Vladislav Karagezov писал(а):
1. По главной проблеме - не совсем ясно - каким образом провайдер подключает клиентов - static ip или все же pptp? Если pptp - следует настроить DI-604 на работу через pptp, см. FAQ
Что такое PPTP, я не знаю. По всем признакам - static IP. По крайней мере, постоянный IP-адрес у меняч есть, а вот зачем нужны username, password и Servuice Name - я не знаю. И что вводит в эти поля - тоже не знаю.
Цитата:
2. "Снижение скорости вчетверо" - устройство производит маршрутизацию между интерфейсами, а не прозрачный бриджинг. Т.к. устройство позиционируется для SOHO приложений, то и ожидать свойств "больших" маршрутизаторов от него не стоит.
Ладно, это не так страшно.
Цитата:
3. Про сканирование - вообще без комментариев! ЗАЧЕМ сканировать его из внутренней сети? Ради интереса?
Резона два:
1. А почему бы и нет? Вот хочется мне. Например:
1.1. Нужна информация о том, у кого включены компьютеры (для доступа к ftp, на предмет поиграть - да мало ли?).
1.2. Проверяю работоспособность сети. Если где-то подвис свитч, по информации, какие компы видны от меня, инженер сразу знает, куда ему идти. Хозяйство-то большое.
2. Наблюдается интересный эффект: при реальной работе внешняя катрина в точности повторяет ту, что происходит при сканировании. Опять же, кроме программы, специально предназначенной для сканирования, ту же работу может проделывать, например, и программа доступа к пиринговой сети или игра.
Цитата:
Попробуйте проделать тоже с вашей настольной ОС - результат будет похожим.
Не понял, что именно Вы предлагаете. Если то же самое, но без маршрутизатора - то постоянно это делал. И никаких проблем не возникало. И шлюз провайдера при этом не падал.
А если что-то падает, значит, неправилно написано (в смысле программа). Сам я имею некоторое представление о программировании, по крайней мере достаточное, чтобы по внешним проявлениям работы девайса сделать заключения, что именно программист сделал не так.
Другими словами, в том, что firmware написано неудовлетворительно, я уверен. И свои доводы привел.
Правильно написанный софт нельзя завалить наглухо. Можно временно блокировать перегрузкой. Но при устранении перегрузки устройство должно возвращаться в режим нормальной работы. А этого не происходит. Вывод - софт написан криво.
А ответа, где можно скачать исправнное, так и не получил.
Цитата:
4. По поводу законов и т.д. - есть руководство по установке устройства НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Мануал иджет в компдекте на CD на английском. Большинство настроек, которые могут вызвать сложности, описаны НА РУССКОМ языке в разделе FAQ на
www.dlink.ru А почему этот FAQ не поставляется вместе с самим устройством? Тем более, что там тоже черт ногу сломит. На компакте еще много свободного места.
Цитата:
5. Роутер НОРМАЛЬНО работает с VPN, что у Вас конкретно не получается из описания непонятно - да, описание большое и подробное, но размытое.
Я не специалист по сетям. Поэтому не могу выделить главное, т.е. то, что критично в моей конкретной ситуации. Задавайте вопросы. Если не смогу ответить сам, постараюсь выяснить у провайдера.
Цитата:
Что касается VPN - устройства стоят ТЫСЯЧАМИ в домашних сетях.
Ответ "у других работает" меня как-то не очень удовлетворяет. Я описал проблему, как я ее вижу. Либо выскажете предположение, с чем это может быть связано и что мне следует предпринять, либо сформулируйте наводящие вопросы и рекомендации, что еще надо проверить или указать, чтобы локализовать проблему.
Цитата:
6. По поводу DMZ - см. FAQ
Спасибо, конечно, но единственное ценное указание там, что DMZ несовместим с Virtual Servers. Все остальное, на мой взгляд, либо дублирует документацию, либо самоочевидно. В то же время, данный FAQ не отвечает на ряд заданных мной вопросов:
Под каким IP-адресом компьютер виден из сети: под его адресом внутри LAN или под WAN-адресом роутера?
Добавляются ли при включении этого режима для одного компьютера какие-то ограничения на работу других работающих через роутер компьютеров?
Цитата:
Обнаружил тут только по настройке Servers, а как же с настройкой Application? Так и осталось непонятным, чем Trigger port отличается от Public port. И вместо примеров указание, что надо открыть определенные номенра портов. По логике в настройках роутера в этом случае должно быть прописано: open ports, и через запятую перечислены диапазоны. Но реально настройки совсем другие, и как одно свести к другому, я не соображу.
Цитата:
8. По настройке VPN - см. FAQ
Не нашел. Поиск по слову VPN обнаружил лишь две ссылки:
Какова производительность VPN на DI-804HV?
Какие протоколы поддерживают устройства серии DI-xxx в режиме VPN pass-through?
Ни в одной из них по настройке ничего нет.
Опять же, было бы на CD - все упоминания о VPN нашел бы.
Также остались без ответов вопросы:
Может ли роутер обеспечить единственным VPN все подключенные к нему компьютеры?
И еще, перезапуск по питанию и Tools-Misc-Reboot - это одно и то же или нет?[/quote]