faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 05:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 14:01 

Пользуюсь DI-624 в качестве точки доступа. У меня спутниковый интернет. Сервер, рядом точка доступа, хожу в инет с ноутбука, и вроде всё радует. Сосед попросил ему сделать нечто подобное, но всё упирается в расстояния.

Я ходил к нему со своей DI-624. Поставил точку в центре дома, там где стоит сервак, и по дому ходил с ноутом. На ноуте запустил музычку с сервака.

В радиусе метров пяти-десяти берёт вроде бы нормально (в кабинете и столовой). А вот ещё пара важных мест (спальня и детская) никак не пробиваются.

Вопрос пока что в выборе оборудования. Это должна быть точка доступа + две направленные антенны на ней, или стоит к ней добавить ещё пару точек доступа в режиме повторителя. Есть у кого идеи по воплощению?

Мне кажется придётся ставить одну точку в центре и два репитера там где Т.Д. не дотягивается. А какие модели взять?

У соседа 2 этажа. Сервер на втором (что бы недалеко от спутниковой тарелки было), клиенты (ноутбук должен выходить в сеть из этих точек):

- кабинет, на 2 этаже, прямо рядом с точкой доступа - сигнал отличный,

- спальня, тоже на втором этаже, но в удалении. Прямо на входе в спалюню сигнал есть, в середине комнаты связь рвётся,

- детская, над гаражом, далеко от точки, связи там почти нет,

- столовая, почти под сервером, на первом этаже - связь нормальная (боюсь что если на Т.Д. поставить направленные антенны и направить одну на спальню а другую на детскую то сигнала на первом этаже не будет)

Благодарю за внимание, Андрей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 14:07 

Ещё думаю, может ли мне просто нужна другая Т.Д.? Как насчёт DI-634M с MIMO ? Это реально увеличит зону покрытия? Или же просто маркетинг?

Радиус действия*

В помещении: до100 м
Вне помещения: до 400 м

В точности то же самое написано и про мою DI-624. А мощность передатчика в нём даже выше: 18 dBm против 15ти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 14:08 

Я тут выяснял подобный вопрос, мне длинковцы ответили, что для хорошей связи, антенны должны видеть друг друга.
Т е если одна мощная и добивает до 2й, а 2я стандартная(слабенькая) не добивает до 1й, то нифига работать не будет.
Вообще надо брать оборудование на тест и смотреть, в теории все всегда проще!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 01:45 

если финансы позволяют, то лучше натыкать репитеров. иначе поставить мощную антенну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 17:00 

То есть, можно поставить DI-624 или DI-634M и в качестве повторителей использовать DWL-2100AP ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа