faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 06:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 02:21 

А можно ли сделать в следующих версиях прошивок DI-804HV возможность дозваниваться в инет по факту обращения на определённые адреса?

А то автоматический дозвон плох тем, что всякие программки время от времени лезут в инет куда не поподя - и девайс звонить начинает, даже тогда, когда это не надо.
В ваианте ручного диалапа - нужно заходить на сам девайс и жать кнопку диал - не удобно.

А в предлагаемом варианте - работу в сети как правило начинают с определённого сайта - там новости, погода, сайт любимой фирмы, города и т.д.
В этом варианте девайс начинает поднимать диалап только если был обнаружен запрос на конкретный адес во внешней сети. И не надо каждый раз заходить и жать диалап и нет звонков до провайдера без надобности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 09:32 

Не получится - как правило обращение в инет начинается с запроса к DNS-серверу, который почти всегда один и тот же.
Это только вири тупые DNS'ом не пользуются, сетку по IP-адресам сканируют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 09:40 

А фильтр настроить не получается?
Сам не пробовал, но вроде есть возможность по приложениям настроить.
Какому можно в инет, а какому низ-зя-а.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 17:10 

A1 писал(а):
А фильтр настроить не получается?
Сам не пробовал, но вроде есть возможность по приложениям настроить.
Какому можно в инет, а какому низ-зя-а.

Уже плавали - знаем. По "соседям" лазить настраивать...а что вдруг так настраивать заново в настройки - некрасивое решение.

Ограничения доспупа по портам и прочему не нужны - нужно что бы выход начинался с определённого адреса.
PS
Задачу решаем с другого конца

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 17:20 

UglyAdmin писал(а):
Не получится - как правило обращение в инет начинается с запроса к DNS-серверу, который почти всегда один и тот же.
Это только вири тупые DNS'ом не пользуются, сетку по IP-адресам сканируют.

Тык, а адрес в запросе к томуже ДНС серверу присутствовать должен. Девайсе же мысли не читает.
Темболее для надёжной работы сего устройства (что бы всегда нормально начинал звонить в инет)я внешние ДНС прописываю ручками - статическими. Запрос то будет на конкретный ДНС сервер с указанием WWW которого хотим адрес получить. И потом на сколько я понимаю сам маршрутизатор кеширует часть днс у себя в памяти....или мне всё это только кажется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 17:52 

Да действительно первым должен идти запрос к DNS.... Но....
Если это сайт, на который заходишь каждый день - то он закеширован просто в самой винде ( или в том же файрволе - по крайней мере в Agnitum такое есть ). А конкретно на ip-адрес завязываться нельзя.
Они могут меняться.
И не всем программкам запретишь выход в инет - некоторые нужные, но не хотелось бы чтоб они самовольно дозванивались...

Можно решить задачу по другому. Допустим девайс при обращении на опр. URL собственного веб сервера производит дозвон, а затем перенаправляет тебя уже на "домашний" сайт.
То есть делаешь себе закладку типа :
http:\\192.168.0.1\gototheiternet
А в девайсе есть опция - при таком обращении к себе - дозвониться и перенаправить человека - куда-то ( yandex.ru, rbc.ru, ixbt.com и т.д. )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 16:43 

Молчание - знак согласия или отсутствие всякого интреса со стороны d-link?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 17:48 

AlexKara писал(а):
Молчание - знак согласия или отсутствие всякого интреса со стороны d-link?

да дело не в согласии или отсутсвии интереса - просто и до Вас было много желающих из моторной лодки сделать линейный крейсер, и после Вас их будет не меньше. И всяике разъяснения в нашей стране, к сожалению, результата не приносят. Видимо, пока у нас ВВП не дувоится и жить все богаче не станем эта проблема нехватки денег не исчезнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 03:04 

:idea:
Неужто слабо ответить - что нам предложения по совершенствованию не нужны ибо мы тока торгуем этими коробочками, а совершенствовать и темболее исправлять ошибки в них не умеем - да и не наше это дело ;) Тока вы одно не понимаете - что менно так и не выходит у дилинка скопить на свой новый надёжный крейсер, если это вообще ответ команды.
Меня устроил бы ответ вроде того что да - это фигня всё, да - это класнно, но мы сами не делаем или для нас не реально...Но когда затронули ВВп и интузиазм! - начинаешь задумываться - чего я тут ещё делаю? и при чём тут оъяснения в нашей стране?
:!:
и ВВП и желания пройти на лодке, там где крейсера не ходят физически тут не при чём! Прочих надуманных дефицитов непонятно кого у кого я не касаюсь..
:?
Интересно, а что думают об этом Ваши зарубежные коллеги у которых нет надуманых проблем в голове с ВВП и желанием довести до ума моторную лодку сделав из неё "конфетку"? которая может продаваться не хуже чем в своё время макинтоши.
--
PS
- Папа, а что такое разруха?
- А это, сынок, когда дяди вину (факт) бардака своей головы пытаются свалить на неубранные общественные туалеты.
- Папа, а что такое бардак.
- А это когда отсутствие чего-либо объясняют через тяжёлое детство и оловяннннные игрушки.
PPS
затраты на реализацию идеи минимальные, а область применеия явно становится у девайса шире, но если желание в том что бы что-то сделать самим в лучшую сторону при имеющихся возможностях - не возникает - это значит я знаю кто собирается ещё лет этак сто проклинать ВВП ни сделав для его роста ровно ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 11:09 

спорить с Вами не намерен - времени нет, Аргументы Ваши считаю несостоятельными.
Что касается добавления новых функций - D-Link в нежелании это делать упрекнуть трудно, особенно по работе с Россиией - для нашего рынка мы создаем СПЕЦИАЛЬНО новые устройства. Только для России, также и функционал дорабатываем - когда это действительно нужно и есть возможность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 13:47 

1. Где вы увдели спор, когда я пытаюсь понять дуратскую ссылку на счёт ВВП? Замечу - я этот подход просто критикую!!!
2. В чём вы видете несостоятельность аргументов в пользу того что устройство дейсвительно сыро и требует как устранения старых недочётов, так и желает быть более удобным в эксплотации - опять таки специально для России.
3. Что имено было уже сделано в DI-804 и DI-824 специально для России? - это будет интересно думаю не только мне, учитывая неимоверную занятость Вас и Вашх сотрудников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 15:17 

"и до Вас было много желающих из моторной лодки сделать линейный крейсер, и после Вас их будет не меньше. И всяике разъяснения в нашей стране, к сожалению, результата не приносят".

Золотые слова!
Точно отражают ситуацию по основной массой вопросов на этом Форуме.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа