faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 20:25 

Прошу прощения если такая тема уже существует...
Модель роутера: DIR-615
Hardware Version: B2
Firmware Version: Обновлял с 2.23RU до 2.25RU
Провайдер: Наверное не особо кому известная "Корпорация ОСС" :)

Проблема такая: У провайдера свой DHCP сервер - раздаёт локальные IP серии 10.100.***.*** - У меня три компа, естественно роутер назначает им своим DHCP - серии 192.168.0.*** Не судите строго, я роутер приобрёл впервые, всего неделю им пользуюсь. Мало что в этом ВОПРОС: Как сделать так, чтобы на компьютеры назначались (лся) IP - от провайдера, т.е. чтобы был 10.100... Что и где для этого нужно настроить :) Уже много вариантов перепробывал с настройками - отключал внутренний DHCP, задавал диапазон вручную... Но ничего не получалось :(
Надеюсь на вашу помощ. Дело в том что я Администратор локального игрового сервера по Counter-Strike. Не будем вдаваться в подробности, к серверу я могу подключаться только при выключенном интернете вручную. А другие сервера (обычных игроков) я и вовсе не вижу... Не забивать же весь диапазон в Favorites :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 22:44 

1) Если хотите получать ДХЦП прова, можно попробовать отрубить его на роутере и пробросить порт ДХЦП в локалку. Сразу говорю, не пробовал, но почему нет ))
2) Я правильно понял, основная проблема - невозможно обратиться к сетевым ресурсам???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 00:02 

Если провайдер вам разрешает получать несколько своих адресов, то поставьте просто свитч вместо роутера. Не надо ничего прокидывать, то что вам помогло бы на роутере, называется DHCP relay и DIR его не умеют.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 00:36 

Простите, я что-то вашего "Попробуйте именно его вместо TCP и поюзать" не понял... Это к чему? Я, по-моему, ясно писал про UDP:
"порт 5060 UDP пробрасываю на машину." про TCP порты не сказав ни слова...

Напоминаю: Ключевая часть вопроса именно в возможности поддержки SIP самим роутером...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 01:30 

Sergey A., да, верно, в локальной сети я вижу только свои 3 компьютера. + Недоступны локальные игровые сервера.

Цитата:
Если провайдер вам разрешает получать несколько своих адресов, то поставьте просто свитч вместо роутера

Провайдер то разрешает, свитч у меня до этого и стоял, но у меня ноутбук и без того в квартире проводов хватает. 2 компа работают через WLAN. Необходимо подавать на них интернет, на все одновременно.
DHCP relay не видел, но в настройках есть флажок DNS Relay, включение \ выключение его - по моему ничего не меняло :(

Цитата:
1) Если хотите получать ДХЦП прова, можно попробовать отрубить его на роутере и пробросить порт ДХЦП в локалку

Я отрубал DHCP на роутере - на компах вообще никакие адреса не назначались (168.*.*.*). Простите, а что значит "Пробросит порт DHCP в локалку? Это как? :oops:

Причём я пробовал в свойствах роутеровского DHCP прописать маску и диапазон провайдерских адресов, но он не применял настройки и "ругался"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 01:57 

Ну, воткните кабель провайдера не в WAN (Internet) порт, а в LAN. Роутеру же в Setup-NetworkSettings поставьте адрес тоже руками из 10.100.x.x, попросите у провайдера из DHCP-резерва.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 02:04 

Цитата:
да, верно, в локальной сети я вижу только свои 3 компьютера. + Недоступны локальные игровые сервера.

?? По идее вы к ним доступ иметь должны, если ничего не накрутили. Пингуется? Я к сожалению не знаком с игровыми серерами, но думаю, что связь должна быть двусторонней. Имеет смысл воткнуть один ком напрямую, поставить что-нить аля outpost, законектиться к серверу и посмотреть порты, по которым он пытается подключиться к вам. Далее прописать их в роутер...
168.*.*.* - это Windows самостоятельно присваивает, при отсутствии DHCP сервера. Про порты. Не хочу флудить )) Завтра потестирую свои предположения и скажу ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 02:06 

Цитата:
Ну, воткните кабель провайдера не в WAN (Internet) порт, а в LAN.
Только DHCP потушить не забудьте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 09:56 

Если для вас нормально, что сеть имеет доступ ко всем вашим компам, то купили бы вместо роутера точку доступа.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа