Настраивайте вручную, все не так уж и сложно.
1. Интерфейс WAN. Т.к. вы говорите "получаете от провайдера", включайте DHCP на интерфейсе, отключайте маршрут по умолчанию на интерфейс. В настройках интерфейса у вас должны быть указаны объекты для адреса (wan_ip), сети (wannet), шлюза (wan_gw), возможно внутренних DNS серверов (wan_dns1, wan_dns2) - но последние только если у вас соединение по DNS имени сервера.
Если сеть провайдера больше чем выдается по маске (например, выдается адрес из подсети 10.1.1.х с маской 255.255.255.0 - что соответствует сети 10.1.1.0/24, а реально сеть провайдера вся 10.х.х.х), то вам надо прописать дополнительные маршруты на ваш шлюз интерфейса (wan_gw).
Также (в случае использования DNS серверов на интерфейсе WAN) убедитесь в том, что эти сервера доступны (в ряде случаев, также надо добавлять маршруты).
2. Подключение РРТР. Создайте пустые объекты pptp_ip, pptpnet, pptp_gw, pptp_dns1, pptp_dns2.
Создайте РРТР подключение с указанием созданных объектов и ваших данных для подключения.
Если соединение РРТР осуществляется по DNS имени (например, как у Corbin'ы), то указывайте не объект-адрес сервера, а значение прямо в поле в виде dns:vpn.yourisp.ru
3. Создайте аналогичные правилам LAN->WAN правила NAT для доступа в интерфейс-соединение РРТР (lan/lannet -> pptp/all-nets). Для простоты сделайте аналогичные стандартным правила (сначала для ftp, потом для all_tcpudp).
Это - минимум, но работать вполне должно.
_________________ Хотите хороший девайс? D-Link DFL!
Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

|