восклицательных знаков настоятельно требующий все включать строго в такой то последовательности и не дай бог не в другой или наличие специальной лампочки M2 показывающей что устройство неисправно или запрет перезагружать точки доступа с нажатым reset или... список я так понимаю можно продолжать до бесконечности...

Вместо того чтобы проектировать и выпускать нормальные продукты с нормальной защитой от любого дурака и работающие в любых условиях обычного современного города (я же не на Марсе в конце концов связь делать собираюсь) D-link предпочитает отмазываться всякими поправочками к мануалам и прочим детским лепетом про помехи. Вы еще геомагнитные бури приплетите сюда: на них вообще можно будет любой брак списать :(

Двоякие ощущения... Но все же надо делить на объективную часть, и эмоции. Со стороны эмоций лично меня тоже это, хмм... раздражает. Но объективно - в случае dlink'а мы покупаем ширпотреб и знаем (ну или подозреваем) на что потенциально идем. И безусловно неприятно, что параллельно приходится быть "тестером", но уж надо выбирать: или заказывать проект "под ключ", когда приедут профессионалы, проведут необходимые замеры (в том числе и окружающей радиосреды), и установят оборудования, на работу которого дадут гарантию, или разбираться своими силами с технической поддержкой и т.д. За все приходится платить, непосредственно или косвенно, но это так.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа