faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Злосчатсный DIR-300
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 18:17 

Эксперементировал с настройками и поставил галочку "использовать как точку доступа". Итог: не могу зайти на страничку роутера (192.168.0.1), Wi-Fi не работает и кнопка Reset не помогает ( при ее нажатии и удерживании более 10 секунд не происходит сброса настроек маршрутизатора). Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 18:44 

У меня была такая же фигня.
После того как я тупо раз пять десять его презагрузил по ресету - все сбросилось нормально. Причем пару раз нажимал очень подолгу и включал в сеть с уже нажатой кнопкой ресет.

Что именно помогло - понятия не имею!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злосчатсный DIR-300
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 19:21 

Inquisition писал(а):
Эксперементировал с настройками и поставил галочку "использовать как точку доступа". Итог: не могу зайти на страничку роутера (192.168.0.1), Wi-Fi не работает и кнопка Reset не помогает ( при ее нажатии и удерживании более 10 секунд не происходит сброса настроек маршрутизатора). Что делать?

Сначала откл. питание на пару минут, вкл. питание, подожди пока загр-ся, затем резет. Должно сброситься к зав. установкам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 00:09 

Inquisition, вы поди DHCP отключили просто, поставьте у себя 192.168.0.2 статикой на беспроводное соединение и попробуйте открыть веб на 192.168.0.1

И вовсе он не злосчастный кстати, хороший роутер для дома, и беспроблемный - есть статистика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 05:07 

Буквально позавчера здесь же обсуждали, как трехсотый сделать беспроводным свичом, вылезала та же проблема - при ключении беспровода терялся локальный адрес (даже при отключенном DCHP). Оказалось, что если не настроен WAN - роутер беспровод направляет на него и чего-то там еще, в общем, пытается присвоить адреса с внешнего интерфейса. Решалось установкой статического серого IP на WAN.
Так что аккуратнее экспериментируйте, ибо 300-й же при включении AP предупредил вас, что адреса может изменить? Вот и смотрите, в какую сеть он ушел... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 09:58 

AndreTM писал(а):
Оказалось, что если не настроен WAN - роутер беспровод направляет на него и чего-то там еще, в общем, пытается присвоить адреса с внешнего интерфейса.

AndreTM спасибо, улыбнуло... Экий он право же неловкий - использует маршрут по умолчанию для отправки пакетов, да еще и присваивает внешний адрес и номер сессии каждому из них, проказник :lol:

Почитайте о TCP/IP, AndreTM, весьма познавательно, рекомендую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 13:59 

раз 15 уже пробовал перезагрузить...результата нет... на компе подключенном LAN так и не открывается 192.168.0.1 :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 14:21 

Inquisition писал(а):
раз 15 уже пробовал перезагрузить...результата нет... на компе подключенном LAN так и не открывается 192.168.0.1 :cry:

Попробуйте вручную назначить адрес 192.168.0.2 на беспроводном соединении.

Если не получится ничего - поставьте сетевую карту и беспроводное сединение на автоматическое получение адреса и дайте из командной строки ipconfig /all

Результаты в студию :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 14:59 

что именно нужно написать?
во всех адаптерах
состояние носителя ..... носитель отключен
по локальной и безпроводной сети
DHCP включен..... нет

и потом.... при чем тут беспроводная сеть если я даже на стац. компе не могу открыть 192.168.0.1????

[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 15:11 

Inquisition писал(а):
во всех адаптерах
DHCP включен..... нет

и потом.... при чем тут беспроводная сеть если я даже на стац. компе не могу открыть 192.168.0.1????

[/img]

Беспроводная сеть притом, что в режиме точки доступа он может вас по ethernet просто не пустить. Что похоже и делает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 16:29 

mmch писал(а):
AndreTM спасибо, улыбнуло... Экий он право же неловкий - использует маршрут по умолчанию для отправки пакетов, да еще и присваивает внешний адрес и номер сессии каждому из них, проказник :lol:
Почитайте о TCP/IP, AndreTM, весьма познавательно, рекомендую.

Кх-м... Как бы советовать почитать про то, что уже забыл - хорошая идея, но не букварь же :)

Меня это тоже улыбнуло... а потом стало грустно. И наблюдается это только в 300-м с некоторыми прошивками.
Дело в том, что практически на всех роутерах при неподнятой сессии на WAN дефолт сбрасывается, и в таблице маршрутизации остается шлюзом только Eth-адрес роутера, а тут, такое впечатление, что остается еще и запись defGW, где шлюзом выступает адрес, указанный в настройках WAN gateway - отсюда и "уход в никуда".
Впрочем, я могу и ошибаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 16:55 

AndreTM писал(а):
Меня это тоже улыбнуло... а потом стало грустно. И наблюдается это только в 300-м с некоторыми прошивками.
Дело в том, что практически на всех роутерах при неподнятой сессии на WAN дефолт сбрасывается, и в таблице маршрутизации остается шлюзом только Eth-адрес роутера, а тут, такое впечатление, что остается еще и запись defGW, где шлюзом выступает адрес, указанный в настройках WAN gateway - отсюда и "уход в никуда".
Впрочем, я могу и ошибаться...

При неподнятой сессии WAN в случае динамики - да, все верно, остается мак адаптера. В случае статики - адрес, указанный в настройках, опять же все верно. Только это два разных случая.

У меня долгое время жил 300-й - вел себя адекватно, т.е. при описанной ситуации не дропал молча в null а режектил с традиционным диагнозом no route to host. Аналогичных железок немало наставил по знакомым - у всех все хорошо... Что я делал неправильно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 17:55 

Вот здесь - "с некоторыми прошивками", и именно когда используется как свич+WiFi.
Специально попасть на такую ситуацию сложно, ибо по знакомым вы ставили их либо как полноценные роутеры, либо прошивки были соответствующие, без наблюдаемой фичи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 19:15 

тогда я думаю стоит список проблемных прошивок в студию и пусть админы прилепят, чтоб народ на грабли не становился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 20:31 

mmch писал(а):
Inquisition писал(а):
во всех адаптерах
DHCP включен..... нет

[/img]

Беспроводная сеть притом, что в режиме точки доступа он может вас по ethernet просто не пустить. Что похоже и делает.

А почему тогда нет доступа на 192.168.0.1 по LAN соединению?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа