faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Точка доступа VS маршрутизатор
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2004 17:18 

eagle писал(а):
Всем привет. :D Есть два маааленьких вопросика.
1. :?: У меня дома два компа - обычный и ноут с Wi-Fi, на обычный установил DWL-520+. Сейчас они работают в режиме Ad-hoc, правда скорость маловата - в ХР при уровне сигнала "хорошее" (он действительно должен быть хорошим - всего одна тонкая стена) не более 2 мбит/сек. (чаще 1 :cry: )...

У меня dwl-520+ в компе и субнот asus s200n с родным wifi.
Если рядом то скорость при переписовании файлов не опускается ниже 600кб.
На растоянии прим. 12 метров, через три стенки 350кб.
Думаю у тебя должно быть не меньше. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2004 09:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

KAndrey_I писал(а):
Да, нет! Это все понятно, но может стоит более акцентировать внимание людей на скоростных характеристиках, что бы "губы не раскатывали". Или неужели многих удовлетворяет реальная скорость в 5-10 раз меньше указанной на коробке???
Неужели при таких скоростях "удобство" является приоритетно?!

Дело в том что на "более быстрых" каналах, как то 54, 108 Мбит, процент "прироста" реальной скорости еще меньше. Посмотрите объявление в начале темы про скорости. Увидите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2004 16:32 

Но все же прирост очевиден, причем достаточно существеный!
А в "объявление в начале темы " и тем что Вы Влад писали немного ранее, есть существенные отличия по скорости...
А на самом деле, я лично теперь поддерживаю "wellyman", если бы можно было повернуть время назад, то поступил бы именно так же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2004 17:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если бы своевременно задали вопрос типа "Что мне купить чтобы...", то и получили бы на него соответствующий ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2004 16:39 

Купил я DI-614+. :D Почти все устраивает, одно но - в комплекте нет мануала на русском языке, только руководство по установке. :(
Работает отлично, без нареканий. Кстати скорость на обоих компах 11 Мбит стала. :) Наверное в режиме одноранговой сети какой-нибудь драйвер или ОС ограничивали скорость на 2 Мбит.
Теперь есть еще один вопрос - безопасность - какой уровень нужно ставить? Ну WEP, понятно (хотя опять же, сколько - 64, 128 или 256), но как я понимаю, WEP только шифрует данные, передаваемые по воздуху, но не защищает сеть от доступа извне, чтонадо для этого сделать.
И кстати, влияет ли длина ключа на скорость работы (производительность)?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2004 20:11 

11 МБит??? Дело в том что я тоже купил DI-614+, но использую ее пока как точку доступа, при копировании файлов скорость выше 2800 пока не получалась, но - есть одно но, если ноут подключать к DI-614+ через "шнурок" то тогда скорость действительно возрастает до 11 МБит!
Может я чего забыл настроить??? :?:

ЗЫ А так я уже всерьез подумываю бросить провода по кваритире (то от чего я изначально хотел уйти), но так хоть ноутом можно будет пользоваться по воздуху, ведь не только инетом пользоваться нужно!!! :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 11:55 

По поводу КПД в ~50%. Половина канала отводится не на коллизии, а на ШИФРОВАНИЕ! При тестировании в комнатных условиях, отключите шифрование - и увидите такую скорость! По сравнению с теми цифрами, которые Вы все тут писали - уверяю, мало не покажется! Тока вот в реальных сетях - без шифрования достаточно опасно, ИМХО "некоторые люди" (при наличии ОЧЕНЬ прямых рук) через wifi-сети и девственности могут лишить... %)

2. Вы пишите тут цифры, забывая о том что кбит и кбайт понятия разные.
Я к тому, что не забывайте писать чем выражаются те или иные цифры в ашем посте.

P.S.: Теперь о "реалиях"! Я не знаю, почему у Вас всё так плохо, но мы при испольовании штатных (2dbi диполь) антенн линканулись на расстоянии ~ 400м при скорости ~ 1 мбайт/сек = ~ 10-11 мбит/сек. Цеплялись в режиме Ad-Hoc на карточка DWL-520+ (22MB которые).

ОС - Slackware Linux 9.1 (kern - 2.4.22)

Могет это винда так результаты занижает, могет чё другое... ХэЗэ...

То что я написал - чистая правда! ИМХО смысла врать мне нету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 12:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вот тут вы сильно ошибаетесь! При шифровании снижение пропускной способности совсем незначительное. Смотрите вот тут:
http://www.tayle.com/documents/14_10_03.php
А по поводу различных скоростей (реальной и канальной). Тут все объясняется именно наличием огромного количества служебной информации, методом кодирования и модуляции сигнала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2004 21:49 

Вот, наконец-то официальный ответ по поводу моего 50% КПД :lol:
Все-таки значит это служебная информация так забивает канал.
А по поводу шифрования я понимаю так (прошу меня за это не пинать сильно и из форума не исключать :wink: ), незначительное падение скорости объясняется исключительно тем что шифрование осуществляется на "лету" и это должно быть заметнее если используются различные точки доступа, ведь не Р4 ххГГц за это отвечает, как в случаях с карточками.... И кстати, то что это служебная информация, объясняет и то, что без разницы используете вы шифрование и какой длины у вас ключ, на пропускной способности это отразиться чуть-чуть, она и так передается и ей совершенно по барабану в каком виде. И это в какой-то степени не может не огорчать, т.к. получается что все ЭТО не высоко-интелектуальное железо, которое не анализирует условия передачи, а просто ХАБ, как писалось ранее. Хотя это только моя точка зрения и я наверное не прав.... :roll:
ЗЫ А по ссылке я пока не ходил, со временем пока не очень хорошо.

ЗЗЫ И кстати, я не знаю как остальные, а я про скорости ничего не путаю.
Ну и напоследок, как вставитьв текст моего сообщения предыдущие письма, а то я в этом не силен :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2004 10:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я вам отвечу, после чего закрываю тему как переставшую отвечать заголовку. Если надо обсудить вопросы - начинайте новые темы.
Зря вы думаете что точка доступа не "высокоинтелектуальное" железо. Да, там используются не P4, там используются RISC- процессоры. А почему такие потери... Потому что попытались в стандарте 802.11 скрестить бульдога и носорога - радио связь и принципы Ethernet. Ну вот получилось то что получилось....
ЗЫ Чтобы вставить текст надо нажать кнопочку "Цитата"
ЗЗЫ А вот по ссылочкам ходить надо, тогда меньше вопросов будет

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа