faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 и AP mode
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 14:11 

Добрый день.
Проблема такого плана перевожу роутер в режим АР и железка перестает работать. На ВЕБ она пишет что типа щас вам DHCP сервер выдаст IP но ничего этого не происходит. Пинги на 192.168.0.1 не проходят. Опробовал уже две прошивки результат одинаков.

Собственно для чего мне это надо, у меня роутер стоит за сервером который является файловым архивом и воткнут в WAN порт, так вот замечено когда один из компов подключенный к роутеру копирует и в этот момент к этому серверу обращается второй комп то связь у первого рвется и на оборот. Тоже самое при просмотре фильмов. Думал режим АР мне поможет но и тут засада.

Если кто решал такие проблемы подскажите пожалуйста выход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 и AP mode
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 14:59 

Megard писал(а):
Добрый день.
Проблема такого плана перевожу роутер в режим АР и железка перестает работать. На ВЕБ она пишет что типа щас вам DHCP сервер выдаст IP но ничего этого не происходит. Пинги на 192.168.0.1 не проходят. Опробовал уже две прошивки результат одинаков.

по AP-моде: никакие сервисы роутера в режиме "AP-моде" и не должны работать. НУ какой dhcp-сервер может быть у свича ? (а в режиме AP - это именно свич):) После перевода в режим AP веб-морда доступна по тому адресу, который был на интерфейсе WAN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 15:17 

Если сервак вынесен на WAN (совсем не понятно зачем, думаю, автор объяснит сейчас), то куда же подключен кабель Интернета?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 16:10 

MTRX писал(а):
Если сервак вынесен на WAN (совсем не понятно зачем, думаю, автор объяснит сейчас), то куда же подключен кабель Интернета?
так вот и я совсем не понял конфигурацию сети и не стал отвечать на вопрос номер 2 о "файловом сервере" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 17:59 

Объясняю )
У нас в городе есть такая контора как Интерсвязь к которой я и подключен. Проблема в том что подключить роутер и что бы он четко работал в сети этой конторы просто не реально. Потому было найдено решение проблемы, был собран "сервер" который используется как прокси, файрвол, файловый архив, система видео наблюдения, игравой сервер. Так как я не смог перевести точку в АР моду пришлось линк от карты сервера воткнуть в WAN порт. И все бы замечательно, но тут вылез глюк с доступом к файлам сервера, причем он не распространяется на инет трафик и трафик eDonkey. Вобщем подключение у меня выглядит так:

Сеть провайдера -> Сервер -> Dir-300 -> Компьютер1, Компьютер2, Компьютер3 т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 10:39 

Для начала замени DIR-300 на любой свитч и посмотри что происходит, думаю, что будет тоже самое.
Кстати DIR-300 очень чуствителен к некачественным Ethernet кабелям, у меня был случай что он практически не работал, а бук с тем же кабелем работал терпимо. Проверь кабеля все.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа