faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 06, 2019 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 22:58
Сообщений: 3
Здравствуйте! Роутер DIR 300 B3 от билайн в результате ошибки при прошивке (залил прошивку от ревизии B5) умер. При подключении питания загорается на короткое время зеленым цветом лампа и питания и тухнет. В аварийный режим не заходит, на нажатие reset не реагирует. При подключении USB UART выдает:
U-Boot 1.1.3 (Feb 24 2011 - 11:12:27)

Board: Ralink APSoC DRAM: 32 MB
relocate_code Pointer at: 81fb0000
config usb..*** Error: D+/D- is 1/1, config usb failed.
..*** Error: D+/D- is 1/1, config usb failed.


Set info->start[0]=BF000000
flash_protect ON: from 0xBF000000 to 0xBF01E727
flash_protect ON: from 0xBF030000 to 0xBF030FFF
============================================
Ralink UBoot Version: 3.5.2.0
--------------------------------------------
ASIC 3052_MP2 (Port5<->None)
DRAM component: 256 Mbits SDR
DRAM bus: 16 bit
Total memory: 32 MBytes
Flash component: NOR Flash
Date:Feb 24 2011 Time:11:12:27
============================================
icache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768
dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384

##### The CPU freq = 320 MHZ ####
estimate memory size =32 Mbytes

Please choose the operation:
1: Load system code to SDRAM via TFTP.
2: Load system code then write to Flash via TFTP.
3: Boot system code via Flash (default).
4: Entr boot command line interface.
7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial.
9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP. 0

3: System Boot system code via Flash.
## Booting image at bf050000 ...
Image Name: DIR_300NRUB5
Created: 2011-04-15 7:56:52 UTC
Image Type: MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
Data Size: 2949056 Bytes = 2.8 MB
Load Address: 80000000
Entry Point: 8024e000
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Kernel Image ... OK
No initrd
## Transferring control to Linux (at address 8024e000) ...
## Giving linux memsize in MB, 32

Starting kernel ...

bXО\╘З8гтпбp\ТтГн╟bЄ.КТхrдф0NжыжфЄєd!pN7nL8c┌oФїGрфЄ─1]З=дТ┬уaЫcжфЄР│ЪMдяM≤|р.f▌cжфЄТаЧюёbд
ддющ;/~жТД1bб6NдлЇФL≤j=т+└жТД1bбЖN╦{зG┘Й╪wO rФДю·)еЦ~©уaЫcрфЄдXlЮс╦7┐Чn[rОSРж*Ш[v│БOмяaЩGрфЄтl█jЄwпэcюп Ні?╡3КТхrдф~l╘j
зs
│glпkL3╘ш╗▌cжфЄтэoNAAд╦vN·bMMXFЮсzълТ9rДдaNЪcі"┌зw
]ЭБOеЧL╨r,f▌cжфЄпщфXrд\аkф5FджыжфЄ■│nLlаЦO+Fю≤Цт8Fп│з═▌cжфЄп╨│Ш°вюТ┴rФдЄ.КТхVдф╡БMа~Дб╟x─жхШ-┬~жx
Дд┌#│bаЦ╩Фї■д┬~ПЗКпЭ├mО_│РІЧлТ9rддв~пmж;є>]ДПrДД╚fL
ЬХТД5bфьL╨vlmж;Й°Нёb·ОбтCb-ПХТД┐bфьbтДОЙТдoіДюВN\LфЦ_f,ф└k█уХТДхbфдтдб
фддw^ялТ9rдддДдб
фдд3БЬчХтФ9Vд1дтдф
ддд?|│яХтФ9FддтдфдддsO█ялТ9rДддТдб
ддд;k,Ч}{ждф╬г ЬL█y·ЧL~ЬХТДлbфЇОЮ╦З
ТТ#fJ
ТL≤Б;▐.пюVХТД▄Fфт·w
ЧБ] і,аn,ПлТ9rфдaь~б8c╪Fn│ШMПЗфжюХТДёFф@Тwj]AЭлТД╚Fф│jЮдюдддVФї■Д┬~жКП·WШMДdю╬jфаг бx
ПХТД╚b├█VбфдтЮДюYCЭФї■Тё~Баk<MoNфдфдюрРВk╦^дд1bЮ└жm█Й]чёFЭжЫkфЄю┘c■fLЭС|НІЄYж╬zGЄдддТдфдю■уХТД┬Fфдддб
ддд█уХТДхbфдтдб
фддw^ялТ9rдддДдб
фдд3БЬчХтФ9Vд1дтдф
ддд?|│яХтФ9FддтдфдддsO█ялТ9rДддТдб
ддд;k,Ч}{ждф╬г ЬL█y·ЧL~ЬХТДлbфЇОЮ╦З
ТТ#fJ
ТL≤Б;▐.пюVХТД▄Fфт·w
│znН_А<ТХтфФдЄТ?>дяд┬Ф_┴C>ДюbТС6дП^рwїСлТ9rДдQ]зbдФп[дёbдп7гжпюYф╩ХТДддэ█rТд┴&3n
д┐rэфяп#
хJПХтфрдЄРXРM│zЮЭН/ЧХТД1Fф3y~ёFІЧХТД╠bфР·7gLцгЄЧХТД1bфIР│oП≤lLН{MТХтфр9FA 6й·Нm{m│⌠КMПХТДДдл ░АoL7sРиг]MмшЧЖКLагаbДр╪Fра`l<?шЧХТYДДд╠аk[╛mавБ·Gl┘zтq^▀ФїJbдбЖN≤r╛
m^б9Ф░цє}\cc~╬ъ~j-ПL|╩Фї■тё~рWЗM╦3Ьш~жхъТёZПьG
ьSшЧ}_ж:cЄжcN7{,·y{ж:GЄю─0_з7~N█З╩ХТД9FфюЮMР│,]cПлТДфдюЗЭОM┌ХтфЖ┬F!ґС°w\█З
^FТ─КM+bдзчХтфр▄FKl█Рёчд═o│НLЖ╦j&ТсjMП~ЭлТ9rФдяІ 8{l-ЧФNФыфдСL;r░дb
*÷·УХТ=VддI\╔bLХТД1bф▓Ц3і4OЗЦmnЄ>Ж▄_дЄ╡b)]│Ф|?boNЭХТДддэ3l█ЦН_А,ЧлТ9rдд▒д╨BРТ|3одv\7bж7]srmL{~.oжzGКLагаbДр╪Fра`l<?шЧХТYДДд╠аk[╛mавБ·Gl┘zтq^▀ФїJbдбЖN≤r╛
m^б9Ф░цє}\cc~╬ъ~j-П

При входе в режим 4 и команде printenv выдает:
You choosed 4
0


4: System Enter Boot Command Line Interface.

U-Boot 1.1.3 (Feb 24 2011 - 11:12:27)
RT3052 # printenv
bootcmd=tftp
bootdelay=1
baudrate=57600
serverip=10.10.10.3
preboot=echo;echo
ramargs=setenv bootargs root=/dev/ram rw
addip=setenv bootargs $(bootargs) ip=$(ipaddr):$(serverip):$(gatewayip):$(netmask):$(hostname):$(netdev):off
addmisc=setenv bootargs $(bootargs) console=ttyS0,$(baudrate) ethaddr=$(ethaddr) panic=1
flash_self=run ramargs addip addmisc;bootm $(kernel_addr) $(ramdisk_addr)
kernel_addr=BFC40000
u-boot=u-boot.bin
load=tftp 8A100000 $(u-boot)
u_b=protect off 1:0-1;era 1:0-1;cp.b 8A100000 BC400000 $(filesize)
loadfs=tftp 8A100000 root.cramfs
u_fs=era bc540000 bc83ffff;cp.b 8A100000 BC540000 $(filesize)
test_tftp=tftp 8A100000 root.cramfs;run test_tftp
ethact=Eth0 (10/100-M)
ipaddr=10.10.10.123
stdin=serial
stdout=serial
stderr=serial

Environment size: 755/4092 bytes
RT3052 #

Дефолтный ip вообще не определялся и я руками прописал ipaddr=10.10.10.123 но это ни к чему не привело и через tftp прошивки не заливаются так как сеть неопознанная и не пингуется.
Подскажите пожалуйста как оживить роутер!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 07:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5887
vlalud писал(а):
Подскажите пожалуйста как оживить роутер!!!!!

Записать образ флеши на программаторе.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 22:58
Сообщений: 3
СергейП а через usb uart нельзя залить? Если не тяжело скинь ссылку на инструкцию - что выпаивать и с помощью чего записывать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5887
vlalud писал(а):
СергейП а через usb uart нельзя залить? Если не тяжело скинь ссылку на инструкцию - что выпаивать и с помощью чего записывать!

Ну, к примеру вот что-то: http://monitor.net.ru/forum/d-link-dir- ... 94670.html
А так - в гугл.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 22:58
Сообщений: 3
СергейП спасибо! Буду изучать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DIR-300 B1 Восстановление
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2015 09:39
Сообщений: 3
Добрый день. Достался мне DIR-300 B1 c симптомами:
- при включении питания горит индикатор power и через 5 сек вырубается, при подключении к портам LAN и WAN индикация горит.
Невозможно что либо сбросить, зайти в режим Redboot, и в аварийный режим тоже.
Что можно сделать. Помогите плиз.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 B1 Восстановление
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5887
mikornev писал(а):
Добрый день. Достался мне DIR-300 B1 c симптомами:
- при включении питания горит индикатор power и через 5 сек вырубается, при подключении к портам LAN и WAN индикация горит.
Невозможно что либо сбросить, зайти в режим Redboot, и в аварийный режим тоже.
Что можно сделать. Помогите плиз.)

Вскройте и посмотрите, нет ли вздувшихся электролитов. Если есть, - замените. Проверьте с другим БП.
Если ни то, ни другое не помогло, - вариантов два: а) выбросить сразу; б) заморочиться с выпаиванием/программированием флеш-памяти на программаторе/запаиванием ее обратно. Не факт, что поможет. Если решите программировать флеш, ищите инфу в инете.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 01, 2015 20:37
Сообщений: 1
Добрый день. После прошивки dir-620 G1 с 2.0.22 на 2.5.15 произошёл какой-то косяк, что роутер постоянно стал уходить в ребут, накатил через failsafe ui обратно 2.0.22, только теперь при сбросе настроек, ссид и пароль не меняются и т.п., т.е. в вэб интерфейсе показывает, что сеть вифи например опен, а по факту нет, пароль тоже меняешь, не подходит и т.п., как уже не пробовал прошивку менять, но не помогает. Возможно есть тут у кого дамп всех разделов на ревизию G1, поделитесь пожалуйста, или мб кто знает, куда можно написать. Я предполагаю, что перезапись дампа через путти должна помочь, ибо скорее косяк какой-то в блоках памяти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2015 20:29
Сообщений: 3
Добрый день, выполнил все 7 пунктов, однако при запуске командной строки и выполнения команды ping 192.168.0.1
появляется сообщение:
Ответ от 192.168.0.111: Заданный узел недоступен

Подскажите пожалуйста как быть дальше ????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5887
83chem писал(а):
Добрый день, выполнил все 7 пунктов, однако при запуске командной строки и выполнения команды ping 192.168.0.1
появляется сообщение:
Ответ от 192.168.0.111: Заданный узел недоступен

Подскажите пожалуйста как быть дальше ????

Он может не пинговаться в crash-mode

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 03:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 17, 2016 02:44
Сообщений: 1
Добрый ночи, достался роутер за просто так. D-link dir 615 rev k1a со следующими симптомами: При включении моргает светодиод питания, подключаю кабель, вроде что-то роутер передает( если смотреть на индикацию), но толку нет, windows отправляет пакеты в пустоту, ответа нет. Под разными ip пробывал. Подскажите форумчане, как быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 09:15
Сообщений: 6
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста кто чем может!
Есть два не рабочих роутера dir 300 B1 и B3.. На одном при включении питания горит зеленым питание и все, на втором на секунду загорается питание зеленым после чего статично горит желтый.
Сервис мануал в инете не найти(, при подключении лан-ноут- сетевой кабель не подключен...

Есть возможность подключить usb uart но пока не курсе куда подпаиваться...
Так же могу залить прошивку через программатор, если кто сможет подсказать что выпаять и что залить...
Если кто -то сможет помочь оживить роутеры- вознаграждение на телефон!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 10:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
https://wiki.openwrt.org/ru/toh/d-link/dir-300revb вот здесь внизу старницы есть немного по распиновке. Насчет В3 - должно быть похоже, но точно не могу сказать, роутера под рукой нет.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 09:15
Сообщений: 6
Спасибо за ссылку!
В итоге ночью подключил usb uart и вот что выдало...


Вложения:
Комментарий к файлу: что пишет роутер
IMG_8565.jpg
IMG_8565.jpg [ 4.02 MiB | Просмотров: 9864 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2016 22:53
Сообщений: 2
Помогите решить проблему, пожалуйста. Роутер dir300-nru b1 В настройках сетевой карты - 192.168.0.10 ; 255.255.255.0 ; 192.168.0.1, при заходе на 192.168.0.1 выкидывает на эту страницу (приложил скрин) (я так понял это emergency для nru b5), при попытке установить любую прошивку - примерно на 1/3 процесса обновления выскакивает сообщение "устройство готово" и дальше строка прошивки не идет. Само собой роутер не прошивается, и в web-интерфейс не заходит. При всем этом, при включенном кабеле интернета (билайн) интернет есть и он работает, но нужно попасть в web-интерфейс.


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 129.56 KiB | Просмотров: 8527 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB