faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: H: D-Link DIR-615 на terralab.ru
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 19:42 

Максим Маслин, http://www.terralab.ru/networks/360080/ писал(а):
Несмотря на высокую востребованность и большую распространенность разнообразных сетевых устройств, значительное число пользователей плохо ориентируется в возможностях, предоставляемых ими. Нередки случаи, когда, купив беспроводную точку доступа, юзер напрямую подключает к устройству шнурок сети районного Ethernet-провайдера и пытается "раздать" с него Интернет по Wi-Fi на домашние компьютеры - естественно, с нулевым результатом. Чуть более продвинутые юзеры знают, что для организации совместного Wi-Fi доступа в Интернет посредством домовой Ethernet-сети нужен роутер - и часто совершают аналогичную ошибку...

Чувствую себя глупо. До того как эта статья попалась мне на глаза, я полагал, что в общих чертах представляю, что мне нужно (прямо, как в статье :) ) Каюсь, так и есть, хотел купить роутер D-Link DIR-615 и подключить к нему (почти по тексту) шнурок сети городского Ethernet-провайдера и попытаться "раздать" с него гор.сеть и интернет по витой паре и Wi-Fi на домашние компьютеры. Может, в силу неопытности, я не уловил мысли автора. Что, роутеры вообще, и роутер D-Link DIR-615 в частности, не позволяют это делать? Или я что-то не так понял?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:42 

Автор и сам оперирует понятиями на уровне L1 :) (хотя, не будем оскорблять LevelOne, уважаемый мною бренд - автор перемещается на L0), поскольку статейка - пиар.

Вчера, просматривая завалы, обнаружил вот это (и отписАл, между прочим, смотрите хотя бы последние топики за день все-таки):
http://www.xakep.ru/post/46928/default.asp

Так что в своём решении вы были намного более правЫ. Другой разговор, что перед покупкой вы правильно решили проконсультироваться. И первые вопросы, которые вам зададут, будут такими:
- провайдер: вид подключения, аутентификация, дополнительные севисы авторизации?
- городская сеть: нужен ли доступ к ней всем вашим компам as is, т.е. через ТИТЕб или же достаточно торрентов/медиа/etc
- ваше домашнее оборудование - провода, беспроводные карты (какие), включая ноутбуки?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа