faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2004 21:43 

Купил это устройство в Никсе, то еще место, но рядом с домом.
http://nix.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=10387

release C2, firmware 3.04

Цель - подключить три компьютера к локалке www.ostnet.ru
Ну и принтер тоже, чтобы процессор не жрал.

Неприятности начались как только пришел домой - не даёт DHCP и всё. ARP таблица остаётся на компе пустой.
Сделал hardware reset, когда прочитал на CD как это сделать.
IMHO такие вещи ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в напечатанной Q.I.Guide !!!

Пусть я тормоз неопытный, но даже предполагая, что железку затестили и занастраивали в Никсе я пытался сделать ей Reset и не мог! потому что весь мой опыт сводится к ресету компьютера и к очистке его CMOS-памяти.

Ну как можно в QIG писать что адрес будет 192.168.0.1 - хная на что иногда способны наши пpодавцы :-)

Далее, нигде в документации не указано, что uplink стомегабитный. М.б. это и очевидно - но когда это напечатано где-нибудь, есть уверенность. А так впечатление, будто вы обходите эту тему, скрываете. Впрочем, это вероятно мой личный бзик связанный с Никсом (первая ссылка). Хотя все же приятно когда в документацияя есть спецификация полная.

Настройка - если в браузере нет картинок (напримре unix server, text mode lynx) - то привет. Ни фига человек не настроит, ибо у картинок нет alt-текстов. Помимo всего прочего, это нарушает RFC! Уж прямого нарушения стандартов от фирмы, производящей интернет-оборудование я не ожидал. Сразу возникакет вопрос, а ну как ещё другие тсандарты побоку пустили?

Интересно, как сделан запрос пароля? У меня его спросили только один раз, потом я переключался на разные порты и ничего. неужели просто в cookie записали? Или по MAC моего компьютера (который подменить можно)? Не знаю, насколько это корректно с точки зрения безопасности.

В нашей сети человек идентифицируется и по IP, и по MAC.
IP статический.
Т.е. если я настраиваю раутер на стат. IP - у меня нет возможности настроить MAC.
Откуда он его(MAC) тогда берёт? От первого подключившегося изнутри компьютера? Загадка.
Я боюсь, что завтра ко мне придёт администрация сети разбираться, раз у меня сменился MAC - не пират ли я, качающий за счёт другого юзера. Боюсь проблем под новый год.
Да, кстати, я переключался на DynIP, и там делал Clone MAC, потом переключился обратно на StatIP - не уверен, что этого хватит.
А вдруг электричество выключат и раутер все забудет?
Интересно, откуда он при нажатии этой кнопки делает Clone? сейчас был подключен только один комп, а если бы два? С первого попавшегося?

В общем мне хочется решить проблему пoдключения 3 компов и забыть про нее. D-Link мне нравится, сервис-центр рядом, я там был по делам работы. Но вот раутер этот оставляет ощущение непредсказуемости. Я жду от него любого финта, который непонятно откуда возьмётся и как его исправить. А на проверку и money back отпущены считанные дни и решать надо быстро. Да и не хочется мне его сдавать, потом выбирать новый раутер с LPT-сервером, думать где его купить.... Вот такой невеселый выбор ,что делать не знаю.

PS: между прочим, в нашей локалке были компьютеры с адресами 192.168.0.* - видимо теперь они мне не доступны больше ?
Не понимаю, почему я могу раутеру поменять MAC-адрес и не могу настроить DHCP ?
Даже Microsoft Internet Connection Sharing в Windows XP Home разрешает это, почему же у вас нельзя?

Я был бы рад узнать, решение каких из этих проблем можно ожидать в новых версиях прошивки и когда. Или нет шансов.
Я не хочу сдавать этот раутер и искать себе другой :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 17:45 

Ну да вобщим впечатленя примерно анологичные)))

Купил сей роутер для подключения компов к локалке - и начал настраивать: компов 3, в инет выходят, но только не одовременно.
Ещё они не видят друг друга - что особенно пичально. С компьютерами я работаю долго, и профаном себя не считаю, но в настройках таблиц маршрутизаци ничего не смыслю.
Хотелось бы выходить в инет под одним паролем одновременно со всех компов и чтоб связь между компами была, кроме одного - один должен остаться изолирован.

Если знаете где можно найти хороший мануал, или дадите совет - буду очень признателен)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 18:24 

Vova писал(а):
Ну да вобщим впечатленя примерно анологичные)))

Купил сей роутер для подключения компов к локалке - и начал настраивать: компов 3, в инет выходят, но только не одовременно.
Ещё они не видят друг друга - что особенно пичально. С компьютерами я работаю долго, и профаном себя не считаю, но в настройках таблиц маршрутизаци ничего не смыслю.
Хотелось бы выходить в инет под одним паролем одновременно со всех компов и чтоб связь между компами была, кроме одного - один должен остаться изолирован.

Если знаете где можно найти хороший мануал, или дадите совет - буду очень признателен)))

почитайте FAQ по настройке устройств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 19:10 

подтверждаю - у девайсов DLink нет в веб-настройках смены MAC. Если и есть, то "взять MAC у сетевой карты", то есть нужно сначала у сетевой карты компьютера с которого управляешь девайсом поменять MAC на тот, который нужен, потом установить у DLink, потом вернуть все обратно.
Не проще ли было разработчикам не делать "user-friendly", а сделать ПРОСТО и ПОНЯТНО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 08:09 

Как это - нет смены МАС ? В режиме динамического IP адреса меняется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 10:56 

OlegI писал(а):
подтверждаю - у девайсов DLink нет в веб-настройках смены MAC. Если и есть, то "взять MAC у сетевой карты", то есть нужно сначала у сетевой карты компьютера с которого управляешь девайсом поменять MAC на тот, который нужен, потом установить у DLink, потом вернуть все обратно.
Не проще ли было разработчикам не делать "user-friendly", а сделать ПРОСТО и ПОНЯТНО.

неправда ваша - там проще некуда!
пример: Вы подключились к провайдеру и он прописал МАС карты вашего ПК у себя в статик таблицу. Потом дома (в офисе) появился 2, 3, 15 и т.д. ПК - нужен NAT. Проще простого - с ПК, чей МАС прописан у провайдера, подключаетесь в шлюзу, делаете clone в настройке Dynamic ip (далее согласно FAQ) - и все!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 13:16 

надо было не экономить и купить 804 ну без принт сервера, очень толковый Wizard + инструкция на русском:-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 14:04 

модель 604
инструкция действительно ламерская и ограничивается только тем как пользовать визард. все остальное там проигнорировано.
в настройке: не подключается vpn, но это скорее всего из за того что я не правильно прописал. почитаю faq.
прошивка 3.05
при удалении включенного правила firewall оно остается включенным. и как его после этого удалять без сброса настроек не понятно. но есть бекап настроек на винт. удобно если успел его сделать :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа