faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 15:17 

Добрый день.

Провайдер даёт доступ в локальную сеть с возможностью подключения по PPPoE к интернету... (внешний адрес локали типа 10.1.х.х)
Настроил свой DIR-300 как Rusia PPPoE где динамически получаю и данные для интернет подклчюения и для лкальной сети провайдера.

Всё работает... ноутбук по Вай Фай получает инетрнет, с помощью роутинга настроил доступ к локали порвайдера...

Но стала задача дать доступ ещё некоторым пользователям локали провайдера (10.1.х.х) к моему интернет подключению... Соответственно в моей домашней подсети адресация типа 192.168.х.х и шлюз интернета 192.168.0.1

Подскажите плиз...реально ли решить такую задачу с помощью DIR-300???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 01:16 

Очень туманно описана проблемао. Если Вы хотите дать доступ другим людям к Вашей локальной сети, Вам нужен VPN сервер. Если хотите играться по сети, достаточно сделать порт форвардинг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 07:25 

Локалка провайдера - это PPPoE, подключаетесь вы к ней по логину и паролю. Другие люди с вами связываются так-же по PPPoE, по логину и паролю через провайдера.

Вы не сможете раздать людям инет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 18:58 

terrible писал(а):
Локалка провайдера - это PPPoE, подключаетесь вы к ней по логину и паролю. Другие люди с вами связываются так-же по PPPoE, по логину и паролю через провайдера.

Вы не сможете раздать людям инет.

vpn сервер находящийся за dir300 может раздавать интернет всем кто к нему подключен. В том числе и тем кто подключен из внешней сети. Проверено, работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 19:47 

Извините ребят... и впрямь как то я мутно написал.

По порядку

1) Условия : Провайдер - "ООО Сети плюс" городская локальная сеть за 13000 бел. руб. в месяц плюс возможность подключения к интернету через PPPoE по логину и паролю. При этом адреса в сети раздаются динамически, т.е. например я получаю от провайдера следующие настройки:

DHCP включен: Да
IPv4: IP-адрес: 10.1.21.141
IPv4: Маска подсети: 255.255.255.192
IPv4: Основной шлюз: 10.1.21.129
IPv4: DHCP-сервер: 172.16.252.1
IPv4: DNS-серверы: 172.16.10.100, 193.232.248.45 (172.16.10.100 - ДНС для локалной сети, 193.232.248.45 - ДНС для интернет)
Служба NetBIOS через TCP/IP включена: Да

При этом у меня дома стоит DIR-300 (v1.05 плюс рсский лангвидж пак) настроенный как Russia PPPoE, соответственно получание IP, DNS и пр. стоит динамическое как для WAN так и для PPPoE. Кабель провайдера подключён в WAN. При этом ноутбук по вай фай получает интернет от роутера в моей внутренней (домашней) подсети вида 192.168.х.х. Настроена "маршрутизация" (одноимнный пункт меню в настрйоках роутера (routing)) для доступа к так сказать внутренним локальным ресурсам провайдера, т.е. в локальную сеть. Собственно в таком режиме вполне устраивает эта железяка... но тут понадобилось следующее:

2) Задача:

Необходимо этот интернет от провайдера (PPPoE) раздать в туда же , откуда он пришёл, т.е. в локальную сеть провайдера (10.1.х.х) через WAN а не в мою домашнюю подсеть (192.168.х.х), хотя и в не тоже... вот такая вот задача...

При желании я могу отказаться от интернета провайдера "Сети плюс" и подключить себе дома ADSL модем от другого провайдера, при этом включить его в обычный LAN моего DIR-300 и таким обраом дать доступ к интернет в моей домашней подсети (192.168.х.х) при этом модем будет настроен в роутер с ай пи 192.168.1.254 например. И тут следующая задача.... как отдать этот интернет от провайдера ADSL в сеть провайдера "Сети плюс" (10.1.х.х) через порт WAN....

Хотелось бы знать насколько это ваобще реально осуществить... т.е. как вы поняли задача простая, отдать хоть какой нить из интернетов в локальку провайдера (10.1.х.х) имея только DIR-300 (либо DIR-300 и router ADSL модем)???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 21:13 

Обязательное условие для "раздачи интернета обратно" - клиенты должны видеть IP адрес маршрутизатора. Клиенты локальной сети провайдера должны пинговать WAN IP, клиенты внешней сети должны пинговать PPPoE IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 21:23 

sn258 писал(а):
Обязательное условие для "раздачи интернета обратно" - клиенты должны видеть IP адрес маршрутизатора. Клиенты локальной сети провайдера должны пинговать WAN IP, клиенты внешней сети должны пинговать PPPoE IP.

А к какому случаю из выше описанных ответ предназначен??? схема с ADSL модемом или без???

В случае без ADSL модема, если я правильно понял, то клиенты сети провайдера с IP вида 10.1.х.х должны пинговать IP WAN порта??? т.е. такой же 10.1.х.х (грубо говоря они просто прописывают у себя шлюзом мой сетевой IP вида 10.1.х.х и получают мой интернет???)

P.s. бло бы здорово получить краткую инструкцию по настройке перенаправления портов роутера... пробовал так:

Перенаправление входящего ТСP-80 на 192.168.0.1 (внутренний адрес моего DIR-300) при этом у машины пытающейся получить доступ к моему интернету прописывал в браузере прокси сервер -внешний IP WANa вида 10.1.х.х и порт 80

В результате вижу при вводе любого адреса страницу ввода логина и пароля моего DIR-300....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 09:34 

Dr_Satyr писал(а):
Перенаправление входящего ТСP-80 на 192.168.0.1 (внутренний адрес моего DIR-300)

.....

В результате вижу при вводе любого адреса страницу ввода логина и пароля моего DIR-300....

И что тут неверного? вы 80 порт в роутер же и перенаправляете, он перенаправляет на себя-же и показывает удалённому клиенту свою страничку авторизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 09:46 

terrible писал(а):
Dr_Satyr писал(а):
Перенаправление входящего ТСP-80 на 192.168.0.1 (внутренний адрес моего DIR-300)

.....

И что тут неверного? вы 80 порт в роутер же и перенаправляете, он перенаправляет на себя-же и показывает удалённому клиенту свою страничку авторизации.

Согласен, просто я думал что сам адрес 192.168.0.1 будет работать как шлюз интернета для компа с настроенным прокси...

Был бы благодарен за примерный план настроек роутера для моей задачи... :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 15:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы ше сможете этого сделать с помощью DIR-300

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 20:00 

Dr_Satyr писал(а):
P.s. бло бы здорово получить краткую инструкцию по настройке перенаправления портов роутера...

Причем здесь перенаправление портов? Я же написал, для того чтобы раздать свой интернет удаленным пользователям в Вашей внутренней сети должен работать VPN сервер. На него необходимо настроить port forwarding 1723 tcp. Удаленные клиенты подключаются к Вашему VPN серверу, указывая Ваш белый внешний IP. В настройках VPN сервера поставьте галочку "раздавать интернет удаленным пользователям" и будет вам счастье.

С dir300 в этом смысле все замечательно работает. С другими маршрутизаторами может понадобиться установить галочку pptp pass throgh а в самым навороченных отделоно пропустить gre пакеты (добавить в port forwarding протокол tcp 47).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа