faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 10, 2025 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 19:52 

Список проблем в существующей по сей день 2.10b08:
1. DHCP и привязка по маку срабатывает нормально только в первый раз при появлении машины с соответствующим маком, иначе очень часто выдаётся айпишник наугад.
2. отваливается Wi-Fi в точности как описано сдесь: viewtopic.php?t=84196&highlight=824
3. принт-сервер очень часто глючит и отправляет документы на принтер до бесконечности пока бумага не кочится !!!! что для работы не годится вообще!!
4. при очень длинном ключе на WPA2-PSK конект по WiFi постоянно падает и лечится только ребутом!

Последний раз редактировалось nordaux Вс апр 19, 2009 22:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 21:07 

ну ты ппц жывотное, юзать морально-устаревшее железо, и ещё гнать, что его типа не поддерживают и оно глючит, жесть!

у меня знакомый ездит на мерседесе 1989 года выпуска, я покатался - отстой, причём реальный отстой. Но я же не говорю, что все мерседесы отстой. Если мне нужна будет нормальная машина, я куплю себе новый мерседес. А ты хочешь, чтобы из твоей кокашки конфетку сделали.

Купи DIR-320 и не парь техподдержке и другим посетителям форума моск, прошивки на него выходят достаточно часто, вроде как раз в месяц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 22:04 

terrible писал(а):
ну ты ппц жывотное, юзать морально-устаревшее железо, и ещё гнать, что его типа не поддерживают и оно глючит, жесть!

Зачем же так волну гнать, а ты не думаешь что людям по разному достается енто "морально-устаревшее" и чеж его теперь, выкинуть что ли.
Мне вот, вчерась, при подключении провайдер посоветовал, "купите себе DI-824 и обретете счастье безмерное", типа самыйлучшийдевайс, небось падла харчуется у D-Linka. А теперь эта сцукапровайдер, просит еще и бабло за настройку этого аппарата, в размере 800 рэ.
Уже битый час сижу, прошивка последней версии, вроде все правильно прописываю, файрволы вырубил, а эта супермегаштуковина работать нормально не хочет хоть убей.
И в магазе ни кто не сказал, что роутеру, уже сто лет в обед, я блин когда его тока включил и увидел "Device Time" 2006 года, почуял неладное, ну а уж после штудирования разных форумов по настройке этой лабуды, настроение и вовсе пропало.
Хотя и не от даты выпуска все зависит, пошел пятый год бессменной и доблестной работы у меня дома, ADSL-овского чуда под названием Echolife HG520 на котором висят 2 десктопа по лайну и ноут по wifi. Можно б было и забыть про него, если бы в темноте огоньками не поблескивал.
А тут решил провести вторую линию, но ethernet и надо же, такой облом с роутером. Спрашиваю у прова ФАК по настройке, а он так спокойненько отвечает, мол ФАК есть только в голове у ихнего специалиста, который сможет поделиться им только за деньги.
Если кто нибудь настраивал этот роутер для vilvit_net, поделитесь пожалуйста опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 00:03 

logo писал(а):
Зачем же так волну гнать

Да это я после часа долбания с этим чудом у клиента сгоряча зашол на форум и написал в неприличной форме все что думаю по этому поводу ...
так он всупился прям за весь длинк, а вот все спецы даже когда я уже убрал свое "мнение сгоряча" из поста так и не соизволили на вопрос ответить.

Ну если еще не разобрался пиши сдесь может я смогу чем помочь т.к. много этих чудо девайсов длинка с хитросделаными конфигурациями понастраивал по работе ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:03 

2nordaux
Все понятно, я не успел прочитать, "мнение сгоряча" :?

Вроде настроил свой DI-824VPU+++, :( ,
пишет ППТП подключен, а войти в интернет из браузера не получается,
прошивка Rev_Bx v210b08

Мучал его и так и эдак, в последний раз вмешательств по минимуму:
После перепрошивки сбросил на умолчания,
настроил только:
Home --> WAN --> PPTP
Advanced --> Routing
Tools --> Time

В Device Info выдает:

Lan
IP Adress 192.168.0.1
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Enabled

Wan
Connection PPTP Connected
IP Adress 172.16.11.26
Connection Time 00:57:07
Subnet Mask 255.255.255.255
Gateway 172.16.11.26
Domain NS 10.0.0.4, 88.210.51.1

Wireless
none
6

Peripheral
по умолчанию, все:
Not ready

Пров глаголет, с настройками все ОК ищи ошибки в системе.
Пробовал отключать файрволы и выйти в иннет с трех разных компов, везде результат отрицательный.
Менял настройки TCP/IP (сейчас на автомате) бесполезно.

Прошу прощения, может по идиотизму своему не делаю какие то другие настройки, у роутера или в системе, так, не сочтите за труд и ткните, носом, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 12:46 

И так проблема решена :D

Дело было не в бобине. :shock:

Достал я прова и он прислал технаря который выявил плохо обжатый коннектор на их входящей линии.
В результате чего и появился этот глюк с подключенным но не работающем интернетом :evil:

Короче DI-824VUP+, оказался не причем, сам девайс работает как положено, теперь буду проверять его в динамике.

Всем удачи! :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа