faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 21:29 

Планируется использовать DI-804 или DI-604 в качестве шлюза для мелкого офиса. Браузер, аська, почта. Пускать внутрь нужно RAdmin (4499) и Remote Desktop (3389) с 2-х 3-х IP.

Читал мнения вроде
Цитата:
использовать DI-604 в качестве фаервола просто смешно
и
Цитата:
Вообще не видел ни одного надёжного "железного" фаервола. Только софтовые решения, настроишь как хочешь.

Какова все таки надежность "железного" фаервола и какие правила задать для максимальной защиты под вышеуказанные задачи кроме изначально установленных?

Буду признателен за подробный ответ специалиста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 13:06 

хоть вопрос и глуп наверное - в двух словах отве пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 14:29 

Сколько народу в офисе?

Если больше 5 человек, то действительно смешно.
Тут уже однозначно DFL-210 нужен. Железка толковая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 21:49 

народу от 3-х до 15 человек (разные офисы). Проблемы подключить все 15 используя уже имеющиеся свичи не вижу. Тем более что там где 15 человек - они все по разным, далеко отстоящим друг от друга комнатам и тянуть в каждую по 3-5 шнуров нет возможности. Смешно было по поводу "использовать DI-604 в качестве фаервола".

И я спарашивал про 804-й и его фаервольные качества. сейчас стоит шлюз на 2003-м с Аутпостом ворованным, с задачами справляется. Но в связи с реорганизацией планируются 808-е и 804-е.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 01:46 

вам не про провода говорили, их тянуть взамен старых точно смешно, особенно если всё работало :-)
а Вам намекали, что производительности не хватит, хотя если пользователи не разбалованы анлимом и активным "качанием", то 804-ого может и хватить, но для 15-ти человек...

...хотя я б всё же тока ради теста бы поставил 804ый, хотя, смею вас уверить не в 15ти человек дело, три компа дома создают такой трафик и такое кол-во соединений, что обычному офису и не снилось, и железка-то справляется, да, ей тежело, но в даун она не уходит, пинг поднимается, но... но эта железка по современным деньгам 2.5-3.0 т.р. стоит и вообще она EOL (вроде как), а dfl-210 ныне в магазинах за 10k рублей, что видимо для вас актуально, не тот сегмент, хотя по гибкости она конечно выше, лучше и т.п.... но на мелкий офис и ради эксперимента даже на 15 человек можно и поставить, вот тока лучше сначала поэкспериментируйте над теми 15ю+ одним кроликом (Вы), заготовьте сослуживцам кому-то конфеты, кому-то пиво, в случае если будут большие лаги и падения, для кого-то объяснительную... были времена, когда эти 804-ые завесали, вот одна коробка так зависает и сейчас, надоело, отвёз на днях в сервис-центр, к слову послеремонта она мне не нужна, ремонтирую по причине, выкидывать не хочу, а сломаную юзать нервы жалко... //У меня две ди-804hv и дфл-210, живу, в принципи доволен почти всем -- время всё лечит, остаётся только хорошее в памяти :-)

зы. хотя если будите юзать везде dfl (210, 800) то много опыта наберётись, много волос вырвите, форум будите знать лучше, чем мануал, но оно того стоит, по крайней мере один нормальный бэкап конфигов избавляет от многих часов перенастройки, да и стабильность у железяки вроде как принципиально выше, а возможностей, например теже вланы и нормальная маршрутизация во все стороны...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 02:56 

ничего активно не качают - взрослые люди. погоду смотрят. почта. аська. всё. всего трафа за месяц 3-4 гига. и уж все 15 точно одновременно в сеть не лезут. а вообще их там 9, это я так, с запасом назвал, извините... будет удаленно 1с с одного только компа в небольшом объеме - накладные выписывать...

так что думаю что с нагрузкой 808-й там справится.

вопрос был в надежности фаервола (смутили найденные в сети высказывания что железный фаерволл - смешно, высказывания приведены выше).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 05:46 

Это эти высказывания - смешные. Нормальный железный файрвол горазло лучше и гибче, но работать он будет именно файрволом, а не складным-швейцарским-ножом, т.е. - преимущественно 3 уровень сети (IP адреса), функционал на 4м (протокольном) сильно ограничен по сравнению с теми же ISA или KWF - никакого проксирования, кеша и т.п. Это не его работа. Зато у таких железок - замечательнейшая производительность и надежность (ввиду надежной конструкции).

Насчет DI-804 - для совсем уже маленького офиса можно конечно поставить, но я лично всегда "ставлю" на DFL-210/800 и выше. Очень гибкие устройства, с гораздо более широким функционалом и производительностью.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 15:03 

danilovav писал(а):
Это эти высказывания - смешные. Нормальный железный файрвол горазло лучше и гибче
именно в таком духе ответ и требовался.

danilovav писал(а):
никакого проксирования, кеша и т.п.
это и не требуется.

Спасибо за подробный ответ!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа