faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 05:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 20:22 

Добрый день!

В общем дернул меня черт не почитав купить девайс 2 месяца назад. Благо очень быстро сменился провайдер и я слез с л2тп на прямой коннект.

В общем висит у меня на нем две машины, обе через вай фай, сразу так задумывал, с переездом на новую квартиру чтобы не тянуть кучи проводов...

Купил выделеный ip, настроил виртуальный сервер, поднял фтп и хттп серваки, направил домен к себе, вроде счастье было так близко, его работа и функционал меня в общем то устраивали...

Но вчера вечером, внезапно просто пропал сигнал, я подумал что рядовое зависание раз в неделю, капк обычно отрубил питание, врубил, после чего роуетр нашелся, вроде как по признакам даже с теме же настройками. Начал я к нему коннектится, но мне сказали что ошибка соединения... В общем перегружал с пол часа туда сюда то роутер то обе машины, пришел к выводу нада хард ресет сделать... Сделал ресет восстановил конфигурацию из файла и тут началось... На страницу роутера почти не возможно зайти, пинги до роутета роне шли совсем то шли но с офигенной задержкой, примерно 800-1700. Это продалжалось довольно длительное время, пока в итоге он не смилостился и не заработал вроде бы более менее, после чего пинги все-равно идут не постоянно, если пинговать его, то 1< то до 100 прыгают. Далее я обнаружил что в статистике на главной странице больше не детектятся ip компов приконнекченных к нему, так же если нет ip то и виртуал сервер то же не настроить....

В общем такое приключение...

Скажите вердикт или подскажите что можно попробовать для реабилитации железяки....

И с чем могут быть связаны все эти глюки...

Если роутеру хана, то какую альтернативу посоветуете из длинков?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 23:20 

Еще так же есть подозрение на сетевой адаптер D-link DWA 547, скажите как выяснить в чем причина? Может роутер не определяет сетевуху потому что она не корректно работает? Отсюда скачет пинг и все вытекающие?? Где можно скачать оригинальные дрова для чипсета сетевухи? Просто только что пропала связь WiFi, я перегрузил роутер и так и не смог ни чего найти, в итоге перегрузил комп и связь пояивлась.... Начинаю сомневаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 23:24 

так же еще хотел сказать что в связке до этого, оба устройства работали на 130mbit, максимальная скорость скачивания с интернета была 8 мегабайт/с, видел собственными глазами, частенько качало 4-5 метров, но это было только при настройке WPA2 with AES,протоколы g и n

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 00:49 

с сетевой картой отметается вариант, посмотерл какой чипсет, скачал дрова с атероса, все так же, потом посомтрел на втором компе, там та же ситуация, потеря пакетов, очень жесткий пинг роутера....

В общем вывод... это железо мусор..

Есть варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 06:24 

Leadart писал(а):
Есть варианты?

Спросить у соседа, не прикупил ли он такую же железку. :wink:

P.S. Попробовать сменить канал, отключив автоскан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 13:14 

У двух соседей стоит дир 300, я вчера несколько раз менял каналы, чет толку по моему не было особого... Сегодня еще попробую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 13:19 

меня больше волнует то что при прямой видимости и расстоянии 3-х метров стал не устойчивый сигнал он ползает от 50 до 70%, и компы в роутере не детектятся как нужно, все как то криво работает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 08:43 

Leadart писал(а):
меня больше волнует то что при прямой видимости и расстоянии 3-х метров стал не устойчивый сигнал он ползает от 50 до 70%, и компы в роутере не детектятся как нужно, все как то криво работает...

а сигнал от соседей нормально принимает.. не ползает? я все виду к тому, что точно ли ДИР-615 ваш фокусы показывает, а не карта в ноуте\компе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте просканивраоть програмой net stumbler на каких каналах висят ваши соседи. Затем уйтите на 3 канала в сторону от самого мощьного сигнала.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа