faq обучение настройка
Текущее время: Вт апр 13, 2021 05:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 06:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 06:02
Сообщений: 3
Уважаемый саппорт длинка! Дайте плиз мануал по удалению прошивки билайн с этого аппарата на оригинальную вашу!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:38 
ruslan83, на форуме Билайна написано же, что возвращение оригинальной прошивки только через СЦ. И действительно, самому ее никак не вернуть, затирается загрузчик (непонятно, зачем такая диверсионная акция).


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 06:02
Сообщений: 3
Я это все понимаю! Но почему бы тут не выложить мануал по замене проши? Или это затрагивает чью-то политику партии?....Уважаемые длинковци ответте на мой вопрос!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 13:37
Сообщений: 295
ruslan83, причём тут политика партии?!.
сам сотворил фигню с железкой, а теперь кто и чем тебе помочь то сможет?
P.S. пробуй 30/30/30, ищи вебморду "Emergency room" и прошивайся стандартной прошивкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 06:02
Сообщений: 3
west8 писал(а):
ruslan83, причём тут политика партии?!.
сам сотворил фигню с железкой, а теперь кто и чем тебе помочь то сможет?
P.S. пробуй 30/30/30, ищи вебморду "Emergency room" и прошивайся стандартной прошивкой.

Все сделано не один раз :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7320
Прошивку можно заменить только в сервисном центре, в домашних условиях такое осуществить не получится.

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 17:05 
west8, Emergency room затирается этой прошивкой, о чем я уже написал :)

ruslan83, именно поэтому самому никак не получится восстановить оригинальную прошивку. И никакая политика партии тут ни при чем. Я уже сказал об этом. Непонятно, что вам непонятно в моем первом сообщении.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2015 19:15
Сообщений: 2
Хочу громогласно сообщить!!!!
Я смог откатить DIR-300 B5 с билайновской прошивки на стандартную!

Делалось это в связи с переходом знакомой на интернет от МГТС - GPON.

1)Сначала, узнав что билайновская прошивка это мод от DIR-620, я скачал и прошил прошивочку DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415.fwz
Сделал так потому, что билайновская прошивка не понимает формата *.bin

К моей радости интерфейс сменился на стандартный бирюзовый, и быстрых настроек от билайн не стало!

2)Не останавливаясь на достигнутом и окрыленный успехом, я тут же следом попробовал накатить DIR_300NRUB5-1.2.94-20110414.bin
И эта попытка увенчалась успехом! На начальной странице я увидел что версия изменилась на 1.2.94 как положено.
3)В конец обнаглев от такого счастья незамедлительно еще раз прошил роутер самой последней версией - 20130222_1141_DIR_300NRUB5_6_1.4.9_sdk-master.bin
В итоге все получилось!!! Скриншот вебморды прилагаю.
Вложение:
Комментарий к файлу: СКРИНШОТ ВЕБМОРДЫ
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 206.1 KiB | Просмотров: 12001 ]
Никогда не сдавайтесь, и не верьте никому. Прилагайте мозги и все получится!

З.Ы: Роутер между прошивками ни разу не перезагружал. После всех прошивок скинул на заводские настройки. Все работает.
З.Ы.Ы: Все прошивки кликабельны для скачки, качайте и дерзайте!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Подтверждаю. Все получилось.
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 20:34
Сообщений: 2
Откуда: СПб
Спасибо vokitslot - все получилось по его схеме - легко и непринужденно. А детям из сервиса Билайна, которые хотят поднять денег на ровном месте, большой пионерский привет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 18:14
Сообщений: 1
vokitslot, большое спасибо!!!
Легко и быстро обновила роутер, спасибо за то, что поделились решением!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2015 19:15
Сообщений: 2
Fire_Love писал(а):
Спасибо vokitslot - все получилось по его схеме - легко и непринужденно.
Sonika писал(а):
vokitslot, большое спасибо!!!
Легко и быстро обновила роутер, спасибо за то, что поделились решением!
Да пожалуйста всем!
Никогда не понимал, почему из нас пытаются дураков сделать!
Очень рад, что даже спустя такое количество времени мой опыт приносит кому-то пользу!
:D :D :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5909
vokitslot писал(а):
Никогда не понимал, почему из нас пытаются дураков сделать!

Кто? Вот вы судите производителя, не понимая, как устроен его бизнес. Дело не в $20, которые брали официальные СЦ за замену firmware Билайн (и других провайдеров) на серийную прошивку. Есть определенные договоренности и ценовая политика при поставке устройств с кастомизированной прошивкой определенному провайдеру. И это не одна тысяча устройств. И провайдер оплачивает поставку полностью. Потом он обычно раздает их бесплатно при подключении, либо в рассрочку. Естественно, он хочет как-то защитить свои инвестиции и гарантировать себе, что все (или большая часть) устройств будет продана, и юзеры не смогут просто так, сменив прошивку, пользоваться услугами другого провайдера. С этой целью bootloader и прошивка снабжаются защитой от прямой смены firmware. А Д-Линк объявляет, что услуга по смене прошивки в СЦ Д-Линк является платной, чтобы хоть немного остановить поток желающих. Со временем способы смены прошивки утекли в сеть, но и тема потеряла свою актуальность - все мыльницы давно разошлись по рукам, а многие уже давно на свалке. Так что, никто из вас дураков не делает, кроме вас самих))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 10:06 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1058
Откуда: Ryazan
СергейП, спасибо за разъяснение. В принципе так оно и есть. Блокировка от перешива - исключительно требование провайдера(кстати, не все такого требуют).

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2020 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2020 20:01
Сообщений: 1
Спасибо за пространное, но подробное объяснение Сергею П, хотя, конечно, он сам себя наградил вот в этой снобисткой фразе "Так что, никто из вас дураков не делает, кроме вас самих))"

А подлинную благодарность следует принести пользователю vokitslot. Не все удосуживаются опубликовать решение, тем паче снабдить его скринами. В ситуации, когда админы форума и сотрудники техподдержки отсылают в СЦ в основе лежит целесообразность, так отсеиваются самые ленивые, которым, к тому же, не только "объяснять долго", но, зачастую и бестолку (особенно про "Emergency room").


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-300 и прошивка билайн
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 18:20
Сообщений: 3
Здравствуйте.

Подскажите, как определить какой у меня роутер(DIR-300, DIR-300/NRU и из какой директории на FTP сервере брать для него прошивки соответственно?
Вложение:
IMG_20201105_084605.jpg
IMG_20201105_084605.jpg [ 411.48 KiB | Просмотров: 1641 ]
Вложение:
Снимок экрана 2020-11-05 085342.png
Снимок экрана 2020-11-05 085342.png [ 25.81 KiB | Просмотров: 1641 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB