faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: для чего такое количество антенн?
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 18:17 

в разных маршрутизаторах от одной до трех антенн... а на что влияет их количество? на качество? на скорость? на сколько три антенны предпочтительнее, чем одна? осветите немного эту тему, пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 19:07 

sourvr писал(а):
в разных маршрутизаторах от одной до трех антенн... а на что влияет их количество? на качество? на скорость? на сколько три антенны предпочтительнее, чем одна? осветите немного эту тему, пожалуйста.

Насколько я понимаю в каком состоянии сейчас я нахожусь, то это охват, по моему так. А лучше посмотрите стандарты РФС, может по ним что-нибудь найдете. Я бы сказал, но мне это не интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 19:13 

sourvr писал(а):
а на что влияет их количество?

на плотность сигнала
sourvr писал(а):
на качество? на скорость?

ну если вы недалеко находитесь от железки, то скорость будет стабильнее, нежели с одной
sourvr писал(а):
на сколько три антенны предпочтительнее, чем одна?

Не на много, лучше конечно, чучуть.
Обычно эти антенки 5dbi, что совсем немного, если их 2-3, то это не 10, а 2*5 или 3*5. По большому счёту пофигу, т.к. мощьность слабая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 06:13 

3 антенны для Draft (N или G, если такие у D-Link есть) - устройство работает на отраженном сигнале

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 08:41 

Antonka86 писал(а):
Насколько я понимаю в каком состоянии сейчас я нахожусь, то это охват, по моему так.

terrible писал(а):
на плотность сигнала

И это мы находимся на техническом сайте!!! Вы чего, мужики? Какой "охват", какая "плотность сигнала"!? Лучше вообще не отвечайте, чем писать такую охинею!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 09:59 

sn258 писал(а):
И это мы находимся на техническом сайте!!! Вы чего, мужики? Какой "охват", какая "плотность сигнала"!? Лучше вообще не отвечайте, чем писать такую охинею!
Ну тогда Вам флаг и в руки! На собственном так сказать примере. Напишите не охинею. А мы почитаем, как правильно надо отвечать!
Будьте так добры!
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:57 

Я несколько косякнул с термином Draft. На самом деле, конфигурация с 3 антенны (1 передающая, 2 принимающая) и более применяется в технологии MIMO. Как уже писал, эта технология позволяет использовать отраженные сигналы, что в свою очередь повышает зону охвата сети.

PS Понятия плотности радиосигнала, к сожалению, не знаю :lol:

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 09:50 

danilovav уже все написал, но для тех кому этого мало, а пользоваться поиском харит, поясняю.

В условиях офиса, происходит пространственное переотражение и суммирование сигнала. В результате такого суммирования, появляются точки максимума, в которые прямой и отражанный сигнал приходят синфазно и минимума, где фазы прямого и отраженного сигнала противоположны. Расстояние между этими точками равно половине длины волны. Кто хочет подробнее, гуглит на слово Френель.

Два устройства, одно передает, другое принимает. Всегда есть вероятность, что второе устройство окажется в точке минимума сигнала. Для того чтобы минимизировать такую вероятность, используют две приемные антенны, расположенные на расстоянии половины длины волны.

Устройство с двумя антеннами устроено следующим образом (сам разбирал). Одна антенна прием/передача через ВЧ коммутатор. Вторая только на прием и тоже через коммутатор. Устройство по уровню сигнала и количеству ошибок определяет какой именно приемной антенной на данный момент пользоваться.

Как аботает устройство с тремя антеннами, догадываюсь, но сам лично не разбирал. Гуглить за кого-то и выкладывать информацию на блюдечке тоже не буду. Предоставляю эту возможность специалистам по плотности охвата радиоволн. danilovav указал направление, а я ражжевал азы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа