faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 23:45 

Очень требуется помощь! Дело такое:
Интернет идет по витой паре. WAN настроен Static IP Address дальше подключен 1 компьютер по кабелю и еще 3 по WiFi. На компьтере с кабелем интернет сначала заработал. Стоило от него отойти, чтоб включить WiFi-ные ноуты, интернет перестал работать. Explorer постоянно подвисает. На ноутбуках работает только Скайп. Посмотрела – шлюз провайдера пингуется с потерями в 75-50%. Если я тот же кабель подключить в другую сетевую карту на компьютере (настройки TCP/IP там идентичны настройкам на Dl-624) все работает нормально. Локальная сеть работает нормально. Вопрос – в чем проблема, где ее искать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 13:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

мало данных.

В правилах форума написанно как надо задавать вопрос, задайте вопрос и опишите ситуацию правельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 14:52 

Спасибо за ответ! Сейчас попробую еще раз, я, просто, совсем «пользователь»:

b. Модель Dl-624, HW-D2, изначально была FW-4.01, потом он перестал загружаться и потребовал заменить firmware, сейчас стоит 4.04beta , Thu, 17 May 2007

c. Схема такая (если я правильно понимаю): В порт WAN входит витая пара от провайдера. IP статический, выдан провайдером.

Через LAN 1 к Dl-624 по кабелю подключен компьютер, с которого Dl-624 управляется. Включен WiFi (Shared Key, WEP encryption 64bit) и DHCP. Далее предполагается, что к Dl-624 по мере надобности подключаются 3 ноутбука по WiFi или по кабелю. ОС на стационарном компьютере Windows XP, на ноутбуках Windows XP, Windows Home Edition и MAC OS. На компьютерах в настройках соединений все установлено на автоматическое получение адреса.

d. Локальная сеть работает, кроме ноутбука Windows Home Edition, он не видит беспроводную сеть. Но по кабелю работает нормально. Файлами все компьютеры обмениваются между собой. На всех возникает Интернет шлюз по нему идет какой-то трафик, но ни одна страница в Explorer не загружается. С ноутбуков c перебоями работает Skype.

e. Хочется, чтобы Интернет был везде.

f. Боюсь на снифер моих знаний не хватит. Может, поможет это:

Изображение
Изображение
если какой-то информации не хватает, я все расскажу, очень нужно разобраться!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа