faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL 600 maping port
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2004 17:33 

Доброго времени суток :)
Сейчас стоим перед выбором подобного устройства и вот вопрос на который ненашел ответа, есть потребность в мапирование запросов из LAN в WAN по нестандартным портам, в явной форме этой возможности не нашел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2004 17:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

опишите подробнее чего вы хотите добиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2004 18:00 

Есть некое количество служб в локалке для обеспечения повышенной безопасности(мне так хочется думать) эти службы выведенны на нестандартные порты(примитивный пример, внутренний почтовый сервер ходит наружу за почтой по 10110/10025 порту на проксере запросы на эти порты мапируются на конкретный внешний адрес на 110/25, проксер хочется поменять на чудо железку), к сожелению таких служб около 10 шт. соответственно и нужна функция которая будет позволять мапировать такие запросы.
Статические маршрут возможно подойдет но тогда возникает вопрос о портах и авторизации по IP адресу
Добавлю еще один вопрос
Использование именно 600 модели пока не обусловленно ничем, возможно использование другой модели более просто решит мои задачи, если да то буду блогадарен за подсказку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 12:04 

Я спросил что то архи сложное или архи глупое, ответьте пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не позволяет он такое делать (+)
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 12:04 

Честно не вижу особого смысла отказывать от прокси, обеспечить нормальный подсчет трафика 600 не сможет как вообще так и в частности по IP пользователя. Так что прокси скорее всего придеться оставить.

Его очень хорошо использовать для защиты сети, SI в более дешевых устройствах отсутствуют, и правил на железке порой не достаточно...

А проблемы внутренней безопасности сети по моему не стоит решать с помощью железки предназначенной для обеспечения внешней безопасности... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 12:58 

Подсчет трафика нас слава богу не мучает
Просто программный проксер с недавних пор не выдерживает активности с наружи и доставляет некое количество проблем
Апаратная штуковина по моему мнению должна закрыть эту проблему ибо железка, но то количество сетевых функций которые реализованны на программном проксере нужно както спроэцировать на железку вот и хочется понять как. В мануале не все однозначно описанно плюс опыт эксплуатации таких железок от Dlink`a у меня отсутствует вот и хочется услышать ответ.
Удивляет почему работники Dlink`a не отвечают, сомневаюсь я что спрашиваю какието запредельные вещи

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 18:00 

для защиты из вне, а прокси пусть внутренний порт мапинг разруливает, на мой взгляд лучше наверно DFL-200 взять для soho пойдет... а разница в 40 $ c DFL-600 не значительна:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 18:55 

2 RK
Спасибо за помощ :D

Сильно удивлен молчанием Сотрудников D-link. если я спросил что то не относящиеся к этому разделу так кинули бы тему в другой или ответели на вопрос, пойду покупать железку к конкурентам ибо если у длника такой сапорт по простым вопросам то боюсь с более сложными вопросами лучше не подходить :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 19:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уважаемый RK все верно вам ответил. Вы это хотели услышать? Зачем дублировать уже данные ответы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 20:14 

Alexander Shebaronin писал(а):
Уважаемый RK все верно вам ответил. Вы это хотели услышать? Зачем дублировать уже данные ответы?

Потрясающи :D Пост называетя мапирование, вопрос заключался базово можно или нет мапировать порты.
RK действительно высказал свою точку зрения по реализации проблемы в целом и она не лишина смысла за что ему спасибо.
Но вопрос к Dlink`u задавался вполне конкретный и в место ответа на тех. задачу я получаю ответ о неправильности построения идеологии моей сети :lol: сеть уж какая есть такая есть, а вот умеет ли железка выполнять вполне конкретные функции которые явным образом не описаны в мануале или нет. Точто данный тех. оспект есть не во всех устройствах это я знаю точно и нигде толково в мануалах этот момент не расписан, обычно есть только короткая строчка о том что возможность присутствует, но вот взяв в руки девайс узнаешь что оказывается возможность то есть только при настройке one-to-one порты менять нельзя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 20:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Отвечаю: устройство не может перенаправлять трафик из внутренней сети, адресованный на определенный порт, на другие порты. Более того, разумность такого подхода мне не совсем понятна -- трафик по нестандартным портам ходит внутри сети -- зачем? Это ж защищенный внутренний сегмент. Файрволл закроет доступ ко внутренним ресурсам, и извне ждать подвоха не придется, а вот от внутренних аттакеров не спасет ничто -- они имеют прямой доступ ко всем ресурсам внутренней сети, и файрволл не в состоянии на это никак повлиять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 20:37 

Ура!!!! Спасибо. а с каой модели железки начинают это уметь или в принципе перекладывать пакеты между портами они не могут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 20:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Так как эта функция практически никем не востребована, она и не реализована :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа