faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 05:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-210 нужна помощь!
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 16:05 

Первый раз пытаюсь настроить DFL-ку. Провайдер дает Интернет по протоколу PPTP. Мне указан логин, пароль, IP-адрес удаленного сервера. Аутентификация проводиться по протоколу PAP, без шифрования. Свой IP-адрес, маску и шлюз получаю от провайдера автоматически.
Для настройки использовал Wizard - ничего не получилось.
Когда подключил компьютер напрямую и настроил соединение Windowsом все пошло без проблем.
Поддержка провайдера мне ничем не помогла.
Не знаю где рыться. Помогите, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 21:30 

Настраивайте вручную, все не так уж и сложно.

1. Интерфейс WAN. Т.к. вы говорите "получаете от провайдера", включайте DHCP на интерфейсе, отключайте маршрут по умолчанию на интерфейс. В настройках интерфейса у вас должны быть указаны объекты для адреса (wan_ip), сети (wannet), шлюза (wan_gw), возможно внутренних DNS серверов (wan_dns1, wan_dns2) - но последние только если у вас соединение по DNS имени сервера.

Если сеть провайдера больше чем выдается по маске (например, выдается адрес из подсети 10.1.1.х с маской 255.255.255.0 - что соответствует сети 10.1.1.0/24, а реально сеть провайдера вся 10.х.х.х), то вам надо прописать дополнительные маршруты на ваш шлюз интерфейса (wan_gw).

Также (в случае использования DNS серверов на интерфейсе WAN) убедитесь в том, что эти сервера доступны (в ряде случаев, также надо добавлять маршруты).

2. Подключение РРТР. Создайте пустые объекты pptp_ip, pptpnet, pptp_gw, pptp_dns1, pptp_dns2.

Создайте РРТР подключение с указанием созданных объектов и ваших данных для подключения.

Если соединение РРТР осуществляется по DNS имени (например, как у Corbin'ы), то указывайте не объект-адрес сервера, а значение прямо в поле в виде dns:vpn.yourisp.ru

3. Создайте аналогичные правилам LAN->WAN правила NAT для доступа в интерфейс-соединение РРТР (lan/lannet -> pptp/all-nets). Для простоты сделайте аналогичные стандартным правила (сначала для ftp, потом для all_tcpudp).

Это - минимум, но работать вполне должно.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 18:31 

Danilovav, большое спасибо за развернутый ответ.
По первой его части кое что получилось. Хотя бы стал пинговаться remote end point. Он же является и DNS-ом на WANe.
Со второй же частью сплошная неудача. Пустые объекты я создаю, но как ими воспользоваться, если про настройке PPTP-клиента нужен только IP-адрес сервера и логин с паролем? Ведь все адреса PPTP-клиента я получаю от сервера. Реальные DNSы(получаемые после аутентификации) мне известны, но как ими воспользоваться, если по утверждению поддержки, я их должен получить автоматически?
Сплошные вопросы.
В любом случае, большое Вам спасибо! И прошу Вас, не оставляйте мою проблему без внимания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 20:22 

Моя неточность. Просто создавайте интерфейс, а объекты pptp_ip, pptp_dns1, pptp_dns2 будут созданы автоматически.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 19:54 

К сожалению, опять ничегоне произошло.
Сегодня донимал местное представительство DLink, конкретики нет, т.к. у них нет к чему подключаться описанным образом. Но они дали мне для эксперимента DIR-100, с мастером подключения PPTP Dual Access, чтоб я проверил провайдера. Подключилась эта штука без проблем, и выдала правильные адреса PPTP, и в Интернет пошла.
Теперь я хоть знаю как моя проблема называется.
Подскажите, как реализовать PPTP Dual Access на DFL-210.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 21:44 

WAN вы уже настроили на 1 шаге моих предыдущих сообщений. Теперь создайте РРТР подключение и будет вам интернет. Это только в игрушках типа линейки DIR 2 подключения - достижение. В DFL вы можете легко их сделать хоть 5, главное понимать что вы хотите.

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа