faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U+DIR-300 по wi-fi
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 22:50 

Заранее извиняюсь если повторяюсь, но поиском так и не смог найти ответ, а суть такова.

Есть DSL-2640U к ней подключен интернет (В режиме домашняя сеть, т.е. каждый комп подключается через свое vpn соединение) и 2 компа + свитч (все по проводам) + ноутбук и комуникатор по wi-fi, но появилась необходимость соеденить еще одну комнату (провода протянуть весьма проблематично, а мощности сигнала на простые сетевушки не хвататет) хотим поставить DIR-300 с усиленной антеной (возможно направленной) и уже к ней подсоединять компы (можно по проводам - это не критично) но вопрос в том, как настроить роутеры, чтобы они друг друга видели как будто я соединил кросом обычные свичи, т.е. грубо говоря объеденить их в одну сеть по wi-fi
заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 08:51 
Такое не возможно, соединить два маршрутизатора по WiFi не возможно, потому что они работают как AccessPoint(Точка доступа)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 12:11 

del

Последний раз редактировалось Ne0nby Ср май 13, 2009 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 12:12 

хм, вот как, жаль.
Тогда может быть подскажете, что приобрести, чтобы соедениться с DSL-2640U (её исключить нельзя естественно) по wi-fi и соответственно уже от нового девайса подключить сеть во второй комнате?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 16:43 
Если антенна съемная(зависит от ревизии) на 2640, то можно поставить внтенну, например:
http://dlink.ru/ru/products/2/460.html зона покрытия увеличится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U+DIR-300 по wi-fi
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 12:55 

Добрый день. Может кому пригодится. У меня в квартире интернет раздает роутер DIR-300 по WI-FI на все " электронные приборы" (Интернет к нему подходит через витую пару от провайдера Би-Лайн через Lan). Но вот замечаю, что в комнате "для умных мыслей" т.е. в туалете, мой HTC One X уже не ловит...и подключение невозможно. У меня к счастью оказался под рукой (был в запасе) ADSL модем: DSL- 2640U. Что я сделал? Я к роутеру DIR-300 проводом Lan ( из любого выхода с 1 по 4) подключил DSL-2640U! И вот тут важно! Т.к. модем ADSL, предварительно надо настроить в нем один из входов Lan на прием именно линии Интернет (витой пары) , а не телефонного кабеля (это делается очень просто и все расписано в настройках Инструкции к DSL-2640U), ну и конечно включить WI-FI и доступ: имя сети и пароль для подключения по протоколу шифрования. Таким образом, я получил 2 точки доступа WI-FI в квартире: с разными паролями и именами сети. Но главное, теперь у меня есть стабильный WI-FI там где лучше всего думается))))))))))) Вот так как то.....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа