faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 локальная сеть между wi-fi и lan
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 00:39 

Интересует вапрос. Почему между компом(XP)lan port 1 и букай(Vista)wi-fi нет локальной сети?Ну как нет они друг друга видят а подключится друг к другу не могут проверенно всё от фаерволов до антивирусов. ничего не помогает(.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 07:35 

от настроек роутера это никак не зависит.
это настраивается на компьютерах.
хотите спросить как? - отправляйтесь на форумы по настройкам windows.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 13:15 

zloi_b0ber писал(а):
Интересует вапрос. Почему между компом(XP)lan port 1 и букай(Vista)wi-fi нет локальной сети?Ну как нет они друг друга видят а подключится друг к другу не могут проверенно всё от фаерволов до антивирусов. ничего не помогает(.
Под хр поставить пару галок, открыть сеть, разрешить изменение файлов по сети(давно под хр не сидел точно уже не помню как оно называется, но не запутаешься, к тому же похоже это уже было проделано). Под вистой: если не найден сетевой путь какая то цифра, типа 8хххххх не найден сетевой путь,или намекающая на права надпись, то или фаервол или антивирь с фаером мешают, мне помогло переустановка висты и удаление нод32 с фаером , несмотря на его настройку все равно соединение пропадало и писалось такая беда, поставил простой антивирь.

Если антивири непричем и все равно нет прав то мне помогло: в свойствах диска (я диск расшаривал , второй раздел, для папок первого раздела например Общие также проделать) Вкладка безопасность, Дополнительно, Изменить, Добавить,Дополнительно, Поиск ищи Все (или ручками сразу их впиши их в окне Выбор Пользователь или Группа), в результате на вкладке Разрешения будет указана группа Все пользователи, так же нужно открыть ее и указать Полный доступ проставив галки разрешения, после этого идет применение параметров. В итоге на вкладке Безопасность в окне Группы или пользователи будет указан пользователь Все с полными правами доступа к диску или папке. Я проделывал это много раз и проблемы с локалкой пропадали, и доступ был и права.

Так же в центре управления сетями:
сменить статус Публичной сети на Частную ,
включить Сетевое обнаружение,
Общий доступ к файлам,
Общий доступ к общим папкам с возможностью открывать, изменять, создавать ,
Парольную защиту отключить., после этих настроек в сети видны компютеры, и папка Общие доступна для создания, удаления файлов в ней, если нужно можно добавить другие папки, например документы, чтобы была возможность создавать и удалять их по сети, нужно открыть проставить полный доступ

После того как все заработает можно настроить безопасность под себя более детально, сняв необходимые галки, может тебе только для чтения нужно сеть открыть, тогда убираешь лишние, я дал самый простой способ , который реально работат, а не дав полного доступа либо появлялась беда с правами, или не давало возможности удалят\создавать файлы по сети с компа на других. В общем копать нужно в этом направлении. С последним пунктом нужно поэксперементировать, так как я забросил все с полными правами, когда настраивал первый раз, а когда во второй уже более грамотно расставлял галки нормально потестить сеть мне не удалось, ноут с вистой забрали, но вылетов у меня небыло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 13:24 

И еще кому нибудь из админов нужно уже прикрепить этот, или создать свой faq по настройке локалки, ибо тот что здесь висит закрепленный: viewtopic.php?t=53069 может под хр и работал, а под вистой от него толку нет. А тема эта между прочим очень актуальна с покупкой роутера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа