faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 04, 2020 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 22:15
Сообщений: 100
Откуда: Москва
sava: самое оптимально для проверки скорости это запусти торрент где много сидов и пиров! А всякие там спидтесты это все чушь! Кстати пока я не отключил Traffic Shaping, uploud у меня вообще стоял на 0.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
Djuday писал(а):
sava: самое оптимально для проверки скорости это запусти торрент где много сидов и пиров! А всякие там спидтесты это все чушь! Кстати пока я не отключил Traffic Shaping, uploud у меня вообще стоял на 0.

простите, но если не грузится половина сайтов не грузится - то это нормально? мне пофиг на торрент. мне надо чтоб работало.
№%:ный Asus WL500G Premium за 3к с РОДНОЙ прошивкой нормально маршрутит мои 20 мегов по тарифу. Я не говорю уже про кастомную олеговскую.
А на олеговской 100-мегабитный роутер по PPtP на корбине роутит до 45 мб/с. Без флюктуаций скорости, пинга, зависаний, перезагрузок.
А ЭТО за в два раза дороже, без функций фтп-сервера, самбы и т.д. и без торрента-то нифига не пашет...
Вы попробуйте поболтать через него по скайпу например:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 22:15
Сообщений: 100
Откуда: Москва
у меня провайдер Корбина. Все ненужные функции в роутере я отключил: QOS,Automatic Uplink Speed, Traffic Shaping и еще какие то,так же WI-FI отключил,т.к. его пока не использую. Проблем с открытием сайтов не наблюдалось,сессия у меня длилась и день и два, раз было зависание роутера, наблюдался баг с отсутствием скорости uplouda (вроде решилось,но не факт),skype и ип телефонией пока не приходилось пользоваться,зато смотрю IP TV через приставку. Я так понимаю тут многое зависит как от самой прошивки,так и он настройки роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
Djuday писал(а):
у меня провайдер Корбина. Все ненужные функции в роутере я отключил: QOS,Automatic Uplink Speed и еще какие то,так же WI-FI отключил,т.к. его пока не использую. Проблем с открытием сайтов не наблюдалось,сессия у меня длилась и день и два, раз было зависание роутера, наблюдался баг с отсутствием скорости uplouda (вроде решилось,но не факт),skype и ип телефонией пока не приходилось пользоваться,зато смотрю IP TV через приставку. Я так понимаю тут многое зависит как от самой прошивки,так и он настройки роутера.

провайдер билайн. QOS,Automatic Uplink Speed отключены, хотя с какого хрена, если они присутствуют в настройках и полезны я их должен отключать? Скайпом пользуюсь постоянно, т.к. родственники жены в пензе живут. Для скайпа кстати QOS весьма нужен. А он не работает. От повторной покупки асуса сдерживает безденежье и потребность в гигабитной проводной сетке. Данный девайс - последний в моей жизни длинк. Жду лета, когда выйдет Asus RT-N16. Честный девайс на бродкоме с нормальной рабочей прошивкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 01:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:12
Сообщений: 51
sava писал(а):
попробую конечно по приходу домой, но по-моему чушь полная

далеко не чушь! в этом я убедился реально, и на будущее мне как компьютерному специалисту реальный опыт!!!! я тоже сперва так думал чушь, но только когда поменял MTU (потому что пенсии ждать до выхода новой прошивки мне ни очень хочеца чесно говоря в моем молодом возрасте) произошли реальные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ изменения, и тогда мысли мои о тех поддержке несколько изменились в ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ, ибо реально ДЕЛО говорят!! MTU это тонкий момент... !!!
в Вашем случае пробуйте менять MTU только на роутере (На компе MTU трогать НЕ НАДО!! по дефолту как идет по стандарту изначально, комп тут вообще не причем) уменьшая с 1400 на 100 постепенно до 1000, но не меньше 1000. Если проблема не решица значит проблема у Вас в другом скорее всего!!

Далее... если вдруг найдете золотую середину, что вдруг увидите реальные результаты можете попробовать подкоректировать на +-50, если станет лучше оставьте данное ЧИСЛО!!

Я с роутером ПЕРЕПРОБОВАЛ все что только возможно наверное 80% прошивок: русских, английских, и беты и релизы, пробовал настраивать и так и сяк и кверху каком (СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ!!!), но только после изменений MTU стало что то меняца!! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!! вроде хня какая то мелочь!! А РЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ ОКАЗАЛАСЬ!! Да я могу сказать что на другом роутере с 1400 MTU все было нормально (на билайне) - меня это очень удивляет! но на этом роутере нифига не нормально (на билайне)!!

это в опыт ДЛИНКУ!! могли бы и справку написать для билайна с роутером dir 655, все таки билайн не какая нить шарашкина контора а реальная ОРГАНИЗАЦИЯ и ДЛИНКУ должно быть выгодно сотрудничать с билайном (с такой клиенцкой базой, перешедшей от корбины)!!

P.S. НАСТОЯТЕЛЬНО советую (если хотите добица результата) химичить с MTU со всеми ОТКЛЮЧЕННЫМИ FIREWALL'ами, (файрволлами) брандмауэрами, СЕТЕВЫМИ ЭКРАНАМИ и все что относица к защите!!! немного личный момент от себя - А касперский вообще можете удалить!! это гадость лезит под корень винды и все равно может что нить защищать!! я бы назвал антивирус КАСПЕРСКОГО - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМ МЕГА НАИОПАСНЕЙШИМ ВИРУСОМ!! сори за мааааленький офтоп о касперском. СПАСИБО!! Да и... советую использовать IE 7,8 , либо Mozilla Firefox 3.0 и выше! Зарубите у себя на носу что MTU не чушь!!!

С уважением!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
лять! нет у меня касперских-фаерволлов. макос у меня. да и сам я зам глав инж по ОТС в одной компании- провайдере.
Игра с MTU может помочь, но мне не помощь нужна, а 100% рабочее устройство. Хотя бы в базовых своих функциях. Опять же непонятно, почему значение 1400 взято за максимально возможное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
professionalx писал(а):
sava писал(а):
попробую конечно по приходу домой, но по-моему чушь полная

далеко не чушь! в этом я убедился реально, и на будущее мне как компьютерному специалисту реальный опыт!!!! я тоже сперва так думал чушь, но только когда поменял MTU (потому что пенсии ждать до выхода новой прошивки мне ни очень хочеца чесно говоря в моем молодом возрасте) произошли реальные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ изменения, и тогда мысли мои о тех поддержке несколько изменились в ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ, ибо реально ДЕЛО говорят!! MTU это тонкий момент... !!!
в Вашем случае пробуйте менять MTU только на роутере (На компе MTU трогать НЕ НАДО!! по дефолту как идет по стандарту изначально, комп тут вообще не причем) уменьшая с 1400 на 100 постепенно до 1000, но не меньше 1000. Если проблема не решица значит проблема у Вас в другом скорее всего!!

Далее... если вдруг найдете золотую середину, что вдруг увидите реальные результаты можете попробовать подкоректировать на +-50, если станет лучше оставьте данное ЧИСЛО!!

Я с роутером ПЕРЕПРОБОВАЛ все что только возможно наверное 80% прошивок: русских, английских, и беты и релизы, пробовал настраивать и так и сяк и кверху каком (СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ!!!), но только после изменений MTU стало что то меняца!! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!! вроде хня какая то мелочь!! А РЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ ОКАЗАЛАСЬ!! Да я могу сказать что на другом роутере с 1400 MTU все было нормально (на билайне) - меня это очень удивляет! но на этом роутере нифига не нормально (на билайне)!!

это в опыт ДЛИНКУ!! могли бы и справку написать для билайна с роутером dir 655, все таки билайн не какая нить шарашкина контора а реальная ОРГАНИЗАЦИЯ и ДЛИНКУ должно быть выгодно сотрудничать с билайном (с такой клиенцкой базой, перешедшей от корбины)!!

P.S. НАСТОЯТЕЛЬНО советую (если хотите добица результата) химичить с MTU со всеми ОТКЛЮЧЕННЫМИ FIREWALL'ами, (файрволлами) брандмауэрами, СЕТЕВЫМИ ЭКРАНАМИ и все что относица к защите!!! немного личный момент от себя - А касперский вообще можете удалить!! это гадость лезит под корень винды и все равно может что нить защищать!! я бы назвал антивирус КАСПЕРСКОГО - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМ МЕГА НАИОПАСНЕЙШИМ ВИРУСОМ!! сори за мааааленький офтоп о касперском. СПАСИБО!! Да и... советую использовать IE 7,8 , либо Mozilla Firefox 3.0 и выше! Зарубите у себя на носу что MTU не чушь!!!

С уважением!!

вы не единственный естествоиспытатель здесь. толку от этих эксперементов никакого. сколько ни золоти гуано - конфеткой не станет. скорость скачет, кос не работает, на торрентах перегружается.
для меня единственный возможный вариант - ждать, пока товарищи из длинка почешутся наконец...
Хотя судя по их реакции - у них чесаться и в мыслях нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 19:01
Сообщений: 11
Откуда: Уфа
sava если тебя незатруднит немог бы ты посмотреть на логи в моей ветке

viewtopic.php?t=68444&postdays=0&postorder=asc&start=0

может что либо скажешь посоветуешь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 18:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 7031
Откуда: D-Link. Moscow
Проблема с нестабильностью DIR-655 в сети beeline (корбина) подтверждена. Дату исправления пока назвать затруднюсь

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
Sergey Vasiliev писал(а):
Проблема с нестабильностью DIR-655 в сети beeline (корбина) подтверждена. Дату исправления пока назвать затруднюсь

ну хоть за это спасибо! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 06:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 12:41
Сообщений: 18
Меня больше всего беспокоит что роутер довольно часто залипает - те сам отзывается, сетка внутри провайдера работает, интернет через vpn нет, в статусе все нормально. Иногда такое бывает сразу при включении. 100% лечится перезагрузкой из меню tools/system, если дернуть по питанию ситуация может повторится.

Такая проблема только в режиме Russia PPTP. В других режимах (вкл Russia PPPoE) вообще проблем не было. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 02:50
Сообщений: 94
Откуда: Москва
а dual l2tp будет или нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 01:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 01:44
Сообщений: 2
Sergey Vasiliev писал(а):
Проблема с нестабильностью DIR-655 в сети beeline (корбина) подтверждена. Дату исправления пока назвать затруднюсь


Могу поддвердить, что и с 2COM http://2com.net/ тоже есть проблемы с Russia PPTP. Много страниц не открывается, особенно, если это ссылки с других сайтов (с mail.ru или с поиска ya.ru). Переключение на обычный PPTP решает все проблемы с интернетом, все летает.
Просто хочется IpTv, но он видно возможен только с Russia PPTP или подскажите маршрутизацию. Кстати, с пресловутым Russia PPTP и IpTv как-то херово работает, то через минуту картинка замирает, то через 5, то через 20. Непредсказуемо, короче. :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:12
Сообщений: 51
Скоро уже апрель а прошивки все нету!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
professionalx писал(а):
Скоро уже апрель а прошивки все нету!!!


тем временем на буржуйских длинках аж dir655_firmware_122b05_beta
лежит. Russia_PPTP там конечно нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB