Взял себе этот маршрутизатор - очень доволен, но есть одна проблемка: при ребуте маршрутизатор не может тут же подключиться к интернету через PPPoE, даже если я ставлю Always On. Нужно всякий раз лезть и нажимать кнопку Connect на странице статуса.
Пришлось даже написать небольшую утилитку, которая делает это автоматически, проверяя сначала статус соединения, т.к. я не хочу давать пароль от маршрутизатора, и я не всегда могу быть рядом в случае обрыва.
Я думаю, что эта проблема можеть быть легко решена путем изменения прошивки. Если режим Always On, а статус Disconnected, то делать попытку подключения. Интервал между попытками можно поставить фиксированный (минуту, например).
Другие 2 проблемы связаны с веб-интерфейсом.
Первая - не обновляются страницы в браузере, пока явно не нажму Обновить. Я использую Opera. Доходит до того, что я меняю настройки, жму Сохранить, и затем я вижу опять старые настройки. Браузер не забирает новую страницу, т.к. в ответе всего один заголовок, связанный с кешированием:
Last-Modified: Tue, 30 Dec 2008 18:07:03 GMT
И это при том, что запрос был отправлен в 18:49!!! Время на роутере стоит правильное.
К примеру, apache/php выдают такие заголовки:
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0 Pragma: no-cache
Что позволяет ЛЮБОЙ браузер перегружать страницу заново.
Ну и вторая проблема была замечена во время написания утилиты для подключения к WAN и просмотра заголовков Fiddler'ом. Несоответствие стандарту, что делает использование стандартных компонентов невозможным. Вот что пишет Fiddler по этому поводу:
Fiddler has detected a protocol violation in session #15.
The Server did not return properly formatted HTTP Headers. HTTP headers should be terminated with CRLFCRLF. These were terminated with LFLF.
Надеюсь, что в будущем вы улучшите прошивку и избавитесь от этих мелких, но досадных проблем!
Спасибо!
P.S. Firmware v1.21
|