faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 08:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 14:21 

Данная ситуация осложняется еще и тем, что у провайдера доступ в интернет организован по PPtP, то есть сначала DI-804HV стучится к провайдеру и получает свой IP а потом ему нужно достучаться до DI-804HV который имеет внешний IP. В результате в логах ошибки и как победить не знаю.
Кстати пока лазил по VPN настройкам натолкнулся на Dynamic VPN Tunnel но как его настраивать и в каких случаях применять нигде не нашел. Подскажите этот режим для чего нужен. И как решить проблему подключения? Логи обоих усторойств могу предоставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 23:43 

Возможно проблему решит Full Cone Nat, но не известно произведет ли провайдер такой доступ без покупки "белого" ИП.

Возможно я не прав :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 08:11 

Antonka86 писал(а):
Возможно проблему решит Full Cone Nat, но не известно произведет ли провайдер такой доступ без покупки "белого" ИП.

С белым IP еще большие проблемы. Он не из подстети провайдера и ДНС провайдера. Поэтому при попытке соединения Dlinkov рушится соединение с провайдером и потом "умная" железка уже не может достучаться до ДНС потому что сесия у прова висит как рабочая а тут какоето новое соединение стучится и все глохнет на час. Потом видимо у прова сервер сбрасывает коннект и снова все по кругу. Вообщем не пашет.
Вопрос остается прежний зачем Динамик ВПН нужен и могет ли эта железка создать и поддерживать тунель не имея внешнего IP???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:46 

dimas103 писал(а):
Вопрос остается прежний зачем Динамик ВПН нужен и могет ли эта железка создать и поддерживать тунель не имея внешнего IP???

Если под "не имея внешнего IP" имеется в виду статического IP, то может. Dynamic VPN настраивается на DI со статическим IP - если попробуешь, увидишь, что к чему. А второй роутер настраиваешь как обычно, с указанием того статического IP как remote gateway. Как это будет работать при PPTP подключении к провайдеру и будет ли работать вообще - не знаю, может саппорт скажет.

Последний раз редактировалось miant Чт апр 16, 2009 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dynamic IPSec предназначен для поднятия динамического IPSec тоннель с любого внешнего IP и динамической внутренний подсети.

Настраивается этот режим почти так же как и стандартный IPSec, только вы указывается только локальную подсеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 21:47 

Sergey Vasiliev писал(а):
Dynamic IPSec предназначен для поднятия динамического IPSec тоннель с любого внешнего IP и динамической внутренний подсети.

Я правильно понял что это как раз мне и нужно?
В офисе с внешним IP я настраиваю Dynamic IPSec, в офисе где IP серый настраиваю обычное VPN соединение? Завтра так поппробую отпишусь об результаттах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 15:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Только если провайдер который дает серый ip режет GRE и другие необходимые для IPSec протоколы, то вы не поднимите тоннель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 21:15 

dimas103 писал(а):
Я правильно понял что это как раз мне и нужно?
В офисе с внешним IP я настраиваю Dynamic IPSec, в офисе где IP серый настраиваю обычное VPN соединение? Завтра так поппробую отпишусь об результаттах.

ну как результат?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 10:58 

Есть результат. Спасибо за помощь. Заработало. Как и советовали.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа