faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 22:56 

Доброго времени суток! Помогите, плиз, настроить блокировку по MAC-адресу в DIR-100. Задача такова: от провайдера инет со статическим IP входит в WAN роутера, а выходит на свитч, к которому подключена локальная сеть. Нужно некоторым компьютерам сети запретить выход в нет, но чтобы локальная сеть оставалась между всеми компьютерами. Уже перепробовал разные варианты - статический, динамический адреса в локалке, включал и выключал DHCP-server в настройках LAN Setup роутера - чет ничего не получается..... :cry: Если не трудно, напишите пошагово, что надо делать... Заранее благодарен!!!!

p.s. Firmware Version : v2.02(EN) , build:1 @ Wed Mar 18 09:27:59 2009

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 14:53 

кто-нибудь может помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:35 

Например, в моем случаи это выглядит так, в разделе сервис - фаервол, добавляется (ограниченное число) :
Цитата:
MAC Filtering ->
..........................................................................................................
Entries in this table are used to restrict certain types of data packets from your local network to Internet through the Gateway. Use of such filters can be helpful in securing or restricting your local network.
..........................................................................................................
->
(входящий запретить) Outgoing Default Action Allow: E2-01-34-35-4D-F0
(Исходящий запретить) Incoming Default Action Allow: DF-04-17-A3-11-D2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 00:54 

DizM, в твоем случае - это в каком? какой у тебя роутер/прошивка? Дело в том, что у меня в разделе MAC FILTERING RULES в настройках есть пункт TURN MAC FILTERING ON AND DENY COMPUTERS LISTED TO ACCESS THE NETWORK, но он не работает - даже если я прописываю там mac-адреса нужных компьтеров, они все-равно имеют выход в нет. :( что я не так делаю? кто-нибудь с этим стыкался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:44 
Всё очень просто. Посмотрите на аттач.
В этом случае _только_ два компьютера будут иметь доступ в интернет:
00:11:22:33:44:55
00:22:33:44:55:66

!!NB!! Впервую очередь нужно записать СВОЙ адрес, с которого происходит администрирование.

Вложения:
20.png
20.png [ 51.32 KiB | Просмотров: 2226 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 13:30 

Спасибо!!! :D
Все работает!!! проблема была в том, что я mac-адрес вводил в формате 00-11-22-33-44-55 (так мне его выдавала программа Everest), а не через двоеточия..... :?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа