faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-330 / 1.20 и PPPoE
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 13:01 

Купил DIR-330 с прошивкой 1.10. Выскочили сразу проблемы с DHCP (разные lan и wifi адаптеры не могли получить аренду адресов) и WAN по PPPoE (коннект не был рожден). Поэтому перепрошил, следуя вашим инстр. до версии 1.20 (DIR330A1_FW120B41) Тот час же заработали DHCP и WAN. По PPPoE поднял интернет. Однако наблюдается ошибка - после перезагрузки модема или DIR-300 приходится заходить на маршрутизатор в раздел Status / Wan и вручную (!) делать Connect
Это при том, что в настройкaх Wan прописал Connect mode select : Always-on
Данные
Модем ADSL ZyXell 660 RT - бриджом, DHCP, NAT - отключены. ip modem lan 192.168.0.1
Маршрутизатор DIR-330 - ip lan 192.168.0.250
SETUP / Internet
Dynamic PPPoE
User Name : xxx
Password : xxx
Primary DNS Address :
Secondary DNS Address : (не указывал, как требует инструкция при Dynamic PPPoE, хотя и при указанных - тот же глюк, коннект только вручную!)
Maximum Idle Time : Minutes (окно не активно при выборе Connect mode select : Always-on)
MTU : 1492
Connect mode select :
Always-on
ГДЕ КОПАТЬ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: в DIR-330 нет Autoreconnect
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 00:38 

Появилась новая прошивка DIR-330 - DIR330A1_FW121B03.bin
Обновился до 1.21
Но проблема ручного коннекта к интернет осталась.
И тут я буквально заметил: на DIR-330 в упор не работает Autoreconnect. ГДЕ ОН?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 14:18 

Добрый день! У меня такая же проблема с DIR-330, после потери соединения с провайдером коннектиться приходится в ручную. Нашел кто-нибудь решение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 14:36 

Vaska_2008 писал(а):
Добрый день! У меня такая же проблема с DIR-330, после потери соединения с провайдером коннектиться приходится в ручную. Нашел кто-нибудь решение?

Решение мы, пользователи, не найдем. Переписка с суппортом показала, в прошивке заложен параметр, обещали изменения внести в прошивку, если их тесты покажут нашу проблему. Именно заметил следующее, такое наблюдается только в связке ADSL модем + маршрутизатор DIR-330. И проблемы нет, когда WAN порт DIR-330 повешен на выделенной линии (оптика, кабель Ethernet).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 16:45 

ServerOk писал(а):
Vaska_2008 писал(а):

Решение мы, пользователи, не найдем. Переписка с суппортом показала, в прошивке заложен параметр, обещали изменения внести в прошивку, если их тесты покажут нашу проблему. Именно заметил следующее, такое наблюдается только в связке ADSL модем + маршрутизатор DIR-330. И проблемы нет, когда WAN порт DIR-330 повешен на выделенной линии (оптика, кабель Ethernet).

У меня ADSL модемом в режиме bridge выступает DSL-2500 BRU. Если я подниму на DSL-2500 соединение в режиме роутера, а в DIR-330 настрою статический адрес будет ли работать такая схема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 17:18 

ЧТобы понять - сработает ли схема - нужно реализовать ее. Заметил - документированные возможности часто не совпадают с практическими экспериментами. Лично у меня связка ADSL ZyXELL 660RT EE, настроенный роутером + DIR-330 с прописанным статическим ip не заработала вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 18:04 

Стоит хоть и не 330 а 300 подключенный к выдиленке ну тоже есть проблема с автоматическим риконектом (после падения связи, например). Вот подсказали такую штуку сделать , может, поможет:

"в настройках интернета отметьте соединение по требованию и поставте время разьединения по простою равное 90 минутам.
затем сохраните настройки и живите спокойно."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 18:44 

vovan12n писал(а):
Стоит хоть и не 330 а 300 подключенный к выдиленке ну тоже есть проблема с автоматическим риконектом (после падения связи, например)...

300 и 330 - отличия есть. У вас - подключенный к выделенке имеет проблему, у нас наоборот - с выделенкой работает, с модемом ADSL - проблема. Но пробовать никогда не грех. И мы даже пробовали ваш рецепт... нифига... (Внимание, рекомендую каждому пробовать тоже, потому что наш печальный опыт не обязательно повторится у вас, возможно, у вас все будет OK!).
Суть в том, что когда DIR-330 видит модем бриджом, и видит, что он "споткнулся и упал", он посылает всего один импульс автореконнекта, и такой молниеносный, что модем ADSL его просто не "втыкает". Думаю, производитель подстраховался, потому что ранее, например, в устройстве DI-624 был нахрапистый автореконнект, он мог завалить модем своим домогательством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 19:07 

я так думаю что вся проблема сводится к правилу "всегда на связи", вньом всьотаки есть недоработка. Почемуб разработчикам незделать возможность ево редактировать.

Или зделать возможность виставлять количество попиток реконекта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 19:59 

vovan12n писал(а):
я так думаю что вся проблема сводится к правилу "всегда на связи", вньом всьотаки есть недоработка. Почемуб разработчикам незделать возможность ево редактировать.

Или зделать возможность виставлять количество попиток реконекта.

Безусловно, должна быть гибкость. Причем во всем. Я направил в декабре 2008 г. запрос в суппорт Беларуси и России, был дан ответ, что, возможно, это будет исправлено в следующих версиях прошивок. А пока мои два DIR-330 неплохо работают в офисах, где выделенный канал интернет через оптику, т.е. без ипользования ADSL модема. Причем, в одном случае, используется Static IP, во втором - PPPoE.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 08:55 

ServerOk писал(а):
ЧТобы понять - сработает ли схема - нужно реализовать ее. Заметил - документированные возможности часто не совпадают с практическими экспериментами. Лично у меня связка ADSL ZyXELL 660RT EE, настроенный роутером + DIR-330 с прописанным статическим ip не заработала вообще.

Вчера вечером реализовал - работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 11:02 

Vaska_2008 писал(а):
ServerOk писал(а):

Вчера вечером реализовал - работает.

Отлично, хороший опыт в копилку! Интересно, с какой версией прошивки DIR-330 работали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 11:07 

Отлично, хороший опыт в копилку! Интересно, с какой версией прошивки DIR-330 работали?[/quote]

С последними на сегодняшний день DIR-330 - 1.21

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа