faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 18:44 

Добрый день,

Подключился к районному провайдеру. Дома поставил wi-fi точку доступа ASUS wl-300g (провайдер допускает только установку ее или wl-500g). К ее настройкам сам доступа не имею, только через провайдера.
В копьютер поставил wi-fi PCI d-link dwl-g520+ (H/W Ver.:A3 F/W Ver.:1.0.11)
Конфигурация:
mb: ASUS P4P800
cpu: 2,4
hdd: IDE 160G+120G
dvd: asus drw 1604p
блок питания: maxpower 250W
OC: windows xp pro (все критические обновления установлены)

Установил с диска драйвера D-Link. Вставил карту в pci слот. На данном этапе все прошло без проблем.
Прописал все настройки выданные провайдером
SSID (hide): lanname
WEP: 128 bit
IP, gate, dns.
Привязка провайдером по mac адресу карты. Выход в инетернет через VPN.
Сеть схватилась сразу. Уровень сигнала хороший.

Подключаюсь к VPN. Запускаю IExplorer. Набираю www.rbc.ru. Сайт начинает грузится. Успеваю заметить заголовок окна с главной новостью, далее черный экран (такое ощущение, что пропало питание) и перезагрузка. Компьютер загружается нормально (не через safemode) и высвечивается окно: windows started after unrecoverable error. И какие-то адреса. В error-логах ничего не записано.

Поставил XP заново на чистый винт. Установил DWL-G520+. Настроил сеть. Влез в интернет. Все нормально. Скачал с microsoft'а recomended critical updates (на моей скорости качалось около часа, ~25mb, связь не терялась). Установка обновлений завершена. Перезагрузка.
Влезаю в интернет. Опять черный экран и перезагрузка. Опять то же окно об ошибке.

Скачал драйвер DWL-G520+_Ax_Driver v3-00_05218_English.rar
Установил. Не помогло. То же самое.

Попытался откатиться назад по restore points. Не помогло.

Есть подозрение на нехватку мощности БП - 250W. Отключил второй винт, DWR, floppy. В настройках D-Link'a поставил Power Save (было Max Power). Заметил следующее изменение: при открывании сайта, система вываливается не в черный экран и ребут, а появляется синий экран с белым текстом, где есть следующая надпись IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и далее ресет.

В cmd запускаю ping (на разные сайты). Работает. Tracert работает.
Заметил еще одну вещь. Если в IE открыть ya.ru (незагруженная информацией страница, просто строка поиска), то все нормально. Как только ввожу любой текст и нажимаю поиск - черный экран и ребут.

Еще одна вещь: по POSTу D-Link занимает 10 IRQ, а в свойствах Hardware Manager - 23 IRQ и изменить нельзя (даже в safe mode)
Пробовал переставить в другой PCI slot. Не помогло.

Дайте совет, какие есть идеи-решения?
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 02:15 

продолжение истории
На работе
пробовал это экземпляр на двух машинах (одна с такой же мамой) по офисной wifi- сетке, работает.

Дома
попробовал другой блок питания (на 410W)
Снес дрова и утилиту настройки. Снес все Secure Updates xp.
Установил заново дрова и утилиту. Вставил адаптер в PCI. Все работает.Сеть ловится, Интернет "ходит".
Загружаю заново все обновления (30 с лишним). Перезагружаюсь. При очередной попытке открыть сайт из IE, черный экран и ребут.
Сношу-выношу-заношу-вношу G520+, все работает. Устанавливаю драйвер блютус (грешил также на него), все работает.
Гадит какое-то обновление безопасности XP? Какое (перебирать все 30 с лишним, честно говоря, влом)? И где гарантия, что с выходом очередного обновления у меня не произойдет то же самое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 05:15 

Pavel_A писал(а):
продолжение истории
На работе
пробовал это экземпляр на двух машинах (одна с такой же мамой) по офисной wifi- сетке, работает.

Дома
попробовал другой блок питания (на 410W)
Снес дрова и утилиту настройки. Снес все Secure Updates xp.
Установил заново дрова и утилиту. Вставил адаптер в PCI. Все работает.Сеть ловится, Интернет "ходит".
Загружаю заново все обновления (30 с лишним). Перезагружаюсь. При очередной попытке открыть сайт из IE, черный экран и ребут.
Сношу-выношу-заношу-вношу G520+, все работает. Устанавливаю драйвер блютус (грешил также на него), все работает.
Гадит какое-то обновление безопасности XP? Какое (перебирать все 30 с лишним, честно говоря, влом)? И где гарантия, что с выходом очередного обновления у меня не произойдет то же самое?

Интересное дело - вам еще гарантий насыпать? Вопервых - очевидно, что фокус происходит именно с IE, во вторых - я бы попробовал настроить размеры NonPagedPool в MemoryManagement - на некоторых железячных сайтах среди обсуждений типичных глюков виндоса есть темы нехватки резидентного пула - память доступная драйверу складывается в своп (виртуальную системную кучу), а по прерыванию выходит нехорошая байда. Советуют там размер резидентного пула увеличивать (до упора).

Это при условии, что физически память не убитая (шо кстати - вариант №3).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 18:17 

Интересно, что у меня то же самое творилось при использовании Wi-Fi карты Genius! Я честно, абсолютно так же боролся, потом плюнул, купил карту D-link DWL-G630 и все стало работать! Видимо дело в обновлениях XP, с которыми не живут драйверы к некоторым чипсетам карточек. Даже интересно, удастся ли как-то справиться с траблом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 19:04 

Я все-таки склоняюсь к тому, что это не в конфликте по прерыванию дело.
В первый раз карта вставала на IRQ10 по post'у. Если не ошибаюсь это прерывание windows используют под ACPI. Допускаю, что в этом случае может быть ребут связанный с питанием.
Но когда я пробовал более мощный БП, я также сбросил все установки биоса в default и отключил все порты, т.е. осободил 3, 4 и 7 IRQ. По post D-Link встал на свободное 4IRQ. Конфликта нет! Но, повторяю, после загрузки какого-то обновления, ситуация повторилась.
Остается выяснять, какое именно обновление гадит. Есть одно подозрение, что "Security Update for Internet Explorer", сейчас не помню какой номер по KB.
Как гипотеза, D-Link'овская утилита устанавливает свои настройки управления сетью и прописывает их в IE. При установке апдейта к IE, эти настройки затираются. Комп выбивает. Далее при переустановке дров, настройки опять заносятся. И система начинает работать.
В общем, попробую поиграться еще немного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 22:54 

На каком-то этапе добился устойчивого хард-резета компа. Танцы с бубном, деинсталляция драйверов, втыкание-засовывание не помогло.
Одновременно поигрался с настройками сети. Влез в свойства. Вижу установлена Odyssey. Снимаю чекбокс и компьютер уходит в хард-резет. Оно! Как только не бился, деинсталлировать не смог.
Снес все. А в "хидден девайсах" все равно остался D-Link Extreme G Plus WAN miniport.
Как потом в сети выяснил, Odyssey Funk как раз и есть утилитка для конфигурирования безопасного соединения VPN.
Драйвера на G520+ есть только на российском D-Linke. На глобальном вообще упоминание о такой модели отсутствует.
Плюнул на это, каждый раз что-ли при установке программ мучится.
(адаптер достался на халяву, сам бы wi-fi-ный dlink не купил, имею печальный опыт с двумя pcmcia адаптерами, отказавшимися жить в n/b Toshiba и глюканутым DI-624+)
Купил ASUS 138gE. Поставил все на чистую систему. В установках прописал Управление WiFi через ASUS Contol Centet (не через XP). Занес установки сети. Закоктилась сразу. Уровень 100%. Связь не теряет. Приятное управление и интерфейс. Поставила какую-то свою утилиту (в свойствах сети), думаю аналог Odyssey.
Ставлю обновления. Перезагрузка. И сообщение от ASUS Control Center, что Windows Zero Configuration конфликтует с Control Center, что желаете...? Огромное спасибо дровописателям ASUSa ('ОЧКО' длинку за грабли) за грамотно написанные дрова! Влез в services.msc, отключил службу Windows Zero Configuration, и все, проблем не имею!
Думаю, что если бы отключил ее раньше и G520+ работал бы.

Резюме (на мой взгляд): аппаратная часть у D-Linka достойная, а вот софт-поддержка ... (смайлика нету, чтобы выразить)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа