Доброе время суток! Проблема следующая: есть DL-808HV и DL-824VUP (на коробке написано DL-824VUP+, на странице настройки парметров DL-824VUP), оба подключены к интернет по фиксированным IP, на обоих работает DHCP сервер с привязкой к MAC. Настроен VPN по инструкции (на форумах та же информация, за исключением того что у меня в меню IKE-more есть поля remote ID и Local ID, куда я забил подсети (192.168.2.0 и 192.168.1.0). Соединение VPN устанавливается, из одной локальной сети можно влезть на IP маршрутизатора другой сети и при вводе пароля менять настройки. Пинги на внутренние IP маршрутизаторов тоже ходят. Но компьюторы другой сети не видны и не пингуются. NetBIOS broadcast включен. Пытался Extended Authentication
(xAUTH) включить - не помогло. При настройке и подключении через Dynamic VPN результат тот же. Подозреваю что проблема в настройках фаервола или маршрутизатора, но как настроить правильно - не знаю. Везде пишут что вводишь настройки - и вуаля! HELP!!!!!!

Прошивки: DL-808HV Firmware Version: V1.44, Fri, Nov 24 2006; DL-824VUP Firmware Version: v2.00, Tue, Oct 03 2006