faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-link dir-100 2 компьютера
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 20:44 

Не знаю задавался ли этот вопрос ранее или нет,найти не удалось.У меня сеть NetByNet,подключение к инету ведется через PPPoE протокол.Я решил поставить себе второй компьютер и через роутер подключить его к интернету.Поставил новую прошивку,зашел в ручные настройки инета где выбрал PPPoE (Dual Access),прописал данные для PPPoE,тобишь мой логин и пароль и для сети WAN,данные из договора,так же клонировал MAC сетевой карты компьютера.Потом я подсоединил во второй порт кабель от 2-го компьютера и в настройках сначало прописывал данные по принципу первого,т.е.
ip компьютера 192.168.0.3
маска подсети 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.0.1 (ip роутера)
А потом,т.к. результата это не дало,сделал получение IP по умолчанию,но инета на втором компе не появилось.Теперь у меня на первом есть и инет и сеть через роутер а на втором вроде горит что соединение есть но нечего не работает.Может я чего то не понимаю,можно подробно объяснить как проводиться подключение второго компьютера через роутер что бы на обоих был инет и сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 22:26 

Оставь на выдачу ИП заботу DHCP, потом просто перепиши настройки на бумажку или в текстовый документ, если тебе все таки хочется чтобы было все в ручную и вбей их по новой при отключенном DHCP или вообще можешь его не отключать... + во вкладке Setup\Network Settings должны появиться две строчки - это твои компы, но при включенном DHCP сервере, если есть значит ИП выданы и насройки тоже, если после этого не заработает, значит общие настройки подключения туннеля не верны или либо не работают, но так как ты говоришь что на первом компе есть инет от роутера, то значит с ним все в порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 09:15 

У меня сетевой IP статический а инет через PPPoE динамический-это может вызывать какие нибудь проблемы?На втором компе на котором нет инета в сетевом окружении помимо "подключения по локальной сети" появилась иконка земного шара с названием что то вроде "интернет подключение",если открыть там данные о пакетах,которые кстате передаются и схема подключения компа комп-сервер.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа