faq обучение настройка
Текущее время: Сб окт 24, 2020 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2020 08:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 07:06
Сообщений: 5
Предприятию потребовалось развернуть беспроводную сеть в дополнение к обычной на витой паре. Решили использовать имеющиеся в наличии роутеры DIR-615, маркировка: P/N RIR615K1A....K1E, H/W Ver.K1, F/W Ver.1.0.0
Отключили DHCP, всем устройствам назначили адреса из диапазона исключенных для назначения сервером DHCP основного роутера. Сеть устойчиво работает не более суток, затем общая производительность сети падает до критического уровня. Как выяснилось, для устранения этого достаточно перезагрузить коммутатор D-LINK DES-1024D. Он первый в каскаде подобных коммутаторов. Именно он напрямую соединен с роутером через который организация подключена к интернету. Замена коммутатора на аналогичный проблему не решает, из чего делаю вывод не напутал ли при настройке 615-х. На что обратить внимание?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2020 12:16 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 234
po2 писал(а):
На что обратить внимание?


На актуальную версию ПО http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... e/RevK/K1/

po2 писал(а):
не напутал ли при настройке 615-х


про настройки не сказано ровным счетом ничего, кроме того что выключен DHCP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2020 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 07:06
Сообщений: 5
Во всех устройствах последняя версия прошивки. Собрал в один файл скрины страниц, на которых есть заполненные параметры. Могу добавить, что после сброса на значения по умолчанию, настройки менялись только в разделах:
- Сеть/LAN
- WiFi/Основные настройки
- WiFi/Настройки безопасности
- Система/Пароль администратора


Вложения:
DIR-615.pdf [354.24 KiB]
Скачиваний: 21
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2020 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 07:06
Сообщений: 5
Сейчас запустил со шлюза IP Scan и обнаружил, что роутеры мои с одинаковым MAC-адресом, , отличным от указанного на корпусе. Похоже, что вот и причина всех проблем. Но как? Правда покупал я все четыре разом с рук, за недорого. С ходу не нашел, как поменять Lan MAC устройства?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2020 10:57 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 234
Подключитесь к роутеру по telnet и пропишите следующей командой mfc mac set xx:xx:xx:xx:xx:xx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2020 08:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 07:06
Сообщений: 5
Спасибо. Все уже поправил. Попутно выяснил причину одинаковости МАС-адресов. Железки раньше предоставлялись пользователям услуг местного провайдера. Потом были распроданы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB