faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 09, 2025 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 20:48 

Можно ли с радиуса сунуть в DFL-ку что-то похожее на Cisco-AV Pair, чтобы при авторизации VPN клиента DFL-ка бы рулила правилами/политиками?

Ведь поднимается тоннель, значит, чисто теоретически, на него можно применить политику, или я ошибаюсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 21:19 

Вообще говоря, DFL все-таки устройство преимущественно 3 уровня. Как вариант (наверное, простенький) можно попробовать назначать IP на основании юзера и потом по этим IP рулить правилами.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 21:42 

Я понимаю, что это устройства 3-го уровня. IP на основании юзера назначать не хочется, т.к. их тысячи. К тому-же радиус у меня слегонца дибильный, и нормально работать с ним можно только на основе групповых политик.

Изменю вопрос на более простой:

Что может проглотить DFL-ка от радиус сервера?
Какие параметры можно кинуть в неё, чтобы она соответствующим образом на них среагировала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 09:26 

я не знаю что есть Cisco AV pair, но исходя из манула по радиус протоколу ничего акромя Accept or Reject получить нельзя, не потому что длинк не может, а потому что сам радиус тока для этого и предзначен - т.е проверить в базе и авторизовать или нет.
Цитата:
The RADIUS protocol is based on a client/server architecture. The D-Link Firewall acts as the client
of the RADIUS server, creating and sending requests to a dedicated server(s). In RADIUS
terminology the firewall acts as the Network Access Server (NAS). For user authentication, the
RADIUS server receives the requests, verifies the user's information by consulting its database, and
returns either an "ACCEPT" or "REJECT" decision to the requested client.

тока по IP видимо , если говорить на уровне DFL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:01 

вышеописанное - тупо порядок работы радиус клиента и сервера.
Я хочу добиться следующего: при авторизации на радиусе, радиус отправляет на радиус-клиент ответ, типа всё ок, пропускай + дополнительные параметры, которые может обработать DFL

Мне нужны параметры, чтобы согласно ответам радиуса определённый клиент работал бы по определённым политикам/правилам.

Тупо забивать IP адреса на клиентов нереально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:18 

terrible писал(а):
вышеописанное - тупо порядок работы радиус клиента и сервера.
Я хочу добиться следующего: при авторизации на радиусе, радиус отправляет на радиус-клиент ответ, типа всё ок, пропускай + дополнительные параметры, которые может обработать DFL

Мне нужны параметры, чтобы согласно ответам радиуса определённый клиент работал бы по определённым политикам/правилам.

Тупо забивать IP адреса на клиентов нереально.

Я сомневаюсь что он поймет что-то кроме Accepr\Reject., иначе это было бы описано в manual.
А какие именно доп. параметры вы хотите передавать? аля динамические роуты или динамические правила доступа для разных пользователей?
Это ведь в любом случае "гдето" надо описывать\задвать, т.е тоже самое что делать по IP на самом DFL, ну не тоже самое НО в любом случае работа.

из идей тока запускать (с радиусака или гдето там)койнить скрипт который по SSH будет как-то править настройки DFL )))..вообщем наглухо имхо )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:59 

кстати про радиус..., вы мне как-то пытались помочь в этой теме:
viewtopic.php?t=69933&highlight=RADIUS
дык вот у меня до сих пор нули считает DFL, последний совет Васильева Сергея про логирование правил ни к чему не привел, точнее "включать все" я не пробовла т.к 99% процентов к L2tp отношения не имеют. Собственно вопрос!, логировать надо те правила которые разрешают трафик с PPTP(L2TP)_интерфейса в локальную сеть и назад - т.е именно по ним трафф ссчитается?, или я чего-то не понимаю?

У меня на логе стоят 2 эти правила:
Код:
4  L2TP_Over_IPSec_IN  Allow  L2TP_Over_IPSec  Roaming_IP_POOL  lan3  lan3net  my_services
5  L2TP_Over_IPSec_OUT  Allow  lan3  lan3net  L2TP_Over_IPSec  Roaming_IP_POOL  my_services

заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 13:21 

я бы попробовал логировать все правила, авось результат будет.

Боюсь брать эту железку, пока такие вопросы не будут окончательно разрешены и опубликованы. Придётся копить на кошку....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 13:26 

terrible писал(а):
я бы попробовал логировать все правила, авось результат будет.

Боюсь брать эту железку, пока такие вопросы не будут окончательно разрешены и опубликованы. Придётся копить на кошку....

ээээ..дык у вас нет DFLки? ...

а про логи..., там сейчас стока правил...да и я пробовал на голом новом дфл тока чисто сервер подымать и ничего больше, там аналогично было по нулям, деволтовые 4 правила логировалиьс полностью.... попробую конечно ещё разок, но видимо чёто нето у меня =(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 18:05 

Ну как, получилось что-нибудь сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 18:27 

Cranium писал(а):
ээээ..дык у вас нет DFLки? ...
2 terrible:
Можно воспользоваться возможностью временно (притом бесплатно) поюзать железку: http://www.dlink.ru/ru/arts/9.html
Впрочем, ты наверняка про это знаешь.
Именно так мы сделали прежде чем взять на работу DFL-1600.
Отдельное спасибо Станиславу Козлову (ДЛинк) за технические консультации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 08:26 

terrible писал(а):

без шансов =(
на тестовом DFL поднял правило :
any all-net | any all-net all-seriveces , включил логирование.
теперь всё проходит по нему , подключаюсь к L2Tp или PPTP, заливаю 200метров, отключаюсь, заглядываю в лог:
Код:
2009-04-07
9:19:04 Notice USERAUTH
3700008   
 172.23.1.6

accounting_stop

bytessent=0 bytesrecv=0 packetssent=0 packetsrecv=0 gigawrapsent=0 gigawraprecv=0 sestime=108 authrule=L2TP_Over_IPSec authagent=PPP authevent=accounting username="test" 

=\ я уже хз, мож чего не так с Radius'ом..., хотя он то тут причем, он тока данные получать должен а ему нули отдают...

причем самая жопа это то что мне кровь из носу надо VPN трафф в этом месяце посчитать...задница начинает дымится imo ))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 13:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Cranium писал(а):
terrible писал(а):

без шансов =(
теперь всё проходит по нему , подключаюсь к L2Tp или PPTP, заливаю 200метров, отключаюсь, заглядываю в лог:
Код:
2009-04-07
3700008   
 172.23.1.6

accounting_stop

bytessent=0 bytesrecv=0 packetssent=0 packetsrecv=0 gigawrapsent=0 gigawraprecv=0 sestime=108 authrule=L2TP_Over_IPSec authagent=PPP authevent=accounting username="test" 

=\ я уже хз, мож чего не так с Radius'ом..., хотя он то тут причем, он тока данные получать должен а ему нули отдают...

причем самая жопа это то что мне кровь из носу надо VPN трафф в этом месяце посчитать...задница начинает дымится imo ))))))))

Незабываем включить логирование правила. тогда DFL будет возращать корректную информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 14:20 

Sergey Vasiliev писал(а):
Cranium писал(а):
terrible писал(а):

без шансов =(
Код:
2009-04-07
3700008   
 172.23.1.6

accounting_stop

Незабываем включить логирование правила. тогда DFL будет возращать корректную информацию.

Cranium писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 14:38 

Cranium писал(а):
Код:
2009-04-07
3700008   
 172.23.1.6

accounting_stop

Что конкретноза правило? Какое действие? Вы не думаете что им вы все завалили вообще на устройстве?
Логгировать надо конкретные разрешающие NAT/Allow правила
А вообще - лог, который вы привели - радиусный. Логгирование порождает CONN логи

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа