faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 13:33 

Gentleman писал(а):
Блин, продавцы впарили мне 945P Neo-F под видом Platinum
поцтолом :)
Gentleman писал(а):
Софтина? А что именно? Там нет никакой специальной софтины для управления сетевым контроллером, только дрова... которые я обновил с сайта Интел.
ну например у меня реалтек какой то там, гигабитный, так вот пока я не "дрова", именно "дрова + софтина" не поставил (причем нашел на офф. сайте случайно, по размеру решил что там она (софтина) должна быть :)), не знал что с ним под виндой можно VLAN-ы мутить, Flow Control включать/выключать и т.д. я просто думал можут там собака зарыта? а может действительно глюк мамки... т.к. она на гарантии - оттащите и скажите - "не робит!" и пусть дают ту с которой будет работать... че за гимор, ща АР не пашет, завтра еще че нить и что, вам себе мозг парить этим?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 14:36 

snark писал(а):
ну например у меня реалтек какой то там, гигабитный, так вот пока я не "дрова", именно "дрова + софтина" не поставил (причем нашел на офф. сайте случайно, по размеру решил что там она (софтина) должна быть :)), не знал что с ним под виндой можно VLAN-ы мутить, Flow Control включать/выключать и т.д. я просто думал можут там собака зарыта? а может действительно глюк мамки... т.к. она на гарантии - оттащите и скажите - "не робит!" и пусть дают ту с которой будет работать... че за гимор, ща АР не пашет, завтра еще че нить и что, вам себе мозг парить этим?
Наверное, так и придется сделать :( Кстати, я как раз хотел узнать, в каком положении (On или Off) должны находится все эти прибамбасы типа Flow Control, QoS, Interframe или как там его и т.п.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 14:58 

Flow Control может улучшить прохождение ТСР пакетов через "узкие" линки, но только тогда, когда он включен на оборудовании провайдера... т.е. вам, т.к. вы по радио работаете его можно не трогать, а оставить выключенным...
QoS вообще тема для отдельного и очень длинного разговора ;) лучше не трогайте ее настройки, т.к. можете ухудшить или улучшить работу оборудования и вашего линка, в зависимости от того как накрутите, но так же можно и поругаться с провайдером, если он конечно не "перекрашивает" пришедшие от вас пакеты...
"Interframe"? наверно имелось ввиду "имя" интерфеса каким его видит SNMP? если да, то это вы не измените, можете только поменять description, да и то не везде...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 15:17 

Спасибо большое за разъяснения :) Нда, я в вопросах сети - начинающий ламер... :oops: И еще - у меня есть в настройках 4 параметра - типа Offload TCP/IP reseaved и generated (кажется так, если не точно, прошу прощения :roll: ) За что они отвечают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 15:52 

это че то связанное с аппаратной обработкой ТСР/IP пакетов карточкой а не процессором... ща вот так на вскидку точно не расскажу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 06:48 

Ок, направление понял :) Попробовал менять эти значения - к сожалению, не помогло :( Боюсь, что мне попался просто бракованый сетевой контроллер или порт... Кстати, не пойму, но мамка при загрузке выдает инфу на дисплей "945P Platinum" :roll: Однако, комплектация не соответсвует сайту. Возможно, производитель внес какие-то изменения в компоновку карт... :?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа