faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 18:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 20:32 

Здрасте!

Ситуация такова, я получаю инте по локальной сети, в компе есть ещё две сетевухки которые раздают на две машины по дому, и програмка которая переадресует как на эти компы так и на компы которые как и мой так сказать сервер в сети.

То что маршрутизатор раздаёт инет в нутри сети это понятно, а может ли он ещё и направлять на внешнюю сеть?

если да то какая модель (хотелось бы Длинк). и как это сделать.
И ещё просьба беспроводные модели не рассматривать.

Большое спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 16:11 

Что значит направлять во внешнюю сеть?

Вообще, если вы пользуетесь, например, KWF, то посмотрите на DFL-210/800. Не очень бюджетно, но эти девайсы имеют очень похожую логику и отличный функционал.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 20:21 

Всё обстоит так:
есть интернет провайдер, который раздаёт инет по локальному проводу и регестрирует мак адреса.

к нему подключены компьютеры 1, 2, 3.
1 компьютер мой. назавём его СЕРВЕР, он держит внутрисетевой сайт, и к нему подключены еща два компьютера (4 и 5) на пряму (сетевая - сетевая).
Сейчас этот комп раздаёт интернет на компьютеры 4 и 5, а так же на компьютеры 2 и 3.

Один из минусов это Сервер стоит круглосуточно, винда не выдерживает, глюки и тд. Хочу убрать сервер и поставить что то вроде свича (свич не пойдёт, т.к. нужно что бы компы 4 и 5 видны были как один. Ну и хотелось бы что бы компы 2 и 3 могли получать тоже инет.

Если что то не так выразил. говорите я опишу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 00:40 
ну так берите роутер и не парьтесь - только сначала узнайте у своего провайдера, какая модель подойдет (у некоторых ISPесть заморочка вроде 802.1х - так это не все роутеры поддерживают)
и ваще - роутер будет аппаратно выполнять все те функции, которые вы навесили на комп с виндой (причем программно).
у меня самого сеть такая: ADSL - DLink DSL2500U - DLink DIR-400 - ноут + iPhone (WiFi) + комп + принтер (LAN).
все работает отлично. никаких нареканий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 11:50 

У провайдера ничего узнать не получится, он против маршрутизаторов, свои если предлогает то толька беспроводные, и то с большой накруткой и с настройками тоже он мутит, а вызов мастера ещё хорошая копейка... А если без роутера то хотят за второй комп чут ли не пол абон платы.

С одним маршрутизатором баловался, у своей девушки, она тоже на этом провайдере, но не вышло перенаправить её интернет на мой комп через её роутер.

У провайдера спрашивать что то бесполезно, они даже когда что то не пашет у них скидывают на вину клиентов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 11:58 

HK.DO.AM писал(а):
У провайдера ничего узнать не получится, он против маршрутизаторов, свои если предлогает то толька беспроводные, и то с большой накруткой и с настройками тоже он мутит, а вызов мастера ещё хорошая копейка... А если без роутера то хотят за второй комп чут ли не пол абон платы.

С одним маршрутизатором баловался, у своей девушки, она тоже на этом провайдере, но не вышло перенаправить её интернет на мой комп через её роутер.

У провайдера спрашивать что то бесполезно, они даже когда что то не пашет у них скидывают на вину клиентов...
Я так понимаю, вы хотите цепляться через локальную сеть провайдера к рутеру и через него уже ходить в инет? Если так, то DFL-210 решит ваши проблемы. Относительно бюджетных моделей - не уверен.

И лучше бы вы изобразили схему подключений с указанием интерфейсов и их адресов. А также тип подключения к инету. В крайнем случае, опишите максимально подробно и понятно на словах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 19:35 

Изображение

вот такая сеть, компы регестрируются по мак адресу, интернет через ВПН.
на рисунке 3 комп заменить роутером с поддержкой ВПН, для раздачи инета компам 1,2,4,5 . 4 и 5 в подсети - не проблема любой роутер справится. а вот с поддержкой что бы 1 и 2 тоже получали инет.

в сети самый простой роутер используется модели d-link 604 держит замечательно и никаких проблем нет.

ЗАБЫЛ УТОЧНИТЬ: комп 3 и 2 на одном свиче а комп 1 на другом свиче и инет идёт через свич на крыше 1го компа.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа