faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скорость в DIR-100
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 13:11 

Даже с последней официальной прошивкой максимальная скорость не поднималась выше 35 Мбит/с. Вопрос, собственно, в том, можно ли его как- то ещё хоть чуть разогнать, может прошивки какие сторонние или еще что?
Подключение по Dual Access PPPoE.
И еще проблема такая с ним, если к примеру, при отдаче файлов через BitTorrent очень низкий приоритет (или что-то в этом духе), так как если будет ещё хоть один раздающий - я не отдам не мегабайта. Если я один раздаю, то отдает все нармально на соответствующей скорости. При подключении кабеля напрямую отдает нормально в любом случае. В маршрутизаторе соответствующий порт открыт, так что я не представляю почему это происходит...
Буду очень благадарен если кто подскажет по этим двум проблемам))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 00:48 

цена роутера соответствует его скорости, проршивкой ситуацию не измените

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 00:05 

Да при чём тут цена ? Производитель отчётливо указывает на ПЯТЬ портов со скоростью 10/100 Мегабит !!! И почему я должен узнавать об этом только после покупки ? Советую всем кого это не устраивает обратиться в сервисный центр за заключением о неправильной работе устройсва, и с ним приехать в магазин для возврата денег, и купить что то получше этого куска пластмассы !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 09:30 

Не путайте мягкое с тёплым - 5 протов стандарта 10/100 Мбит/с ...значат только 5 портов 10/100BASE-TX, что собственно и имеет место быть. Производительность устройства в разных режимах - это несколько другое. Причем это относится ко всем подобным устройствам без исключения. Производительность маршрутизаторов возрастает пропорционально их цене. Так что еще раз - производительность DIR-100 полностью соответствует его цене и во многих случаях достаточна. Если её не хватает - выбирайте маршрутизатор производительней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 17:16 

serge_dv +1

lexusnn
Заявленные производителем 10/100 Мбит/с роутер отрабатывает на ура. Подключите к нему, к примеру, 2 компа и проверьте на каких скоростях они будут работать друг с другом. Лично у меня так честные почти 100 мбит/с, какие бы порты не использовал. Таким образом, претензий к производителю тут быть не может.
Никто же не обещал, что если "поднимать" на роутере ВПН (PPPoE и т.д.), то скорость останется та же.

ИМХО, Dir-100 как интернет-шлюз не годится для "качающих" пользователей, особенно с хорошим каналом.

З.Ы. Если есть в наличии машина, работающая в режиме 24/7, то как вариант поднимайте ВПН с нее, вешайте на нее прокси-сервер и используйте как интернет шлюз. В этом случае DIR-100 ни в чем вас не ограничит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 09:50 

Между компьютерами он тоже не выполняет заявленную скорость в 100 Мбит/с, достигалось максимум 70 Мбит/с. Хотя, согласен, больше чем через PPPoE.
В общем вывод такой, если бы производитель не лукавил и честно указал производительность маршрутизатора по всем направлениям, я купил бы подороже и по-производительнее. Так что D-Link огромный минус за лукавство, игре на незнании большинством пользователей таких тонкостей. А второе: почему у маршрутизатора, реализуемого на территории России нет не документации на русском, не интерфейса? Неужто так сложно сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Скорость в DIR-100
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 14:44 

У меня с прошивкой версии v200 b3 от 21.12.2007 маршрутизатор Dir-100(в дальнейшем просто Dir-100)держал нормально скорость 100 Мбит/с, но были другие неисправности(не важно какие). Но после обновления прошивки до версии v202 b12 beta от 9.04.2009 неисправности были исправлены, но скорость упала до 35 Мбит/с, при этом, если эту скорость полностью использует например торрент, я не могу лазит по нету, а также не могу зайти и посмотреть настройки Dir 100. На остальных прошивках у меня держалась скорость до 100 Мбит/с, но VPN отрубался каждые полчаса (пробовал все возможное, бесполезно). Без Dir-100 - 100 Мбит/с. Отсюда вопрос до беты у меня была скорость норм после стала ниже, значит дело не в цене.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа