Добрый день.
Роутер DIR-300 H/W: A1 F/W: 1.03. Решил я обновить прошивку с версии 1.03 до 1.04. После загрузки новой прошивки через веб интерфейс ничего не произошло, роутер перестал быть доступен. Подождав еще минут пять я его перезагрузил (переткнул питание). Теперь после включения питания горит только лампочка питания, никакие другие больше не моргают. На компьютере сетевое соединение показывает, что кабель не подключен в какой бы порт на роутере я его не воткнул. Нашел на форуме следующую инструкцию по восстановлению:
Вчера вот тоже столкнулся с неудачной перепрошивкой... Сегодня всё восстановил благодаря данному форуму. Опишу процедуру восстановления:
1. Отключить роутер, выдернув из него все кабели
2. Прописать в настройках сетевого подключения в компьютере статический IP-адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1
3. Соединить компьютер и роутер через порт
WAN на роутере
4. Нажать и держать
Reset на роутере
5. Включить роутер (воткнуть питание)
6. Подождать секунд 5
7. Отпустить
Reset8. Зайти через браузер на мини-Web по адресу 192.168.0.1
9. Через кнопку на страничке
Обзор выбрать прошивку для роутера
10. Нажать
Upload, через 2 сек, появится страничка с кнопкой
Back, нажать на
Back11. Нажать на последний пункт меню
fla, через несколько секунд появится страничка с кнопкой
Back, нажать на
Back12. Нажать на
reboot в меню
Ну вот и всё, ваш роутер снова с вами

Все выполнил по шагам до пункта 8. Браузер по адресу 192.168.0.1 не заходит, да и как он зайдет, если по прежнему сетевое соединение показывает, что кабель не подключен.
Подскажите как в такой ситуации «оживить» роутер или хотя бы вернуть его старю прошивку 1.03?