faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 06, 2025 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Способны ли на такое роутеры DLINK ?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 14:38 

Здравствуйте уважаемые!
Очень нужна помощь специалистов. Я уверен, что следующая задача вполне решаема, тем более для роутера.

Условие задачи:
Цитата:
Имеется подключение к домовой сети по Ethernet 100Mbit, через неё же провайдер предоставляет мне интернет:
Протокол PPPoE
Привязка по ip/mac
Статический внешний ip

Так вот, к этой же домовой сети подключен мой друг и я ему расшариваю подключение к интернету, через Internet Connection Sharing (ICS), через стандартные виндовые(WinXPsp2) настройки. Ему остаёться только прописать меня в качестве шлюза. (Здесь проблема ещё в том что любой впринципе может так сделать и юзать инет нахаляву, но пока этот вопрос заморозим).

Основные требования к роутеру:
Цитата:
Но вот, мне стал необходим роутер, а интернет соединение для друга я на нём расшарить, так как это было с виндовым ICS, немогу. Как мне это всетаки сделать? И если это возможно, то как ограничить доступ к интернет соединению по ip/mac только для друга?.

Дополнительные требования к роутеру:
Цитата:
[+] 1 WAN порт 100Mbit
[+] min 2 Lan порта Ethernet 100Mbit
[+] min WiFi 54 Mbit
[+] DualAccess
[+] PPPoE
[+] Таблица маршрутизации, записей на 30
[+] Постоянная автоматическая поддержка интернет соединения
[+] PortForwarding (нужен доступ из внешней сети на компьютер за роутером для веб-сервера)
[+] Естественно безглючная и быстрая работа :)
[+] Цена до 3000-4000к

Думал на счет DIR-320 DIR-400, но до конца не уверен что они всетаки подойдут... в магазинах помочь мне ничем не смогли...

И ещё вопрос по роутерам DLINK. Какие там стоят операционки, и возможен ли туда прямой доступ(помимо веб-интерфейса), для ручного редактирования конфигурации.

Последний раз редактировалось DmitryDO Вт дек 02, 2008 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 15:05 

Т.е. - у Вас одна сетевая карта, по ней приходит инет и по ней же вы его отдаете другу в той же сети? Боюсь, такой номер с D-Link не пройдет.

DmitryDO писал(а):
И ещё вопрос по роутерам DLINK. Какие там стоят операционки, и возможен ли туда прямой доступ(помимо веб-интерфейса), для ручного редактирования конфигурации.

У них закрытые прошивки, и для пользователя иных способов настройки, кроме веб-интерфейса, не предусмотрено. (Я не говорю про профессиональную аппаратуру, в которой возможен и telnet, и COM-порты).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 16:55 

YuriKr писал(а):
Т.е. - у Вас одна сетевая карта, по ней приходит инет и по ней же вы его отдаете другу в той же сети?

Да, так и есть. И именно эту задачу я хочу переложить на роутер.

Конечно можно вместо роутера поставить полноценный хоть и старенький компьютер, но об этом даже думать не хочеться.

Спасибо что так быстро прокомментировали мое сообщение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 16:58 

DFL-210 + точка доступа. Дороже, но единственный вариант.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 17:28 

danilovav писал(а):
DFL-210 + точка доступа.

Да, скорее всего это хорошее устройство, но думаю это перебор для моего конкретного случая. Плюс ко всему окупаемость такой связки приборов меня сильно не устраивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 22:17 

Оно не скорее всего, а пока единственной в своем классе. Столь гибкого девайса я не видел ни у одного бюджетного производителя (Cisco не в счет, они стоят в разы дороже). Модели с WiFi, к сожалению, пока нет, но ждем и надеемся... Аналог (чуть более гибкий) - только комп с KWF.

К слову, насколько я понимаю, в большинстве SOHO решений стоит один и тот же BusyBox, вопрос лишь в том, хотят ли производители, чтобы пользователи имели к нему доступ. В DFL - своя NetDefendOS, но там и способов подключения достаточно - кроме HTTP/HTTPS есть Telnet/SSH/RS232

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 23:51 

А привязка мака к порту есть? Если нет то можно извратится добавив свитч и вторую сетевуху :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 11:04 

МАС адрес меняется на любой сетевой карте на счет раз, плюс на большинстве устройств это делается аналогично (без проблем).

Другой вопрос, что свитч задачу никак не решит т.к. "друг" находится на стороне WAN, да и к тому же вопрос и поднят для "ухода" от комрьютера (на котором все сейчас делается даже стандартными средствами Windows и с одной сетевой картой.

Задача упрощается до такого - необходимо роутить с физического WAN интерфейса на РРРоЕ-интернет. Очень сильно сомневаюсь, что кроме DFL-210 и более старших из SOHO-сегмента что-нибудь сможет делать это же.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 14:27 

Я говорил про привязку порта к маку, а не айпи к маку. Если есть возможность выходить в сеть с нескольких маков, т.е. там просто сеть на обычных свичах, то решить можно. Правда через большую задницу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 17:02 

Мы с вами об одном и том же говорим - операторской привязке клиентского порта к МАС адресу устройства клиента. Так этот адрес - меняется на счет раз. А с операторской стороны такую сеть простой не назовешь, просто реализуется эта фильтрация относительно близко клиенту, еще до магистрали. А сети - они вообще, знаете ли, все построены на свитчах.

Может быть, конечно я что-то понимаю не так, но расскажите тогда, как и что можно? :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 17:52 

danilovav писал(а):
Мы с вами об одном и том же говорим - операторской привязке клиентского порта к МАС адресу устройства клиента. Так этот адрес - меняется на счет раз. А с операторской стороны такую сеть простой не назовешь, просто реализуется эта фильтрация относительно близко клиенту, еще до магистрали. А сети - они вообще, знаете ли, все построены на свитчах.

Все на считчах, да не все на обычных неуправляемых. Если на порту стоит фильтрация по маку это одно. Фильтрация на уровне сервера по IP это совсем другое. Если сеть позволяет выйти в сеть нескольким макам, то можно изловчится. С помощью свитча и двух сетевух.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 20:58 

КАК?!? 2 абонента в одной сети, но разных сегментах ее. Не бывает провайдерских сетей на неуправляемых свитчах, они тупо загнутся. Объясните пожалуйста, при чем тут свитч и 2 сетевые карты. Ума не приложу.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 14:18 

danilovav писал(а):
DFL-210

Правильно ли я предполагаю, что данный роутер способен решить поставленную задачу благодаря использованию встроенного сервера PPTP? Если так, то подойдут ли для моего случая роутеры DIR-130/330? По крайней мере, у них есть соответствующие настройки сервера PPTP, что наглядно показано в FAQ на сайте DLINK http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_43b.php.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 22:47 

Судя по FAQ это можно сделать, только нигде не написано, к чему это приведет - в локальную сеть роутер пустит или в интернет. Серии DI/DIR достаточно сильно ограничены в функционале, многое реализовано просто неизменяемо.

DFL же можно настроить и с сохранением вашей схемы - шлюзовать определенный IP адрес с WAN на РРРоЕ соединение. Но РРТР конечно более красиво и безопасно.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 14:45 

А не проще на WAN интерфейсе поднять DualAccess (PussianPPPoE) c StaticIP а оба компа спрятать за роутером?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа