faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 01:08 

Всем привет.
Маршрутизатор DI-604 в домашней сети месяц работал без замечаний (разве что грелся немного, но зимой это даже радует). Сегодня (гм, уже вчера) на шесть часов отключили электричество в доме. После его включения выяснилось, что все настройки маршрутизатора сбросились в значения по умолчанию - то есть настройки WAN обнулились, интерфейс LAN переключился в 192.168.0.1 (у меня другая подсеть), все прочие настройки тоже ушли. Это что, всегда так будет? Я одному клиенту только что настраивал маршрутизатор и файрвол DFL-600 взамен сервера под FreeBSD, чтобы у них при выключениях питания (по два раза в неделю регулярно на несколько часов) канал сам поднимался - и как я им в глаза смотреть буду, если настройки будут так же слетать?
Firmware у меня на DI-604 свежее, от 28.12.2004 года.
Кто что посоветует, кроме суицида и перехода на продукцию циско или телесина?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 11:52 

Serge V. Koghin писал(а):
Всем привет.
Маршрутизатор DI-604 в домашней сети месяц работал без замечаний (разве что грелся немного, но зимой это даже радует). Сегодня (гм, уже вчера) на шесть часов отключили электричество в доме. После его включения выяснилось, что все настройки маршрутизатора сбросились в значения по умолчанию - то есть настройки WAN обнулились, интерфейс LAN переключился в 192.168.0.1 (у меня другая подсеть), все прочие настройки тоже ушли. Это что, всегда так будет? Я одному клиенту только что настраивал маршрутизатор и файрвол DFL-600 взамен сервера под FreeBSD, чтобы у них при выключениях питания (по два раза в неделю регулярно на несколько часов) канал сам поднимался - и как я им в глаза смотреть буду, если настройки будут так же слетать?
Firmware у меня на DI-604 свежее, от 28.12.2004 года.
Кто что посоветует, кроме суицида и перехода на продукцию циско или телесина?

да нет, радикально так не нужно - суицид или тем паче смена вендора.
Настройки сохранять устройство должно - и собственно, сохраняет. Если не забывать нажимать на кнопку Save (DFL-600)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 12:01 

Кстати по поводу сохранения настроек,
Аналогичная проблема была с маршрутизатором DI-804HV.
Уж поверьте, настройки были сохранены...... Перезагрузил устройство раз 8, не менее, потому как доверия к железу(железу вообще, а не конкретного производителя особо нет) настройки были на месте. Наутро настройки слетели в дефолт. У меня ситуация несколько похужее будет, мне не только в глаза людям смотреть приходится, но и ездить за 60 км.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 12:10 

trv писал(а):
Кстати по поводу сохранения настроек,
Аналогичная проблема была с маршрутизатором DI-804HV.
Уж поверьте, настройки были сохранены...... Перезагрузил устройство раз 8, не менее, потому как доверия к железу(железу вообще, а не конкретного производителя особо нет) настройки были на месте. Наутро настройки слетели в дефолт. У меня ситуация несколько похужее будет, мне не только в глаза людям смотреть приходится, но и ездить за 60 км.....

Вы бы описали причину или ситуацию, при которой подобное произошло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 12:23 

>Вы бы описали причину или ситуацию, при которой подобное произошло.

Собственно причину я описал.
Ввечеру рутер был настроен. До 8:10 утра простоял проработал, потом исчез. Питание не моргало, насколько я могу судить по описанию людей которые там работали. По крайней мере компы не перезагрузились. А вот рутер перестал пингаться. Когда я приехал - застал его в дефолтовой конфиге. Единственная возможная проблема - он был ВЕСЬМА прогретый, хотя в помещении не жарко.
Пока таковая проблема более не повторялась, но с того времени прошло всего 4 дня.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа