faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 16, 2021 03:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 47  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 06, 2013 09:21
Сообщений: 12
здравствуйте. у меня роутер dap - 1155/a/b1 прошоли прошивкой которую туту скачал и ВСЕ - он умер... как его реанимировать незнаю. попоробовал советы с форума пока не получилось. ай пи был 192.168.0.50 а стал 169.254.173.211. помогите плиз...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 07:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 06, 2013 09:21
Сообщений: 12
169.254.173.211.- это айпи -отсутствия сети а роутер не отзывается вообще...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 27, 2013 00:17
Сообщений: 3
Уважаемый SergejGost. Не могу вам написать т.к. тоже недавно зарегистрировался. У меня точно такая же проблемма как и у A--leks (сообщение стр. 34 от Сб фев 09, 2013 18:32). Не могли бы вы мне тоже помочь с востановлением моего роутера. Т. к. тоже считаю что если есть возможность востановить самому или при чьей то помощи, то нефига носить его этим СЕРВИСМЕНАМ. Мой емейл hawei75@mail.ru
Зарание благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 16:32
Сообщений: 9
Кстати я еще тоже ее не решил... консоль не вызывается, т.к. ресет нереагирует...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 06:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 30, 2013 06:22
Сообщений: 1
уважаемые форумчане помогите пожалуйста dir 615eeu-e4e ver 5.10 прошил 5.11ru усё помер power горит желтым пробовал реанимировать на вэб браузере загрузка идет но на 30% роутер перезагружается и опять все сначало перепробывал все прошивки какие есть обрываются на 30% уж подскажите пожалуйста чайнику где рыть дальше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 03, 2013 22:08
Сообщений: 1
У меня радость. Дочка принесла роутер своего парня DIR-615-K2
- провозился я с ним три дня с настройками и т.д. начитался
всяких специализированных форумов - короче настроил и подсоеденил - все ок ,

после этого решил оживить свой роутер DIR_300NRU-B5
который провалялся больше года без дела после неудачной прошивкой его
программным обеспечением от Билайн - в то время мы были подключены
к домашней сети Билайн - потом я ушел из Билайн - не понравилось их услуги
слишком частые были разрывы связи - пропадал интернет - сменил провайдера
- а роутер закинул и не брался за него думал все уже не востановить и он мертвый .
Полазил я по форумам настраивая другой роутер и увидел что появилась информация
как оживить мой не пребегая к услугам сервиса - до эого была инфо что
можно востановить только в специализированном сервисном центре.

Короче начитался - поднабрался опыта и решил восстановить свой -
два дня ничего не получалось - перепробовал все методы - и сегодня о чудо -
решил повторить с другого браузера и о чудо роутер ожил - не пришлось покупать новый
- платить за ремонт - а на форумах раньше была инфо - что только в утиль.
Так что надо всегда пытаться и сильно желать этого и чудо произойдет !!!

использовал этот метод:
Восстановление роутера, можно описать в несколько шагов:
Путём раскопок добрался до Failsafe UI мертвеца

1. В свойствах к сетевому адаптеру компьютера прописываем статический адрес 192.168.0.10,
маску подсети 255.255.0.0. Для чего следуем: Пуск -> Панель управления -> Сеть и интернет ->
Центр управления сетями и общим доступом -> Изменения параметров адаптера,
выбираем Соединение и открываем его свойства.
Далее необходимо отметить «Протокол интернета версии 4 (ТСР/IP4)» и так же выбрать свойства.
В открывшемся окне свойств нужно активировать «Использовать следующий IP-адрес»,
и прописать адрес 192.168.0.10, маску подсети 255.255.0.0.
Шлюз 192.168.0.1
DNS-сервер 192.168.0.1

2. Качаем BIN прошивку от 320NRU по ссылке:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320_ ... 110803.bin, и сохраняем файл.
Именно BIN прошивку от 320NRU, восстанавливать роутер непосредственно через файлы оригинальной прошивки
от DIR-300/NRU B5 не всегда получается.

Зажал резет при включении роутера на 30 сек

Открываем браузер, вводим 192.168.0.1. Попадаем Failsafe UI.
Закачиваем BIN прошивку от 320NRU и ура - роутер ожил.

Открываем браузер, вводим 192.168.0.1. Появится окно с предложением ввести логин и пароль для входа на веб-интерфейс роутера.
Введите логин и пароль, в оба поля admin. Вы попадете на страницу настройки роутера.
И уже через стандартный веб-интерфейс устанавливаем родную прошивку D-Link DIR-300/NRU B5:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... re/REV_B5/
Открываем браузер, вводим 192.168.0.1. Появится окно с предложением ввести логин и пароль для входа на веб-интерфейс роутера.
Введите логин и пароль, в оба поля admin. Вы попадете на страницу настройки роутера.
Но веб-интерфейс остается от 320NRU

снова выставил В свойствах к сетевому адаптеру компьютера прописываем статический адрес 192.168.0.10,
маску подсети 255.255.0.0. Для чего следуем: Пуск -> Панель управления -> Сеть и интернет ->
Центр управления сетями и общим доступом -> Изменения параметров адаптера,
выбираем Соединение и открываем его свойства.
Далее необходимо отметить «Протокол интернета версии 4 (ТСР/IP4)» и так же выбрать свойства.
В открывшемся окне свойств нужно активировать «Использовать следующий IP-адрес»,
и прописать адрес 192.168.0.10, маску подсети 255.255.0.0.
Шлюз на этот раз не заполнял
DNS-сервер то же не заполнял

снова через Failsafe UI закачал уже родную прошивку
D-Link DIR-300/NRU B5: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... re/REV_B5/

снова вошел Открыл браузер, вводим 192.168.0.1.
Появится окно с предложением ввести логин и пароль для входа на веб-интерфейс роутера.
Введите логин и пароль, в оба поля admin. Вы попадете на страницу настройки роутера.
И уже через в стандартном веб-интерфейсе проводим необходимые настройки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 20:17
Сообщений: 196
Добавте в шапку, либо отдельной темой прикрепленной, а то вчера искать замучался.

Серия DSR восстанавливается так:

Для восстановления DSR серии (проверялось на 500n и 1000n) нужно
Подключить роутер через консольный кабель к компьютеру с адресом 192.168.1.100 на котором запущен tftpd32 раздающий файл новой прошивки подключиться PuTTy к com1 на скорости 115200 и зайти в bootloader: (нажав любую клавишу или подождав пока битая прошивка не сможет загрузиться).
Далее выполнить следующие команды:
Это делается только один раз, в следующий раз можно не делать. Параметр сохранится в памяти загрузчика.
>начало<
setenv ipaddr 192.168.1.99
saveenv
>конец<

Это сама прошивка собственно (ВНИМАНИЕ: fwname - заменить на имя файла прошивки!!):
>начало<
tftpboot $(loadaddr) fwname
run firm_flash
run linux_update
saveenv
>конец<

Дальше, либо грузим командой из загрузчика без перезагрузки роутер (bootFirmware), либо перегружаем просто питанием, либо командой "reset"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 08:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 09:27
Сообщений: 7
дохлый роутер писал(а):
Здравствуйте, прошу админа прикрепить эту тему.

При перепрошивках иногда случается, что роутер умирает(питание выключили или по другой причине)
Вот к примеру если на моём DI-707P при включении нажать и держать кнопку резет секунд 10, он умирает, не один стандартный способ востановления не помогает.
Помогает вот что, информацию нашол на какомто другом форуме, чуть подредактировал:

Большое спасибо, помогло в случае с DAP-1360!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 19, 2013 18:10
Сообщений: 2
Здравствуйте!
После "неудачной" перепрошивки роутера Dir-615 C2 при включении горит только надпись D-Link. На всех LAN и Wan портах сетевой кабель не подключен. При попытке подключения через консольный кабель в putty черный экран. Может есть у кого flash dump для этой модели или какие либо другие решения проблемы ?
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 17:20
Сообщений: 96
-KAPMA- писал(а):
Здравствуйте!
После "неудачной" перепрошивки роутера Dir-615 C2 при включении горит только надпись D-Link. На всех LAN и Wan портах сетевой кабель не подключен. При попытке подключения через консольный кабель в putty черный экран.

кабель точно целый? скорость какую ставили при подключении в putty?
Если вообще ничего не выводит, то нужно будет либо в сервис, либо выпаивать флеш и шить на программаторе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 18, 2013 08:55
Сообщений: 7
Спасибо огромное, оживил двух трупов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 18, 2013 13:14
Сообщений: 7
Всем привет. Имеется дохлый роутер dir 615 k2 . Дохлый поступил прям с магазина. Менять не стали. Пару месяцев валялся. Сейчас появилась необходимость восстановить.Если шить из краш мода выдает ошибку lashing failed
ERROR - the image you uploaded failed to pass verification.
Please make sure to use an official update.
По тфтп прошить не получается. Роутер нормально не отвечает на icmp, при загрузке не проскакивает ping с ttl 100
Может его можно еще как то восстановить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 15:59
Сообщений: 1
dir300 d1 при включении горят все индикаторы, при включении с зажатом reset выходит по http://192.168.0.1/ в Emergency Web Server, пинга нет указываю файл с прошивкой

Updateing File

Don't Power Down.

Please wait for 51 seconds ...
на 20-й секунде загораются все индикаторы. Сервис или .....?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 08:53
Сообщений: 2
Привет всем!

Имеется DIR-615 Rev E4. При включении в сеть горит лампочка интернет (шарик) и горят все LAN порты одновременно. Реанимация не проходит, т.е. так же просто горит шар и все LAN порты.
Может кто подскажет как еще можно попробовать сделать с ним. Или он умер намертво???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:24
Сообщений: 9
вообщем так. прошился я на левую прошивку, и хочу вернуться на офф прошивку (т.к. ту не могу настроить, и не нравится она мне, ничего не понятно)
все делаю по инструкции, вот что выдает командная строка, TTL-64 почему то, а не 100
tftpd32 почему то тоже не хочет грузить прошивку, на скрине видно
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
P.S. и скиньте инструкцию по настройке инета к той прошивке, которая у меня сейчас стоит


Вложения:
Комментарий к файлу: вот что мне выдает ошибку. tftpd32 не загружает прошивку почему то, все делаю по инструкции
7.png
7.png [ 520.3 KiB | Просмотров: 12516 ]
Комментарий к файлу: вот что у меня стоит сейчас
5.png
5.png [ 126.07 KiB | Просмотров: 12516 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB