faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 21:59 

Приветствую. Для подключения к провайдеру используется статический айпи с гейтвеем 192.168.1.1 . Натурально, при подключении роутера я меняю ему Lan настройки на другие (223.103.*.*, например). Роутер уходит в ребут, по возвращению я получаю новый айпи адрес для компа и захожу на роутер через адрес на 223.103.*.*, меняю там Internet настройки на те, что дал мне провайдер (Static IP, сам ip, маску, и гейтвей 192.168.1.1)

Однако, когда я пытаюсь зайти на 192.168.1.1, я каким-то образом оказываюсь в настройках моего собственного роутера, вместо того, чтобы оказаться на странице провайдера. При заход на 223.103.*.* также перекидывает меня на настройки роутера, а 192.168.0.1 - нет.

Что именно я делаю не так? Как заставить мой роутер видеть роутер гейтвэя провайдера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 22:17 

IP lan и wan интерфейса не могут быть в одной подсети. Измените сетку на lan. Например, 172.16.0.1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 08:20 

Натурально, как я уже написал, я меняю lan настройки на 223.103.4.1. Это ничего не меняет.

Я поставил прошивку 1.10, и теперь при заходе на 192.168.1.1 я не получаю настройки роутера, но и не попадаю на сайт провайдера.

При этом, если я пингую гейт провайдера (192.168.1.1) из админки роутера (раздел Maintenance, кажется) - пинг проходит, по крайней мере роутер говорит мне "success". Также успешно пингуются из админки роутера другие компьютеры в сети. Однако если я пытаюсь пинговать их с моего компа - пинг не проходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 09:27 

Окей, роутер заработал. Понятия не имею как и почему, впрочем. Я долго-долго плясал вокруг него с бубном, и он вдруг рррраз... И запахал.

Последовательность последних (вроде бы успешных) действий: ресет настроек роутера на заводские, запуск с диска автоматической установки (со включенным без роутера инетом), установщик заявляет, что уже есть роутер между мной и инетом и предлагает на выбор: 1) заменить старый роутер на новый или 2) поставить "роутер за роутером". Хотя я ничего и не заменяю, выбираю 1), далее следую указаниям. По завершению захожу в ручные настройки, выбираю для настроек интернета Static IP, ввожу данные, lan настройки не меняю (адрес роутера 192.168.0.1), спустя минуты три роутер чудесным образом пускает меня в инет.

Хотя сайта провайдера в локалке он по-прежнему не видит, но видит фтп в локалке на том же самом айпишнике. Впрочем, дареному коню в зубы... Черт с ней, с локалкой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа