Приветствую.
На сайте D-Link написано буквально следующее по
DI-624:
Цитата:
Скорость до 108Mбит/с на частоте 2.4ГГц
При подключении клиентов DWL-G520 или DWL-G650 к маршрутизатору DI-624 в режиме инфраструктуры будет доступна функция "Super G". Эта функция обеспечивает соединение на скорости до 108 Мбит/с* (Турбо режим), что является идеальным решением для приложений беспроводных сетей, требующих высокой полосы пропускания.
В остальных режимах маршрутизатор будет работать на скорости до 54 Мбит/с в соответствии со стандартом IEEE 802.11g!
*На маршрутизаторе должно быть установлено ПО с поддержкой 108Мбит/с!
ВНИМАНИЕ!
Скорость соединения до 108 Мбит/с при работе в режиме инфраструктуры поддерживают только следующие адаптеры:
# DWL-G650: H/W B4 , C1 , C2 и выше
# DWL-G520: H/W A3 , B1 , B2 и выше
Вопросы вот такие:
1) Значит ли это что любые другие (не DLink) сетевые карты Super G, не будут работать с DI-624 на скоростях 108 Mbps? Мне казалось что "Super G" это своего рода стандарт и сетевые карты всех производителей должны быть совместимы между собой и с точкой доступа.
2) Тут вообще какая-то путаница возникала со стандартами и терминами. На странице с описанием технологии ссылаются на "Super G", далее ссылаются на эту же технологию как "технология 108 Мбит/с", далее на странице
Описание технологии 108 Мбит/с вообще нет упоминания "Super G", зато теперь упоминается технология "AirPlusXtremeG". А ещё в скобках иногда есть приписки "Турбо режим".
Вот на странице
Atheros вообще нет упоминания AirPlusXtremeG, зато например написано что DI-624 является наилучшим примером реализации "Super G". И что DI-624 использует чип от Atheros для поддержки Super G (то есть это наводит на мысль что другие сетевые карты должня работать с DI-624 на скоростях 108 Mbps)
Поясните всё же, технологии "AirPlusXtremeG", "Super G", "турбо режим" и 108 MBps это одно и тоже или нет?
3) (Зависит от ответа на 1) Немного не свящано с DLink непосредственно. У меня ноутбук с miniPCI карточкой 802.11 G (54 MBps). Встречаются ли miniPCI карточки 802.11 Super G (108 Mbps)? D-Link делает ли или планирует ли делать miniPCI карточки поддерживающие 108 Mbps скорости? Хочу проапгрэйдить ноутбук до 108 MBps, но именно с использованием miniPCI (плюсы miniPCI: нет выступающих частей; лучше антенна, так как она встроена в крышку ноутбука).
4) (Зависит от ответа на 1 и 3) А какой именно софт нужно установить на DI-624 чтобы он стал работать на скоростях 108 Mbps? Будет ли при этом 108 Mbps режим обратно совместимо с 802.11 b (у меня КПК со встроенным 802.11b)?