faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 05:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 15:29 

подскажи пжалста как настроить такой весчь:
вот ситуация такая - я живу на 9 этаже из моего окна практически напрямую (если поднять антену на 5 метров) видно крышу дома родственника расстояние около 3 км. живу на берегу моря климат очень влажный.
у меня дома стоит комп у родственника ноутбук
думаю взять две направленные антены ANT24-1201 к ним взять парочку DWL-2000AP+ правильно ли я конфигурирую систему связи?
что еще нужно? у меня комп стоит прям у окна а у родственника антену придется поднимать какое ему нужно оборудование?
может можно сделать по другому чтоб подешевле но и чтоб связь была нормальной т.е надежной и хотя бы 10мбит)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 15:38 

Ruslan1977 писал(а):
подскажи пжалста как настроить такой весчь:
вот ситуация такая - я живу на 9 этаже из моего окна практически напрямую (если поднять антену на 5 метров) видно крышу дома родственника расстояние около 3 км. живу на берегу моря климат очень влажный.
у меня дома стоит комп у родственника ноутбук
думаю взять две направленные антены ANT24-1201 к ним взять парочку DWL-2000AP+ правильно ли я конфигурирую систему связи?
что еще нужно? у меня комп стоит прям у окна а у родственника антену придется поднимать какое ему нужно оборудование?
может можно сделать по другому чтоб подешевле но и чтоб связь была нормальной т.е надежной и хотя бы 10мбит)))

Антенну можешь взять типо http://bester-ltd.ru/index.php?p=price&id=3 она мощнее 24dbi, связь на 10мбит это идеально, так будет 6мбит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 15:51 

можна взять АP 2100,поднять мощность на 26dbm,(antenna1),а у родственников поставить карточку G 520 всё єто с обычными направленными антенами в вертикальной поляризации для радиоизорнета и всё будет работать ок в протоколе G на 11мбит!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 15:55 
Site Admin
Site Admin

Добрый день
не торопитесь следовать подобным советам. Сначала очнакомьтесь хотя бы поверхностно, с теорией радиоволн. Не забывайте, что тут используются не длинные волны, которые, как все помнят из школьного курса физики имеют тенденцию к огибанию земной коверхности :-)

Прочтите http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#56

посмотрите тут - сразу увидите зависимости в вашей схеме http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.swf

А исходя из этого http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless_55.php
вы увидите, что прямая видимость - это не просто точка, в которую вы можете прицелиться используя оптический прицел винтовки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 16:41 

да вы правы,но на практике всё работает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 17:05 

Sergei Asmankin писал(а):
что прямая видимость - это не просто точка, в которую вы можете прицелиться используя оптический прицел винтовки.

:) - понятно- я вот посчитал по вашей проге что к чему и там в одном месте заметил такой весчь если выбрать ANT24-1201 и к нему DWL-900ap+ (также и 1000 и 1040 передатчик) и скорость 22 мбит то расстояние получается больше чем на тойже конфигурации но с 11 мбит - это что особенности связи?)))
посчитал что для 3 км 0.6 радиуса френеля составляет почти 6 метров - это что получается что надо антену поднимать на столько же метров выше чем самое высокое препятствие от прямого взгляда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 17:25 
Site Admin
Site Admin

По поводу 22 МБит - можно проверить, наверно ошибка в программе :-) Давно она была сделана ;-)

По поводу зон Френеля - неоднозначно :-) Вы же не уточняете, на каком расстоянии от конечной точки находится вамое высокое препятствие :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 18:00 

Sergik писал(а):
Вы же не уточняете, на каком расстоянии от конечной точки находится вамое высокое препятствие :-)

значит ситуация такая дом который чуть мешает стоит между нами от родственника гдето в 100 метрах получается что соотношение 2.9 на 0.1 и по новым расчетам получается 2 метра))) - правильно или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 16:14 

Суппорт обновите пожайлуста http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.swf с новым вашим оборудованием.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа