Уважаемые дамы и господа (преимущественно), заранее извиняюсь, если нечто подобное уже спрашивали, рекомендовали и насмехались, – но за два с половиной часа поиска по форуму действенных рекомендаций для решения своей проблемы я так и не нашел (не спорю, мог плохо искать).
Беда следующего характера: устанавливал прошивку на только что переданный мне маршрутизатор Dl-524 (три года лежавший у кого-то там без дела и только пылившийся). По рекомендации коллег скачал и попытался установить на него новую прошивку – эту:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Fi ... ch07RU.EXE. Через WEB-интерфейс установка прошивки не удалась, запустил «напрямую», в результате чего получил сообщение, мол, установка прошла нормально, устройство готово к дальнейшей работе. Только вот работы нет…
В общем, перезагрузка кнопкой RESET не работает, маршрутизатор зажигает все возможные (из подключенных) лампочек – и WAN, и LAN с соответствующим слотом подключения кабеля, и STATUS, и POWER, естественно, – но добиться от него хоть какой-нибудь реакции на меня и мои действия нереально. Тему о возможности «реабилитации» железяки при помощи пинга и tftp из cmd проштудировал – к сожалению, маршрутизатор по адресу 192.168.0.1 не пингуется вообще. Что можно сделать в такой ситуации, подскажите, пожалуйста, профану, а то уже нервы не выдерживают…