Alexey Gakalo писал(а):
Gock писал(а):
Хотел бы выразить огромное спасибо за прошивку 2.0.8!
Но есть огромное НО!
Как я понял в прошивке 2.0.8 реализовали в WEB интерфейсе входящую и исходящую скорость...
Когда ставишь Ограничения "Макс.скорость отдачи (кБ/с)" -Ограничевается скорость входящего соединения абонента!
Когда же ставишь Ограничения на "Макс.скорость приема (кБ/c)" - Ничего вообще не ограничевается! Исходящий канал как работал на 100% так и дальше работал, ограничения не вступили в силу даже после перезагрузки!
Вопрос 1) Почему такая путаница с Отдачей и Приема, неужели удобна когда видишь строку ОТДАЧА и прописываешь к нему Ограничения, в голове подразумевать, что это входящая скорость абонента?
Вопрос 2) Почему не ограничивается Исходящая скорость????
1.Похоже да.Скорости отдачи (upstream) и прием (downstream) перепутаны.
В ближайщий день-два появится,исправляющая это недоразумение прошивка.
2. Не соглашусь. Скорость исходящая тоже ограничивается.
Вероятно вам следует обратить внимание на то, что скорость в этих полях измеряется в Кбайтах/с, а не килобитах. ( то есть 20 к этом поле означает 20кбайт/с= 160 кбит/c).
Уважаемый Alexey Gakalo, я в курсе что скорость прописывается в КилоБайтах, а не КилоБитах, но вся "фича" в том, что ее прописываешь, а она не ограничивается... проверенно(прописывал ограничения в строку"Макс.скорость приема". Тестил и если прописывал в "макс.скорость Отдачи", исходящая скорость также не ограничивалась.
Перед этим стояла прошивка 2.0.7, на нее и залил 2.0.8.
Единственное, что я не пробывал, так это делать ресет и заного устанавливать все настройки, по скольку это не позволяет сделать загруженность данного девайса