Роутер dir-300, операционка Виста, роутер подключен к локальной сети - от него через кабель идет подключение на комп и беспроводное на ноутбук. Как то сбились настройки роутера, я их менял (через 192.168.0.1), но иногда утром снова пропадал инет на ноуте (после выключения). С этим я уже разобрался, скачал инструкцию правильную по подключению именно DIR-300 именно к моего прову (спасибо сайту), но вот проблема: позавчера я вместо настроек динамического ip на страничке роутера (ручное управление интернет-соединением,) нажал галочку на АП-режим или что-то такое вверху странички.
В результате - вместо "Сеть" винда у меня показывает "Неопознанная сеть", и постоянно меняет ip, а то его в сведениях вообще нет (строчка ivp4: ip-адрес пустая), вообщем ip непонятный и скачет. Самое просто было бы сейчас зайти на страничку с логином (страница роутера, но ни 10.180.0.98, ни 192.168.0.1, ни тот ip что иногда подставляется в строчке "ivp4: ip-адрес автонастройка" не помогает).
Как убрать это автоматические управление ip, чтобы вновь зайти на страницу управления по 192.168.0.1 ?
Сейчас сижу через vpn-соединение (напрямую через кабель, без роутера, и вбив данные для tcp/ip согласно инструкции прова), естественно, это не устраивает (жена осталась без интернета :) инет на ноут шел с роутера).
|