faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 16, 2021 03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2013 12:32
Сообщений: 4
то что глупо это я уже догнал, решение проблемы кто нить подскажет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 03:36
Сообщений: 194
Откуда: Тверь
bastdart писал(а):
то что глупо это я уже догнал, решение проблемы кто нить подскажет?

Через tftp и не прошьете, раз роутер не пингуется.
LanScop"ом сканировали только подсеть 192.168.0.x или также 192.168.1.x?
Пропингуйте роутер, подключив витой парой к wan порту - ping 192.168.0.1 и ping 192.168.1.1.
Потом напишите-как и чего.

_________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 17:20
Сообщений: 96
bastdart
На компьютере устанавливали статический IP адрес 192.168.0.х (где x =2...254) перед тем как пинговать? для 192.168.1.х аналогично.
маска 255.255.255.0

Если после этого пинга не будет, тогда нужно вскрывать коробку и смотреть через консоль (потеря гарантии), либо нести в сервис (это НЕ гарантийный случай) и платить деньги за восстановление.

Не "tftp -i 192.168.0.yyy put прошивка.bin", а "tftp -i 192.168.0.1 put прошивка.bin".

Цитата:
Пропингуйте роутер, подключив витой парой к wan порту - ping 192.168.0.1 и ping 192.168.1.1.

и надеюсь что при включении (что через LAN что через WAN) зажимем ресет минимум на 10-15 секунд?
И кстати, какая версия H/W DIR-300?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2013 12:32
Сообщений: 4
GaSer писал(а):
bastdart писал(а):
то что глупо это я уже догнал, решение проблемы кто нить подскажет?

Через tftp и не прошьете, раз роутер не пингуется.
LanScop"ом сканировали только подсеть 192.168.0.x или также 192.168.1.x?
Пропингуйте роутер, подключив витой парой к wan порту - ping 192.168.0.1 и ping 192.168.1.1.
Потом напишите-как и чего.
сканил даже в большем диапазоне на всякий случай так как и адресочки типа 192.168.20.80 фигурировали... а что касается а "tftp -i 192.168.0.х put прошивка.bin". - то пробовал различные популярные варики... предварительно статические ставил 192.168.0.2 и 192.168.1.2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 16:32
Сообщений: 9
bodyguard писал(а):
A--leks писал(а):
Позвонил в СЦ описал все как есть, сказали ничего вскрывать не будут, прошьют - 500р будет стоить, нашел новый Dir 300NRU B7 за 600, скорее всего затра возьму его.
Ответ мастера СЦ обнадежил - думаю можно невскрывая прошить самому, есть еще какие нибудь варианты как это сделать невскрывая роутер....??? Почему невскрывая - потому, что нет паяльника сейчас под рукой...

Способы из темы пробовали?

Пробовал, ничего не помогает, ресет неактивен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 17:20
Сообщений: 96
A--leks писал(а):
bodyguard писал(а):
A--leks писал(а):
Позвонил в СЦ описал все как есть, сказали ничего вскрывать не будут, прошьют - 500р будет стоить, нашел новый Dir 300NRU B7 за 600, скорее всего затра возьму его.
Ответ мастера СЦ обнадежил - думаю можно невскрывая прошить самому, есть еще какие нибудь варианты как это сделать невскрывая роутер....??? Почему невскрывая - потому, что нет паяльника сейчас под рукой...

Способы из темы пробовали?

Пробовал, ничего не помогает, ресет неактивен.

тогда вскрывать, подключать консоль и смотреть. Другого пути я не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 16:32
Сообщений: 9
про консоль можно подробнее??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 17:20
Сообщений: 96
A--leks писал(а):
про консоль можно подробнее??

Для общей информации:
www.google.com восстановление роутера через serial|консоль
Конкретно по роутеру.
Вскрываем, запаиваем разъем на роутер под сериал, подключаем через конрвертер к компьютеру, запускаем putty, выставляем скорость, COM-порт, коннект, включаем роутер, смотрим на вывод из консоли.
Думаем.
Если ничего не выводит либо не правильно подключено, либо доконсоли не доходит.
Если крокозябры нечитаемые ("мусор") -- неверная скорость.
Если все правильно подключено, и тишина в консоли нам не повезло, нужно зашивать на программаторе.
Смотрим на микросхему флеша, если SPI собираем простейший программатор, ищем FULL Flash на наш роутер. Прошиваем. Повторяем.
Если не SPI, в сервис/ на детали более опытным товарищам (т.к. нет программатора, скорей всего нет опыта перепайки микросхем).

При включении роутера нужно будет сделать две попытки
1. когда просто включение
2. когда зажат ресет на >15 секунд.
Посмотреть на вывод в консоль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 06, 2013 22:08
Сообщений: 1
Цитата:
Купил DIR-100, все настроил, но в нем была старая прошивка (2.00) без IPTV. Скачал новую прошивку с ftp dlink, сделал все как написано в инструкции. После указания файла прошивки и нажатия на кнопку “Upload” в Firefox, как я понимаю должно пойти обновление прошивки, но в течении 2-х минут так ни чего и не произошло. DIR-100 перестал отвечать на запросы, Reset – не помог, выключение / выключение питания тоже не помогло. В итоге за 20 минут эксплуатации получилась мертвая железяка, все делаюсь по инструкции, питание при обновлении не пропадало.

Процедура восстановления:
1. Отключить роутер, выдернув из него все кабели
2. Прописать в настройках сетевого подключения в компьютере статический IP-адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1
3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере
4. Нажать и держать Reset на роутере
5. Включить роутер (воткнуть питание)
6. Подождать секунд 5
7. Отпустить Reset
8. Зайти через браузер на мини-Web по адресу 192.168.0.1
9. Через кнопку на страничке Обзор выбрать прошивку для роутера
10. Нажать Upload, через 2 сек, появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
11. Нажать на последний пункт меню fla, через несколько секунд появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
12. Нажать на reboot в меню


помогло зайти в загрузку прошивки, но после загрузки файла выдаёт
Firmware Upgrade
Incorrect hardware ID image,
Please check !
NOTICE !!
Please select the correct image!


а какую прошивку ставить? ведь бинарные файлы он не воспринимает!
роутер dir - 400


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 14:51
Сообщений: 1
Доброго всем времени суток. Возникла проблема сроутером D-Link dir 300 B3.
После года использования, накрылся медным тазом. Горит только индикатор питания. Пробовал способы, что указаны в теме, в результате, роутер не пингуется. Сканировал полностью всю область 192.168.х.х как при LAN так и при WAN подключении. Reset способы так же молчат. Особенностью, иногда он как-будто включается нормально. Т.е. загорается питание желтым, потом включается индикатор WAN, определяет, какой подключен порт LAN и его высвечивает. В таком состоянии Reset не работает. Пингануть не успел, т.к. не могу понять в каком случае возникает это включение. в 99,9% случаях при включении только индикатор питания зеленым горит.
Собственно вопрос. Это программная ошибка, или железо накрылось? Просто смущает его редкая активность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 12:04
Сообщений: 1
Есть ли у кого дамп dir-615 k1 флеш MX25L3206EM2I-12G? Роутер не подает признаков жизни, лишь слегка светятся все светодиоды.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 15:52
Сообщений: 13
U-Boot 1.1.3 (Feb 9 2010 - 10:44:20)

Board: Ralink APSoC DRAM: 32 MB
relocate_code Pointer at: 81fb0000
flash_protect ON: from 0xBF000000 to 0xBF01D3F3
flash_protect ON: from 0xBF030000 to 0xBF030FFF
*** Warning - bad CRC, using default environment

============================================
Ralink UBoot Version: 3.3
--------------------------------------------
ASIC 3052_MP2 (Port5<->None)
DRAM component: 128 Mbits SDR
DRAM bus: 32 bit
Total memory: 32 MBytes
Flash component: NOR Flash
Date:Feb 9 2010 Time:10:44:20
============================================
icache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768
dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384

##### The CPU freq = 384 MHZ ####

SDRAM bus set to 32 bit
SDRAM size =32 Mbytes

Please choose the operation:
1: Load system code to SDRAM via TFTP.
2: Load system code then write to Flash via TFTP.
3: Boot system code via Flash (default).
4: Entr boot command line interface.
9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP. 0

3: System Boot system code via Flash.
## Booting image at bf050000 ...
Image Name: DIR_620D1
Created: 2012-10-10 7:17:44 UTC
Image Type: MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
Data Size: 909171 Bytes = 887.9 kB
Load Address: 80000000
Entry Point: 80283000
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Kernel Image ... OK
No initrd
## Transferring control to Linux (at address 80283000) ...
## Giving linux memsize in MB, 32

Starting kernel ...

Pf%*$
┤ИЩ≤Ю┴@І Jд░│╒─┬Z$ш;═ЮмЮ8─H│0─┤║Ю≤Є└≥е┴r║`│аp≤єdЮ_▀b0єХ@mИє$-▀"≤Їt ──ю╦ююЮ─$[P
еЄєаS-┴@ьМd@Д/а─│ЄМИ╩│┐"≤╡I7╘м░,
ґ@░LІlЁ─  ≤Ю┴@$└м+$и %Д_▀b0Ґ║"з⌡сзих┘7ИЁ│┐"≤И.╗@і АBцF?ЫС│┐│0m*╗@┐┘" АBцF?ИС│┐@╣║&╩▓сзЫbА╘м6Д_▀b0%hAТ──`Х─≤Им ─
[И─║Ю≤╛⌠*М╣│З┌дрIЁ│┐"≤ЫМе@─╦d│0)єґ├┌─S║Ю≤░─9І─м≤Х╩│┐│0m═$А?═⌡╦Ю│@пo%L$╔L─└d─▒ ╔3╦Ю`0Їdи@$╔N─з┌D ╔3≤Ю─0з▓─│├└BєМd*0▓║ю╗jх!hІє╦d│0ЇЄд"и╔═с╦d│0і`R═@ТД!с╦Юb0% ЇЕ7╔║D≤Ю─@%б@R╗`
р─ИИ┘≤Ю┬@-б@╗`
р─и╦Ю─@░Ымє
Jah╒≤Юю0і`╗@ТДCШ╨d@8зДt⌡Зр░Ab7е@Ж╦d&─Єи$╔NїH─ ╔3╦Ю┬@Л┘Lзра─░(┬─`)╘Ъ╬d┬0Єю$╔Nз┌┬≤░-З╦Юю0,pюd░!▒║лCЄ Зд▀Б0єю╗і╦Ю`0$┌@┬3╦Ю`0%═┬╗М,Є,╔(%╘Ъ_
b≤I$───│╡иС╦Д─0 ≥р░If┐┌@,и00─`DBМс╦Ю⌠─@░*1ї╗м╩цС╬d&@──┬ ≥}_▀200─ х│≤≤Юю0≤─K┬Пс≤Ю─@0ю K taO│▀2≤ ─0fс╦Ю⌠┬@── ─═дf╦Ю⌠─@ї`д═д6А└юд4ю╦d@0≤─K┬ЮМ═╦d@0⌡@дj!Ї!{-▀r0$⌡5Д7aЪ╦d─0i@`Шю0 ю└{│0┌─ґИ╟м═┬HаґЪ╦Ю⌠┬@ь%═є▄Ю⌠─@░dЇQR@─Щ╦Ю⌠ю0є`%╗иh{Щцд≤Д──&4$tШ~╧┬д ■J┐=-▀Р0І─?ММФ╦Ю⌠┬@пи`─юX╚"▒┬─┼A.──`Ъ≤Ю⌠─@%даN═d!'
─@─PЪ╦d@0I┌-░┌─▓Д╗Щцд≤ю─Ю
═i≥╦d⌠│0є╘└─≤Ю│@$єlА,АX┌╦Ю⌠│@п7t╛╗_
r≤єр*╣)и▒H.^╔D╦d 0єД/и┐
і≤Ю─@$└u⌠и┐
`©Ю┴H┌р_X@ТДCс≤Ю⌠┬@$tрмx║≤а{╬Ю─@a@Ш%Ж╦Ю─@Є┌C$≥─l├┌─Щ╨Ю┬@ь╔i─МД╦d─@≤рмє▄
W▓─АтD╦Юю0%$иЪi%┘═R,4Ъ≤Ю⌠д0I═╗`
р─ИиЪ_▀╒≤x%Vbi"мT %`PAя╦Ю┬@еM┤╟░с─0⌠╨м└╔дЇ}_─@░д6└Шд▀Б0d╬Юю0═8Dм$╗Ї}│┐╒≤сбI &7с╦ююи─ Т├єМс≤Ю⌠─@╝b
oА@ !≤Ю─@іb/и!д░│7═R┬≤@╦Ю┬@ь~⌠7Чбх│>ді≤Ю⌠─@ібЧбх│ь═цд≤┴─░Ё⌡│E╝b
м@zєeм8┘╣D≤d⌠@0Zрa"═╦d│@░зPєм hЪ╬Ю⌠│@$єиє▄`Ъ-▀"0і@R╗@Тd!Ш╬Ю│@XДММє%cс≤d⌠┴0i1(і╦d 0HмD▄$ИP┬"═-Рп≤Ю⌠`0mє(4єщ
є└МHМс≤Ю⌠─@І ІП╣⌡╦Ю┬@пNZJ╟≤ а└h,Мh?-
b8)@└м`└$└$д@20с≤Юю06з█"Ї<И▀мЮИІ│ B`$M┤╟помогите что это?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 00:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 27, 2013 00:17
Сообщений: 3
Имеется роутер DIR-300NRU с версией прошивки 1.1.51. Через пару месяцев он начал глючить. То обрывал связь, то вообще не хотел грузиться и подключался раза с пятого. Короче захотел я его перепрошить более новой версией файлом ".bin". Делал все по инструкции, не помогло. Не прошивается. Где-то в инете прочитал что надо прошивать файлом ".fwz". После такой прошивки роутер просто УМЕР. Перестал грузиться и выходить в сервисное меню. Так же после перезагрузки кнопкой reset через пару секунд пропадает значок индикации питания. Порт куда подключен провод от роутера к компу пишет что сетевой кабель подключен и есть его индикация на передней панели, но если разорвать LAN соединение, то на передней панели вообще не горит ни одного светодиодного индикатора. Так же пробывал все методы описанные в этой ветке. Без толку. Помогите люди добрые вернуть роутер в рабочее состояние.
P.S.
Что еще вспомнил. При подключении провода от компа к роутеру как по WAN, так и по любому одному из четырех LAN соединению, роутер пишет "Подключение по локальной сети сейчас подключен. Скорость 100.0 Мбит/с." А так же при если правой клавишей на значок "2 компьютера" около часов/Состояние/Поддержка этот роутер автоматически определяется IP адресом: 169.254.253.109 маска под сети: 255.255.0.0 что по WAN, что по LAN портам. Так же проверял пинги через командную строку. По этому IPшнику пинги идут, правда TTL 64. Прошу помощи. ПЛИЗЗЗ. Заранее благодарен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 17:20
Сообщений: 96
2 hawei
1. Если на гарантии в сервис
2.с паяльником дружите?
если нет, в сервис.
если да, распаиваете com-порт и по шнурку смотрите что с uboot-том. и что выводит в консоль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 27, 2013 00:17
Сообщений: 3
bodyguard
Спасибо за отзывчивость. С паяльником дружу, но желательно поподробней. Что такое и где его искать этот com-порт? По какому шнурку где и как смотреть этот uboot? И что в какую консоль выводит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB