Здравствуйте уважаемые!
Очень нужна помощь специалистов. Я уверен, что следующая задача вполне решаема, тем более для роутера.
Условие задачи:
Цитата:
Имеется подключение к домовой сети по Ethernet 100Mbit, через неё же провайдер предоставляет мне интернет:
Протокол PPPoE
Привязка по ip/mac
Статический внешний ip
Так вот, к этой же домовой сети подключен мой друг и я ему расшариваю подключение к интернету, через Internet Connection Sharing (ICS), через стандартные виндовые(WinXPsp2) настройки. Ему остаёться только прописать меня в качестве шлюза. (Здесь проблема ещё в том что любой впринципе может так сделать и юзать инет нахаляву, но пока этот вопрос заморозим).
Основные требования к роутеру:
Цитата:
Но вот, мне стал необходим роутер, а интернет соединение для друга я на нём расшарить, так как это было с виндовым ICS, немогу. Как мне это всетаки сделать? И если это возможно, то как ограничить доступ к интернет соединению по ip/mac только для друга?.
Дополнительные требования к роутеру:
Цитата:
[+] 1 WAN порт 100Mbit
[+] min 2 Lan порта Ethernet 100Mbit
[+] min WiFi 54 Mbit
[+] DualAccess
[+] PPPoE
[+] Таблица маршрутизации, записей на 30
[+] Постоянная автоматическая поддержка интернет соединения
[+] PortForwarding (нужен доступ из внешней сети на компьютер за роутером для веб-сервера)
[+] Естественно безглючная и быстрая работа

[+] Цена до 3000-4000к
Думал на счет DIR-320 DIR-400, но до конца не уверен что они всетаки подойдут... в магазинах помочь мне ничем не смогли...
И ещё вопрос по роутерам DLINK. Какие там стоят операционки, и возможен ли туда прямой доступ(помимо веб-интерфейса), для ручного редактирования конфигурации.