Всем приветы!Вот и настал конец моему терпению. Как вы догадались, у меня роутер Dir-615

Обрывам по Dual Access PPTP нет предела, связь он не всегда хочет восстанавливать и, конечно же, без роутера интернет работает великолепно. Инженеры прошивку до ума доводить не очень хотят как я погляжу, всвязи с чем вопрос к более светлым умам(хотя светлые умы подобного рода роутеры не покупают, но все же):
1) Товарищи, может кто смог обуздать эту адскую железяку и сделал грамотную прошивку в стиле custom? В которой все работает, обрывов нет, по wi-fi из локалки качает на всей скорости, а не 1-2 мегабита?
2) Поскольку я пессимистичен в первом вопросе, задам второй: какая альтернатива в лучшую сторону вышеназванному устройству существует с поддержкой dual access и multicast? Бюджет до 5-6 тыс рублей. Более того, думаю подключить к роутеру внешний жесткий по usb на 1Tb(сделать небольшой сервер-хранилище) и просто забыть о перезагрузках, обрывах и прочих негативных моментах. Рассмотрю альтернативных производителей.
3) Господа ТП, не просите предоставить логи и прочую информацию, которой Вам и так с лихвою хватает чтобы довести прошивку до идеала.