faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 00:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2014 00:41
Сообщений: 1
msn777 писал(а):
Купил DIR-100, в...

Процедура восстановления:

8. Зайти через браузер на мини-Web по адресу 192.168.0.1
9. Через кнопку на страничке Обзор выбрать прошивку для роутера
10. Нажать Upload, через 2 сек, появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
11. Нажать на последний пункт меню fla, через несколько секунд появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
12. Нажать на reboot в меню

Спасибо!!! Тоже умер 100-й
Роутер не пинговался, поэтому что-либо заливать на него не удавалось. А вот этот способ помог. Обращаю внимание собратьев по несчастью на особенности этого способа: кабель втыкаем в WAN порт, а не в обычный.
Далее все по инструкции, кроме п. 11. У меня он не сработал. Выполнил 12 (ребут), подождал около 30 секунд и ....ВАУ! Роутер ожил!!! Правда кабель я уже переткнул из WAN порта в обычный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 20, 2014 05:39
Сообщений: 9
К слову, может кому пригодиться! Когда то я перепрошил DI-804HV прошивкой (с dlink.com) от другой аппаратной версии, а у меня C3. Потом наново перепрошил c помошью 20091218_D-Link_804HV_V1.51b16.EXE (прикреплено в архиве, пасс 55555) и работает 4й год.


Вложения:
20091218_D-Link_804HV_V1.51b16.rar [896.3 KiB]
Скачиваний: 472
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 03:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 01:14
Сообщений: 1
День добрый. подскажите, плз
внезапно, под обычной небольшой нагрузкой умер dir-620 (ревизия A1, ориг. прошивка 1.0.6) - горит только крайняя желтая лампочка
зажатия ресета в разных комбинациях не помогают
лампочки-индикаторы для подключенных кабелей не горят, dhcp не работает, ничего не пингуется
прошит был на какую-то из последних офф. прошивок, скорее всего на 1.4 (не офф. не ставилось)
гарантии уже давно как нет, внутри запаха и вида подгорелого не наблюдается

есть ли смысл пробовать прошиваться через com(терминал) или все же труп? (что-то попроще из найденных советов у меня не прошло :()


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 07:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2015 06:59
Сообщений: 1
Всем доброго времени суток) Имеется умерший после неправильной прошивки и кривых рук роутер D-link dir 320 D1. Симптомы: горели все индикаторы LAN и индикатор питания. Сделал по инструкции на первой страничке темы краш сброс, теперь горит индикатор питания и адекватно горит индикатор LAN в зависимости от того, к какому из четырех портов подключаю кабель(т.е. индикатор питания и один из индикаторов LAN). Но ноутбук все равно не видит роутер(при подключении к сетевому разъему не появляется неопознанное подключение, не происходит вообще ничего). Что делать дальше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 11:21
Сообщений: 66
Откуда: Almaty
Azteek писал(а):
Всем доброго времени суток) Имеется умерший после неправильной прошивки и кривых рук роутер D-link dir 320 D1. Симптомы: горели все индикаторы LAN и индикатор питания. Сделал по инструкции на первой страничке темы краш сброс, теперь горит индикатор питания и адекватно горит индикатор LAN в зависимости от того, к какому из четырех портов подключаю кабель(т.е. индикатор питания и один из индикаторов LAN). Но ноутбук все равно не видит роутер(при подключении к сетевому разъему не появляется неопознанное подключение, не происходит вообще ничего). Что делать дальше?

ну для начала прошей его согласно инструкции! кстати, на форуме есть тема по восстановлению и прошивке в "аварийном режиме", адреса в сетевом адаптере приписать нужно "ручками", и ознакомься с данной темой viewtopic.php?f=3&t=157424 и на случай с этой viewtopic.php?f=3&t=29666

_________________
DFL-260E/DFL-860E/DSR-250N/DIR-615/DES-2108/DES-1210-28P/DIR-300NRU/DIR-320NRU/DIR-632/DNS-346/DNS-325/DNS-320


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 08:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 07:57
Сообщений: 1
Добрый день. Имеется умерший при обновлении прошивки Хромом(нечаянно), DWR-921. Перепробовал все, что нашел в сети, но к нему не подходит. Аварийного WEB нет, телнета нет, пингов нет. Подключил прямым ланом на ноут. Может кто знает на него способ аварийного восстановления?

ПЫСЫ: Девайс побежден. Кому пригодится: на аварийное восстановление он на ИП 192,168,123,254.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 12:51
Сообщений: 3
Достался мне роутер D-Link DIR-300 Rev. D1 HW 1.0.4.
При перепрошивке на 2.5.11 из под вэб-интрфейса связь с роутером оборвалась, загорелись все лампочки, в таком состоянии он и находится.
В Emergency Room заходит. То есть, при отключении и включении питания с зажатым reset запускается crash-mode. При дальнейших попытках прошиться на любую из версий прошивок получаю все тот же результат - горят все лампочки и кирпич :(
Перепробовал все методы подключения в режиме Emergency Room, которые прочитал в этой ветке + ветке по своей ревизии. Выяснил следующее: когда роутер находится в крэш-режиме 192.168.0.1 не пингуется. Пишет: превышен интервал ожидания.
В свойствах сетевого подключения перепробовал все варианты настроек: 192.168.0.2 (до 88) с маской 255.255.255.0 днс 192.168.0.1 так и 192.168.0.15 с маской 255.255.0.0
Пробовал шить на разных компьютерах с разными ОС и в браузерах Firefox, Chrome, IE.
Chrome показывает, что файл передается на роутер по 192.168.0.1 но все равно пинга по этому адресу нет.
Обратился в сервис, при озвученной цене восстановления роутера нет смысла туда обращаться.
По телнету аналогично никакой связи нет.
Никаких альтернативных прошивок и прочей ерунды в роутер на заливалось. Руки не кривые.
Форумчане, посоветуйте рецепт восстановления. Прочитав все 40 страниц форума, я убедился, что проблема возникает, но не у всех получается восстановится. Буду благодарен за любую помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 09:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5887
Brutalista писал(а):
Достался мне роутер D-Link DIR-300 Rev. D1 HW 1.0.4.
При перепрошивке на 2.5.11 из под вэб-интрфейса связь с роутером оборвалась, загорелись все лампочки, в таком состоянии он и находится.
В Emergency Room заходит. То есть, при отключении и включении питания с зажатым reset запускается crash-mode. При дальнейших попытках прошиться на любую из версий прошивок получаю все тот же результат - горят все лампочки и кирпич :(
Перепробовал все методы подключения в режиме Emergency Room, которые прочитал в этой ветке + ветке по своей ревизии. Выяснил следующее: когда роутер находится в крэш-режиме 192.168.0.1 не пингуется. Пишет: превышен интервал ожидания.
В свойствах сетевого подключения перепробовал все варианты настроек: 192.168.0.2 (до 88) с маской 255.255.255.0 днс 192.168.0.1 так и 192.168.0.15 с маской 255.255.0.0
Пробовал шить на разных компьютерах с разными ОС и в браузерах Firefox, Chrome, IE.
Chrome показывает, что файл передается на роутер по 192.168.0.1 но все равно пинга по этому адресу нет.
Обратился в сервис, при озвученной цене восстановления роутера нет смысла туда обращаться.
По телнету аналогично никакой связи нет.
Никаких альтернативных прошивок и прочей ерунды в роутер на заливалось. Руки не кривые.
Форумчане, посоветуйте рецепт восстановления. Прочитав все 40 страниц форума, я убедился, что проблема возникает, но не у всех получается восстановится. Буду благодарен за любую помощь.


Попросите у support@dlink.ru дамп флеши и запишите на программаторе. Потом только mac не забудьте сменить.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 12:51
Сообщений: 3
СергейП писал(а):
Попросите у support@dlink.ru дамп флеши и запишите на программаторе. Потом только mac не забудьте сменить.

Спасибо за ответ. Так и предполагал, что без программатора не обойтись.
Просьбу в саппорт послал, надеюсь ответят и дадут дамп.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 09:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 21, 2015 09:04
Сообщений: 3
Откуда: forum-33.ru
Тоже сдох DIR-300/NRU (rev.B1), последняя прошивка стояла 2.02. Я так понял в нем нет emergency boot. При включении индикатор питания на долю секунды моргает оранжевым, потом загорается на постоянку зеленым. На lan, wan не отвечает. Думал дело в БП, взял от другого рабочего - такая же фигня. Подключился по serial'у думал по tftp прошивку перезалить, а там опа...

Изображение

Что делать? Куда копать? Программатор нужен? Если да то как проще прошить, каким программатором лучше? Ну и дамп бы заиметь, и где и как там в hex-editore поправить mac ?

Роутер достался по халяве, там ralink rt3050f стоит, но вижу rt2880 - это так и дб или туда кто пытался не родную прошиву залить?

ИС памяти стоит MX29LV320DBTI-70G, DRAM Winbond W9825G6EH-6, CPU Ralink RT3050F

Изображение

Посмотрел, тут как вариант программатора предлагают такую схему:

Изображение

а как что какие выводы подключать к MX29 ? (если такое возможно вообще конечно, я не спец в этом деле )) )

Изображение

Заранее спасибо.

_________________
Respect is everything © | forum-33.ru (без регистрации)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 01:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 21, 2015 09:04
Сообщений: 3
Откуда: forum-33.ru
хм.. ничего вроде не делал, думаю дай еще разок подключу. и вроде как процесс пошел:

Цитата:
U-Boot 1.1.3 (Jan 13 2009 - 17:40:14) (Alpha) - SVN revision : 105

Model: WRGN23

Board: RT2880 DRAM: 32 MB
twe0 set to <NULL>
toe0 set to <NULL>
============================================
Ralink UBoot Version: 3.1 Alpha
--------------------------------------------
ASIC 3052_MP2 (MAC to GigaMAC Mode)
DRAM COMPONENT: 256Mbits
DRAM BUS: 16BIT
Total memory: 32Mbytes
Date:Jan 13 2009 Time:17:40:14
============================================
icache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384
dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384

Please choose the operation:
1: Load system code to SDRAM via TFTP.
2: Load system code then write to Flash via TFTP.
3: Boot system code via Flash (default).
4: Entr boot command line interface.
9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP.
0 seconds ...

Eth0 (10/100-M) : ethaddr = [s](xx:xx:xx:xx:xx:xx) XX XX XX XX XX XX [/s]

3: System Boot system code via Flash.
## Powering down port 0 ~ 3.
## Booting image at bf050000 ...
Image Name: Linux Kernel Image
Created: 2009-12-14 10:13:44 UTC

System Control Status = 0x03400000
Image Type: MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
Data Size: 882687 Bytes = 862 kB
Load Address: 80000000
Entry Point: 802b9000
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Kernel Image ...


не успел 2 нажать потому роутер типа "загрузился" по дефолту, но потом завис. горели только: оранжевым светодиод питания и светодиод WPS (синий) и глухо...

Изображение

выкл/вкл питание - опять 512Kb.
значит u-boot получается живой.

Непропай? Кондеры (визуально все чинно)? RAM(ОЗУ)?

_________________
Respect is everything © | forum-33.ru (без регистрации)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 21, 2015 09:04
Сообщений: 3
Откуда: forum-33.ru
Контрольно сменил конденсаторы на новые.

Изображение

Эффекту ноль. Первое включение: светодиод питания моргает оранжевым + горит постоянно синий светодиод WPS. приблуды посмотреть что там творится в консоли пока не было. Повторные включения - питание на долю сек моргает оранжевым и потом включается и горит постоянно зеленым.
...
На 1ю ногу (Vcc) ИС ОЗУ (W9825G6EH-6) и 37ю ногу (Vcc) флеша (MX29LV320DBTI-70G) стабильно приходит 3.28В (на озу по даташиту 3.3В +-0.3, на флеш по даташиту 2.7 .. 3.6 В дб). тут вроде все в пределах нормы
****

идеи? куда смотреть дальше? на что грешить?

_________________
Respect is everything © | forum-33.ru (без регистрации)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 12:51
Сообщений: 3
Sergey Molchanov писал(а):
Добрый день! Образ вам отправил

Спасибо большое за дамп и оперативность. Восстановил через программатор с помощью дампа. Полет нормальный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 01, 2015 19:41
Сообщений: 9
Всем привет! Испробывал все способы реанимировать DIR-815, сначала всё получилось обычным способом, но реанимация продолжалась недолго, вскоре опять не смог заходить в настройки по проводу. Получилось зайти через 192.168.20.81, но прошивка не встала, затем пробовал через вайфай прошивку поставить, вроде сё нормально было и аппарат прошивался, но зайти обычным способом так и не смог, решил ещё раз через вайфай прошить, но после этого роутер вообще перестал реагировать, индикатор питания всё время мигает оранжевым цветом и всё!!! Даже в вайфай не выходит, что это может быть? Есть ли выход из положения? Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 02:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 30, 2015 22:07
Сообщений: 2
Откуда: Krasnoyarsk
Добрый день. В процессе обновления dir-651 rev A2 по в сети произошел сбой в сети. В флешку записался мусор. Загрузчик был не трунут. Вместо Mac и калибровки wifi был мусор. Через программатор затер флеш записал загрузчик, восстановил Mac и pin. Но так как нет калибровки wifi плохая связь, не ловит в 5 метрах от роутера. Скиньте пожалуйста mtd1 спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB